ID работы: 5100428

Моя ошибка .

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9."Раскрывая тайны".

Настройки текста
      Лес черный и непроглядный.Вокруг стеной высокие молчаливые сосны.Тихо.Слышны лишь крики птиц,высоко на макушках многовековых хвойных гигантов.Под ногами еле слышно хрустели сухие ветки.Двое путников окольными путями прорывали себе дорогу сквозь непроглядные дебри. Уилл уже успел привыкнуть к неровной местности, усыпанной препятствиями и перестал падать, только лишь отставал или поскальзывался. Диппер старался идти медленнее, чтобы помочь попутчику в случае падения.Шатен был очень благодарен голубоглазому за бескорыстную помощь и поддержку.Сейчас лицо Сайфера украшает безмятежная чистая улыбка, как у невинного ребенка. Этозаставляет сухого и обычно черствого Пайнса улыбаться в ответ.Но из-за своего характера парень всеми силами старался скрыть это.Ребята шли, не обращая внимания на весь мрак, окружающий их.Темная, жуткая роща словно не существовала.В этом мире были только они.Их маленький мир, отрешенный от внешнего, счастливее и ярче.       Неожиданно идиллия прервалась.Безмятежный, равнодушный лес кончился пеплом.Вокруг были лишь обугленные останки рощи.Жутко, грустно и больно.Будто огромный величественный зверь был повержен какими-то ублюдками, которые просто хотели позабавится.От этого ужасающего вида сердце рвалось на части.Ноги Уильяма подкосились, и он рухнул, не отрывая взгляд от мертвой местности. — Ты как? — удивленно спросил Диппер, поднимая соседа с земли. — В-все в порядке…просто… — Сайфер снова окину взглядом окружающую их местность. На пару минут воцарилось полнейшее молчание, даже птицы и звери пропали. — Пойдем, думаю, лучше найти места для отдыха. — ласково, но в тоже время серьезно сказал Пайнс.       Они ступали по пыльной серо-черной земле.От шагов пепел взлетал в воздух и оседал на их телах и одежде.Уилл непрестанно кашлял.Из под угольков и обугленных камней виднелись сгоревшие трупики и скелеты мелких животных и птиц.Кровь стыла в жилах.Дорога поднималась вверх, на небольшой холм.Парни побрели по ней.Воздух тяжелел.Ноги вязли, как в зыбучем песке.Сайфер отчаянно хватался за рубашку шатена.Кареглазый, обернувшись, приобнял за талию синевласого и практически нес его вверх склону.       С вершины этой дымчатой пустыни открывался еще более жуткий, душераздирающий вид.Искореженный скелет какого-то городка.Выжженные дома с выбитыми стеклами, изуродованные магазины лишенные витрин с тяжестью смотрели на двоих гостей.Уже много лет никто не вспоминал забытое поселение и не навещал его. Парни проходили по безжизненным улицам, вглядывались в пустые коридоры зданий, лишенные входных дверей, осматривали останки истлевших жилищ.Ребята будто ждали, что откуда-нибудь из этих развалин появится кто-то.Но не появилось ни души.На сердце у Уилла было неспокойно, страх и грусть обуревали его.Ноги леденели и отказывались идти дальше, но Диппер, сжимая ему ладонь, вел Сайфера вперед.Казалось, что Пайнса не страшит эта картина, словно он видел вещи и хуже.Жил в большем страхе.       Синеглазый еле шел, за долгий день беспрестанного пути силы начали покидать его.Он крепился, чтобы не показать спутнику свою слабость, но шатен уже заметил это и взглядом выискивал место для ночлега. — Потерпи немного. — начал он спокойно и тихо, успокаивающе. — Скоро я найду нам место, где ты сможешь передохнуть и расслабится, хорошо? — Ага. — счастливо улыбнулся Уильям, все страхи в миг оставили его.       А между тем и Дипперу нужен был отдых.Несмотря на свой беспрекословный образ, он был истощен и рана снова начала болеть.       Преодолев огромное расстояние, покрытое пустынными постройками, они вышли к огромному величественному особняку.Громадное здание было покрыто огромным слоем пепла, от которого казалось более тусклым и серым.Только следов пламени не нем видно не было.Похоже, огонь не добрался до него.       Таинственную постройку украшал огромный сад с иссушенными мертвыми цветами.Почерневшие лепестки прекрасных нежных роз склонили свои головы, будто из-за грусти о потери хозяев и смерти их маленького хрупкого мира.Пайнс вел друга по каменной дорожке, мимо этих увядших цветов.Опавшие лепестки от их шагов рассыпались в пыль.       Кареглазый подошел к огромным, увенчанным позолоченными львиными головами, дверям и отворил их.Внутри помещение было огромным и полу-пустым.Вокруг только пыль да паутина.Диппер щелкнул пальцами и в воздухе, прямо перед ними, начал парить небольшой синий огонек.Парень, позвав за собой Сайфера, повел его в куда-то. «Ух ты, почему он так хорошо разбирается в этом месте?» — недоумевал голубоглазый.       Заинтригованный юноша хотел было поинтересоваться об этом у соседа, но увидев его задумчивое, мрачное лицо решил промолчать.       Шатен завел Уильяма в большую комнату, украшенную различными фигурками, вазами с мертвыми цветами и картинами.Очевидно это была гостиная. Огромная софа, обшитая красным бархатом с черными, лаковыми ножками и подлокотниками, стояла посреди, напротив большого камина.Скинув ношу, Диппер рухнул на нее. Уилл положил свой груз и сел рядом. — Диппер, думаю, пора обработать твою рану. — предложил юноша.       Кареглазый послушно снял верхнюю одежду.Ранение не кровоточило, но сильно покраснело. Синеволосый смочил кусок ткани водой, что он взял с собой, и приложил к воспалению. Пайнс непроизвольно вздрогнул и откинулся на спинку.Щелчок и горит камин, наполняя комнату светом и теплом. Сайфер снова пошел к пожиткам, вытащил оттуда еду и поделил часть между собой и спутником.       Они ели молча.В тише не слышался шум ветра, гуляющего по пустоши.Холодная еда был не так вкусна и парни ели совершенно неохотно. Уилл, погруженный в свои раздумья, то и дело оглядывался на шатена.Заметив это, закончивший трапезу Диппер встал и позвал за собой друга.       Ребята пересекли зал и подошли к огромной картине, изображение на которой было не разобрать из-за темноты наступившей ночи.Кареглазый поманил огонек и тот оказался прямо над ними.Наконец полотно стало видно.На огромном холсте, почти полтора метра в длину, была нарисованная семья: величавый и гордый отец, обнимающие жену за талию, награждающий ее полным любви и заботы взглядом, изящная, поистине красивая мать, счастливо улыбающаяся мужу и двое детей на переднем плане, мальчик и девочка — близнецы.Малютки, лет по пять-шесть, держащиеся за руки с лицами безмятежными и спокойными, с кроткими улыбками. — Позволь представить, Уилл, это — моя семья.Та девочка — моя сестра-близняшка Мейбл, а за нами родители. — лица говорящего видно не было, тени умело прятали его.Только голос выдавал отчаяние и печаль парня. — А что с ними случилось? — спросил голубоглазый и тут же начал ругать себя за вопрос. — Убили, а сестра сейчас далеко в пансионе для девушек.       Спокойный, но в тоже время полный боли голос Диппера смолк.Вновь воцарилась тишина, только треск пламени нарушал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.