ID работы: 5100428

Моя ошибка .

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7."Лекарство."

Настройки текста
      Ярко-алые лучи рассветного солнца покрывают собой всю и вся.Лес из почти черных хвойных деревьев словно окропило кровью.В воздухе веет прохладой и свежестью.Почва холодна и тиха.Кое-где стали слышны звуки зверей, что в поисках пищи шли к непроходимой чаще.Где-то, меж толстых стволов многовековых деревьев хорошо скрылась ветхая лачужка, что когда-то была сторожкой местного лесничего.Тусклый свет все еще горел в окнах, пусть дом и выглядел заброшенным.       На старом, прогнившем дощатом полу словно мертвые лежат двое: Уилл и Диппер.Всю эту ночь Пайнс горел огнем, иногда с его губ срывались разные несвязанные фразы и слова.Сайфер бегал туда-сюда как завороженный, не замечая ничего вокруг.Он перерыл все вещи бывших хозяев и нашел крохотную кожаную сумку с лекарствами, пару бутылок воды и пару старых тряпок.       Синеволосый аккуратно приподнял голову соседа, подложил под нее вещи контрабандистов, как подушку.Пока луна была высоко в небе, голубоглазый потратил все свои силы на излечение шатена.Давал лекарства, менял компрессы, протирал губы влажной тряпкой.       Желудок Уильяма урчал, словно кит.Парень не ел с самого утра.Только сейчас он сам не замечал того.Все внимание было приковано к кареглазому.Горстка ягод в перепачканом пиджаке остались томиться у порога.Голова Сайфера раскалывалась на части, ноги гудели и тряслись, но он продолжил врачевать.И вот наконец Пайнсу стало получше.Он начал спокойно и ровно дышать, перестал бредить.Парень лежал спокойно и тихонько посапывал. «Хорошо.Все хорошо» — подумал Уилл.       В секунду все силы покинули юношу, и он без чувств рухнул подле соседа.Старые лампы накаливания периодически мигали, в отсыревшем воздухе старого дома летали маленькие мухи и моль.От свертка с ягодами исходил едва ощутимый летний кисловатый аромат.В безмятежной тишине слышалось тихое дыхание двух подростков.

