ID работы: 5100428

Моя ошибка .

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6."Лес".

Настройки текста
      В небольшой приземистой пещерке послышался плеск капель.Гулял холодный ветер, пахло сыростью.Уилл почувствовал, как его кожи коснулся пробирающий ледяной воздух.Парень медленно потянулся, глубоко вдохнул, дрожа, встал.Оглянувшись, Сайфер понял, что в этой норе он один. — Ди-и-ипе-ер! — окликнул юноша.В ответ тишина. — Диппер, ты где?       Будучи напуганным он тихонько встал и вышел на улицу.От мокрой травы штанины синевласого намокли.Все вокруг было пропитано приятным свежим запахом травы и дождя.Несмотря на происходящие голубоглазый почувствовал как легко и свободно ему сейчас дышать.Он вдыхал полной грудью и изнемогал в упоении.С колючек деревьев стекали маленькие капельки, вобравшие в себя запах хвои и смолы.Подул пронзающий ветер, и Уилл сжался ,дрожа. — Эй, что стоишь, мерзнешь? Иди внутрь, живо! — скомандовал вышедший из леса Диппер. В свой пиджак, будто в корзину он собрал странные, различные маленькие ягоды.       Когда парни зашли в свое убежище, Пайнс вновь развел огонь.Пламя было небольшим и приятно потрескивало.Они расположились вокруг него и шатен угостил соседа ягодами. — Это наш завтрак. — сказал он — Я, кажется, узнал это место, так что, думаю, смогу вывести нас.Только не знаю, сколько времени на это уйдет. — кареглазый посмотрел на Сайфера, тот все еще мерз. — Поедим, прогреемся чуть-чуть и пойдем.       Уилл взял пригоршню спелых, упругих ягод и забросил себе в рот.Кисло-сладкий сок заполнил собой рот парня и тихонько стекал по губам, окрашивая их в свой алый цвет.Он с упоением брал крохотные плоды и ,наслаждаясь, съедал один за одним.Синеволосый периодически вытирал рукавом лицо, а затем снова приступал к трапезе. «Ого, в первый раз вижу, чтобы кто-то дворянских кровей с таким наслаждением поедал лакомства простолюдинов!» — подумал шатен, с удивлением наблюдая за поведением соседа.Происходящее вызвало у кареглазого улыбку, он сам старался поменьше есть, чтобы больше осталось Сайферу.       Все съедено не было, небольшая часть была оставлена на потом.Костер раскалился сильнее.Мелкие сучки приятно щелкали, догорая.Становилось все теплее и пахло так приятно.Парни подвинулись как можно ближе к очагу и прижались к друг другу, чтобы согреться.Так прошло несколько часов.       Когда воздух прогрелся, солнце было уже высоко.Диппер и Уилл выбрались из своего убежища и пошли на поиски цивилизации. Чем дальше они заходили в лес, тем тише становилось.Ни птиц, ни зверей.Только шорохи и треск сухих веток и листвы.С каждым метром деревьев становилось все больше, они словно окружали ребят со всех сторон.Голубоглазый часто спотыкался, не раз падал.Пайнс каждый раз любезно, но молча помогал, поднимал и волок вслед за собой.       Между тем небо окрасилось сначала в пунцовый, акварельными переливами, затем в палитру начал добавляться фиолетовый и вскоре небосвод стал сливовым.Парочка уже выбивалась из сил.Они шли без привалов и перекусов, экономили ягоды.Синеволосый засыпал на ходу, шатен тоже зверски устал.Тело по привычке норовило прилечь куда-нибудь на твердую, неудобную землю, глаза слипались, а ноги подкашивались.       Вдруг откуда-то из чащи стал виден яркий свет, как от лампы.Парни решили подойти ближе и стало ясно — это охотничья сторожка. — Давай зайдем туда и попросим у них помощи. — устало, но воодушевленно предложил Уильям. — Нет, мне кажется, этого лучше не делать. — отказал кареглазый. — Но почему? — с отчаянием взмолил Сайфер. — Не могу точно сказать, но у меня предчувствие что разговор с жителями этого места для нас ничем хорошим не кончится.       Уилл хотел было дерзнуть, но он очень доверял и верил соседу.Так что полностью полагался на него.Из дома вышли два силуэта, Диппер жестом показал уходить, и они двинулись в противоположную сторону.Ребята продвигались практически бесшумно, но позади раздался механический щелчок.В паре метров, за их спинами стоял один из жильцов барака, направляя дуло ружья прямо на школьников. — Опустите пушку, пожалуйста, мы сейчас уйдем — начал Пайнс переговоры. — Плевать, поднимите руки и делайте ,что говорю! — командовал мужчина с оружием. — Но, мы же просто школьники, мы же ничего не сделаем… — с безысходностью в голосе зароптал Сайфер. — Плевать! Нам не нужны свидетели! — со злобой рявкнул мужчина с густой рыжей бородой, стоящие позади вооруженного.       Контрабандисты уже были готовы выстрелить, худощавый парень испуганно прижался к сильному соседу.Ни один не пытался сбежать и бросить второго, парни понимали, что так или иначе их обоих убьют.Дуло ружья переводили с одно на другого, пытаясь внушить больший страх.Но тут оно остановилось, нацеленным на Сайфера.Послышался выстрел.С верхушек грозных гигантских сосен полетели черные вороны.       Оба охотника сделались подобными ледяным статуям, однако их шеи сковали щупальцы ледяного пламени.Они сдавливали дыхательные пути все туже и туже.Щелчок.Хрупкие шеи сломаны.Трупы грузно рухнули на еще влажную от ночного дождя землю.На лице Диппера и мускул не дрогнул, будто бы он не раз убивал людей.А Уилл был напуган, и очень сильно, но причиной страха был не поступок соседа.Огромными остекленевшими глазами синеволосый смотрел на то, как уже изрядно запачканная рубашка Пайнса багровеет.Шатен успел ринуться вперед и закрыть собой голубоглазого.Парень смог простоять еще пару секунд, а затем свалился без чувств.       Сайфер собрался со всеми силами и на свой спине оттащил раненного друга в пустую сторожку.       Всю эту ночь Уильям не мог и глаз сомкнуть, от ранения у Диппера поднялась температура.Голубоглазый смог обработать рану и даже вытащить пулю.Правда сам не знал, как у него это вышло. А после он потерял счет времени, меняя ему компрессы, сделанные с помощью тряпок и воды, что были в крохотном здании.       Хорошенько порыскав в домике, синеволосый нашел аптечку, а в ней все, что было нужно.Силком заставлял Пайнса глотать лекарства и в итоге сам рухнул без сил под боком больного.       В ночном лесу от ветра потрескивали старые деревья.Тела браконьеров медленно каменели, покрываясь иссохший листвой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.