ID работы: 5100428

Моя ошибка .

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5."Оплошность".

Настройки текста
      Холодная всепоглощающая осень.Медленно но верно яркие краски деревьев тухнут и чернея разлагаются во влажной земле.Люди, словно муравьи копошились на выцветших блеклых улицах.Ученики-первогодки самой известной в городе школы во всю готовятся к первому своему экзамену.Но все же Уилла Сайфера это будто совершенно не касалось.Парень был подавлен и отречен.       В огромной старом здание общежития, что был оплетен увядающими вьющимися растениями, поселился холод.Звонкое, давящие молчание съедало заживо жильцов.Уилл и Диппер больше и словом не обмолвились.Пайнс был совершенно безразличен ко всем, даже сменил свой график.Только бы не встретиться с соседом.Сайфер и сам не хотел видеться с шатеном.Страх и самобичевание стали его стихией.Днями и ночами юношу преследовали мрачные мысли. На занятиях он был отрешен, даже практически не общался с братом.Синеволосый стал похож на тень или призрака.       Кареглазый же был тоже сам не свой.Несмотря на свою скрытность и внешнее спокойствие, парень стал жестче.Любая мелочь жутко злила его.Срывы происходили практически регулярно.Студенты и преподаватели со страхом косились на Диппера.

***

      За несколько дней до самого экзамена Билл решил как-то расшевелить младшего брата.Блондин силком заставлял голубоглазого читать и учить.Толку практически не было, но отвлечь его все же получилось.На какое-то время мертвецки-холодный, остекленевший взгляд Уилла ожил и даже немного просиял.Но это было всего-лишь мимолетное мгновенье.       Пайнс же в то время корпел над книгами. Уйти с головой в работу — для него всегда было самым простым и привычным выходом.Двигаясь к собственной цели можно с легкостью забыть и отречься от нелепых чувств и эмоций.       Ученики то и дело перешептывались, младшие расспрашивали старших о сложности тестов.Огромная, полная рукописных и печатных фолиантов библиотека была полна людей.Сейчас в ней беспрестанно бурлила жизнь.       Под грузным серым небом в парке было пусто.Почти никто не гулял, не любовался красотами природы.Жители общежитий были слишком загружены и усталы.Многие придя домой падали и засыпали темным, лишенным сновидений сном от перенапряжения.Дни тянулись очень медленно, сжимая людей своими тисками, не давая вдохнуть и капли свободы.       И вот пришел срок. В огромном спортивном зале, походившем скорее на стадион, собралась вся школа.В душном спертом воздухе пахло потом и сыростью.Находится там не хотелось никому, но традиция была такова: при первом экзамене присутствуют все.Для учителей это хорошая возможность оценить способности новых студентов, выделить из них лидеров и аутсайдеров.       Затхлое помещение было заполнено голосами с совершенно различными тембрами.Кто-то говорил в голос, а кто-то тихонько шептал.       Низенький мужчина прошел к деревянной трибуне с микрофоном.Голоса медленно стихали.Директор Хорт огляделся вокруг, ухмыльнулся. — Прошу, внимание. — сказал он спокойно.       Зал мгновенно смолк. — Спасибо, — добавил Бартеломью Хорт — Студенты, рад всех вас приветствовать на сегодняшнем экзамене.Понимаю, здесь жутко душно и эти запахи… — он покосился в сторону кладовой — Но, все-таки это одно из самых любимых моих мероприятий.И сейчас, по традиции, свои способности продемонстрирует лучший ученик нашей школы — Диппер Пайнс. — директор захлопал.       На трибунах поднялся гул.Многие недоумевали, но под звонкие хлопки мужчины с залысиной захлопали тоже.Откуда-то из толпы появилась темная, строгая фигура.       Диппер встал в середине зала.Он словно не видел людей вокруг.Лицо шатена выражало явное недовольство происходящим.Кареглазый вскинул рукой так, будто хотел поздороваться с кем-то. Тут же огромное облако черного дыма взмыло воздух.Первогодки ахнули, а ребята постарше смотрели на выступающего с презрением и ненавистью.       Пайнс взмахнул второй рукой, поднял синий дым, который светился молниями.Облака летели прямо над зрителями.Шатен, как дирижер, водил руками, то смешивая, то разделяя свои создания.Затем правой рукой, будто рисовал, накладывал мазки, придавая дыму различные формы.       Вдруг по потолку, звонко цокая копытами, обежал огромный черный конь.За ним, рыча и скалясь, бежал грозный трехглавый синий волк.Хищник прыгает на жертву — снова облака.Творец снова принялся за работу.Он обратил ничто в одного огромного льва.Зверь яростно вилял хвостом, смотрел по сторонам стеклянными глазами, скалился.Гордое создание казалось живым, совсем настоящим.Красноглазый лев злобно смотрел на других студентов, но резко переключил внимание на своего хозяина.Раздался громогласный рев.Царапая пол когтистыми лапами зверь побежал на Диппера.Парень спокойно стоял.Монстр уже намеревался атаковать, был в сантиметрах от Пайнса.Шатен щелкнул пальцами и лев исчез, в тот самый момент, когда намеревался съесть студента.Мельчайшие блестки, словно маленькие звездочки, плавно устремились вниз.       Совершенно без эмоций кареглазый поклонился, повернулся и пошел туда, откуда явился.       Удивленные и возбужденные представлением дети бурно зааплодировали.Даже старшекурсники, признавая мастерство Диппера, присоединись к овациям.Уилл смотрел как завороженный.Такого он не видел никогда.Конечно, парня сотни раз учили преподаватели различным аспектам магического искусства, но вещи, подобные этим были поистине сказочными и прекрасными.Усталые и сонные глаза Сайфера блестели, сердце билось в бешенном ритме.       Директор вновь подошел к трибуне, поблагодарил шатена и сказал, что первыми демонстрировать свои умения будут первогодки.Сначала были дети из класса «А».Классы и студенты шли в алфавитном порядке.Кто-то предвкушал свой дебют, другие в страхе тряслись.Голубоглазый попросту пытался побороть сон.Организм парня был устал, измотан и словно налился свинцом.Он еле держал себя, чтобы не упасть.А время тянулось так медленно.Но все же настал черед Уильяма.       Синевласый едва ковылял.Окружающие думали, что это от волнения.Билл и Диппер знали причину всего.       Выйдя на середину зала Сайфер приготовился к своему дебюту.Но бессонница портила все планы.Он произнес что-то невнятное, странно махнул усталой рукой, беспрестанно бормоча.Лампочки в огромных, прикрепленных болтами к потолку люстрах, начали лопаться одна за одной.Раскаленный воздух сменился на ледяной.Задул сильный ветер, за искрили молнии.Пол в одном месте чернел и превращался в воронку, как черная дыра.       Учителя скомандовали всем покидать помещение, но Уилл больше не мог даже стоять.Истощенные тело и разум отказывались функционировать и он упал.Диппер сразу же заметил это.Сквозь огромную толпу шатен ломанулся к соседу, которого уже засасывало в огромную дыру.Не успел Пайнс взять синевласого на руки, как раздался громогласный взрыв.Дым и пыль заполнили собой весь спортзал.Когда все рассеялось и, окончив эвакуацию, преподаватели начали пересчет, выяснилось: пропали двое — Диппер Пайнс и Уильям Сайфер.