***

      Мирные, закрытые глаза, обрамленные длинными черными ресницами распахнулись и стала видна небесно-голубая радужка.Увидев в двадцати сантиметрах от себя давно знакомое лицо, парень резко подскочил и отшатнулся. Диппер все еще спал. Уилл прикоснулся своей холодной рукой к его лбу.Температуры не было. Сайфер вздохнул с облегчением.Желудок все еще жалостно просил еды.Ноги юноши затекли.       По сырым скрипучим половицам синеволосый дополз до заветного пиджака, аккуратно расправил его и начал в упоением поглощать сочные плоды.Красноватый сок стекал по рту и губам, на лице застыла выражение наслаждения.       Поняв, что узел опустел, Уильям решил сходить за провизией.«Когда Диппер очнется, ему надо будет поесть» — подумал он.       Парень поднял маленькое ржавое жестяное ведро, что валялось в вещах прежних жителей и направился к выходу.Дверь тихонько скрипнула и с хлопком закрылась.       Лучи солнца с трудом проникали в чащу, где находилась сторожка.Идти было трудно, сучья и ветки под ногами то и дело мешались.Сайфер спотыкался и падал.Штанины были изрядно порваны и на голой белой коже красовались ссадины и синяки.Поплутав не много буквально в ста метрах от убежища, Уиллу удалось отыскать пару-тройку съедобных грибов, источавших приятный аромат смешанный с запахом сырой земли, и куст с теми же ягодами, что приносил Пайнс.Заслышав неподалеку хруст веток, парень быстро направился назад. — Ты куда-то ходил? — заплетающимся языком произнес проснувшийся от скрипа входной двери Диппер. — Да, за едой.Просто я все съел. — смущенно сказал Сайфер, опустив глаза в пол. — Ничего. — поняв, что голубоглазый корит себя, проговорил кареглазый — Спасибо, что лечил меня.Можно сказать, жизнь спас. — Да нет ничего такого в этом. — лицо синевалсого приобрело малиновый цвет.       Уильям прошел с продуктами к старой железной печи, что была в самом темном углу большой комнаты здания.Рядом валялись вилки, различная посуда.Подросток развел огонь.Он прекрасно знал как это делается.Еще с раннего детства Сайфер любил бывать в маленьком доме кухарки, что располагался на территории фамильной усадьбы семейства Уилла. Женщина в годах была приветлива и дружелюбна.Она любила рассказывать юному слушателю истории о своей фривольной молодости и романах с дворянами.Паренек и готовить научился от нее.       Повар обжарил отчищенные грибы, добавил к ним немного ягод для вкуса.Еда, конечно, отличалась от ресторанной и сильно, но было вполне себе съедобно и сытно. Синевласому пришлось помогать есть своему соседу, потому что у того сильно дрожали руки.После трапезы Диппер заснул.       Просидев немного в одинокой тишине, Сайфер взял опустошенные бутылки от воды и пошел на поиски ее источника.Небо темнело.Путешествовать по петляющему лесу было еще труднее.Тут послышалось легкое журчание. Уилл пошел на звук.       Чудо.Среди мрачных безликий стволов, пожухшей темной листвы и грузного неба, откуда-то из далека тек кристально-чистый ручей. Синеволосый попробовал воду.Сладко.Выпив как можно больше, он набрал полную тару.В дали раздалось рычание.Неожиданно среди деревьев мелькнула темная волчья фигура.Уильям собрал свои вещи и побежал.Он удирал так быстро, как мог.Легкие и ноги все время подводили, но не смотря на боль и слабость, он не сдавался и снова дом.       На деревянному полу все еще мирно спал шатен.У него вновь был жар.       Сайфер медленно приподнял его голову, открыл рот и положил на язык горькую таблетку.На лице подростка появилась гримаса неприязни.Уильям поднес бутылку к его губам и заставил сделать пару глотков, затем уложил соседа обратно.Пайнс подскочил. — Уилл, я вот тут думаю.Давай завтра продолжим путь, мне стало лучше. — сквозь сон предложил он.       « Не ври!» — подумал собеседник. — Нет, еще как минимум день, пока не придешь в форму.Идти сейчас — опасно! — заключил юноша. — Ну хорошо. — увидя решимость Уилла, Диппер решил смириться. — Прости за все, что я наговорил тебе тогда, в общаге.Честно говоря, тогда я возненавидел тебя.Просто я подумал, что ты один из тех, кто готов примазаться к кому-угодно ради выгоды.Но сейчас, я вижу — это не так.Ты просто странный.Очень и очень странный. — кареглазый улыбнулся.Синеволосый улыбнулся в ответ.       Сайфер подал ужин, хотя, он не отличался от обеда.Изголодавшиеся парни снова наслаждались едой из подножных продуктов, словно это деликатес. Пайнс то и дело прищуривал глаза от удовольствия.То ли от еды, то ли от ухода и лекарств или же от всей заботы голубоглазого, парню заметно полегчало.Он спокойно дышал, глаза перестали быть красными.       Близилась ночь.Из-под двери в комнату прокрадывался холодный вечерний воздух.На черном небе выступили сияющие звезды. Уилл, озябнув, сел ближе к печи. — Эй, Уилл, если тебе холодно, можем лечь спать вместе. — предложил шатен. — Н-нет…это как-то… — запинался парень. — В этом нет ничего такого.Вполне естественно греться с помощью тепла тел друг друга. — Ну ладно…       Смущенный паренек лег под боком товарища по несчастью.Тот накрыл его самодельным одеялом (из вещей браконьеров).От усталости Уилл уснул в миг.Диппер лежал рядом, разглядывая спокойное, перепачканное лицо, наслаждающегося отдыхом Сайфера. — Странный, странный парень — шепотом произнес кареглазый.       Холодный ветер шевелил кромки деревьев.В ночном мраке слышались грустные песни волков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.