***

      Тяжелое серое небо наполовину залилось красным, на половину потемнело.Колкая жесткая трава неприятно щекотала лицо голубоглазому.Не в силах больше выносить это, он проснулся.От пронзающего холодного ветра хрупкое тело продрогло насквозь.Уилл огляделся вокруг.Высокие сосны и ели с темной хвоей, за ними горизонт не был виден.Парень понял, что больше не у школы.Чувства страха и безысходности обуяли измученный разум.Но самое жуткое было то, что никого не было рядом.       Сайфер медленно скрючился, будто его живот болел, и обхватил руками колени с царапинами от жесткой травы.       Вдруг деревья неподалеку зашелестели.Что-то приближалось к ученику.«Я умру…» — подумал он.       Огромные опущенные тяжелые лапы близлежащей ели приподнялись и из их тени появился Диппер.Не произнеся и слова он прошел к синевласому и бросил у его ног сухие веточки хвороста.А после так же молча пошел с противоположную сторону. — Погоди! Куда ты?! — взмолился голубоглазый, с трудом вставая на трясущиеся ноги. — Сиди тут. — коротко и сухо ответил шатен.       Уильям не послушал и ходил хвостом за кареглазым.Он повторял каждые шаг, точно тень.Практически на каждый раз Сайфер падал. — Уймись ты наконец! Сказал же: «Сиди на месте»! — закричал на соседа Пайнс.       В остекленевших глазах синевласого читалась боль и неподдельный страх. — Ладно. — успокоившись продолжил Диппер. — Послушай меня, — он присел на колени — я не собираюсь тебя тут одного кидать, просто разведаю местность и вернусь. Понял? — Д-да. — парень отвел глаза.       Силуэт спасителя снова скрылся за громоздкими деревьями.Вскоре даже шелест ветвей и шаги стали неслышны.Минуты двигались странно-медленно.Темнело все быстрее.Все звонче и громче в небе стали раздаваться раскаты грома.Страх вновь охватил Уильяма.Он с надеждой оглядывался по сторонам, искал шатена. « Он не мог меня обмануть! Нет!» — внушал себе школьник.

***

      Дипперу казалось, что он нашел подходящее место для ночлега.Это была какая-то небольшая пещерка.Все в ней свидетельствовало о том, что внутри никого давно не было.Где-то в далекие сверкнула молния. — Черт, пора вернуться за ним. — прекратив поиски постановил кареглазый.       К приходу Пайнса, его сосед сидел на земле, закрывая собой хворост и зажимая уши.Шатен помог ему встать и собрать ветки, а после так же помог добраться до укрытия.Стоило парням зайти в пещеру, как полил сильный дождь.Диппер уложил аккуратно ветки, щелкнул пальцами и они вспыхнули. — Лучше сразу уснуть, сэкономить силы для завтрашних поисков.Я полагаю, искать нас будут долго, так что проще самим выйти к людям. — спокойно отрапортовал кареглазый, стараясь лечь поудобней. — Как согреешься, ложись как можно ближе и старайся уснуть. — от этих слов лицо синевласого покраснело, увидя это Пайнс добавил — Так будет теплее.       Просидев пару минуть у костра, слушая звуки дождя, Уилл прижался как можно ближе к широкой спине соседа.Его съедали усталость, совесть и смущение.Голубоглазый винил во всем себя, но подобная забота была ему очень приятна.       Гроза озаряла небо своими молниями, гремела громом.Деревья шелестели и скрипели ей в такт.В маленькой темное пещере при свете тусклого костра прижавшись друг другу спали двое: Уилл и Диппер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.