ID работы: 5101143

Страх, который ты прячешь

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. Это наше время

Настройки текста
(песня к части — O.Torvald — time)       «Дай мне немного времени. Мне кажется, что я смогу понять истинный смысл твоего молчания. Правда, это, похоже, выше моих сил. Кто ты: друг или предатель, Кетрин? Ты не хочешь быть найденной мной. Это больше для тебя не дом, и мне больно от этого. Об этом говорят все. Я так не считаю. Но проще думать так, чем переживать о том, как ты. А однажды ты приедешь и развеешь все слухи. Твоя Керолайн»       Элайджа бегло читал текст на экране компьютера, пока Елена укрывала подругу пледом. Керолайн после презентации книги о своей маме стала выглядеть намного лучше: чаще появляется на лице улыбка, пропали идеи о мести ненавистному Майколсону, дома её всегда ждала Гилберт, которая стала ей семьёй. Всё происходило, как нельзя лучше. Иногда Елена ловила себя на мысли, что ей не хочется встречи Керолайн и Кетрин. Слишком много воды утекло. — Прошло столько дней, месяцев, — устало бормотала Гилберт уже на кухне, — она ведь не вернётся, верно? — Вернётся, — кивнул ей старший Майколсон, — но, Елена, постарайтесь не питать надежды на то, что узнаете душещипательную историю о Кетрин. Она играет в свои игры. Так что, ты найдёшь не ласковую сестру, а сундучок с неприятностями. — Она всё равно моя семья, — стояла на своём девушка, — мы найдём компромиссы. Главное, чтобы малышка Эйприл вернулась и росла в тёплой атмосфере. Я мечтаю её увидеть. — Знаешь, а ведь я тоже не знаю свою племянницу, — усмехнулся Майколсон. — Нам с тобой не очень повезло с семейными историями. — Зато мне повезло с тобой, — она улыбнулась, заметив смущение мужчины из-за таких слов, и подошла немного ближе. — Вы с Керолайн стали мне опорой. Если бы не вы, то до колледжа я общалась бы только со своим чемоданом. — Стоит признать, мне тоже чертовски с тобой повезло, — Элайджа продолжил их вечер признаний. — Ты не похожа на сестру. Разве лишь внешне. Ты намного светлее. Ты — настоящая, Елена.       Елена подняла глаза и словила его восхищённый взгляд, который он тут же перевёл на её губы. Этот поцелуй был лёгок, как дыхание ветра в весенний день. Она чувствовала весь его пыл своей кожей, что медленно и верно покрывалась мурашками.       «Я всегда просыпаюсь не вовремя», — усмехнулась Керолайн и тихо вышла из дома. Вечер был тёплым. Прогулка в одиночестве часто лечит, вот и она решила немного вылечиться.

***

Ливерпуль, Англия       Давина смущённо смотрела на него, а чувствовала, будто ей перекрыли воздух. Кол нежно касался ладонью её щеки и что-то тихо шептал. Получалось у него это хорошо: уже через секунду девушка уснула в его руках. — Привет, — Кетрин всё-таки решилась войти и начать разговор, которого немного опасалась. — Кетрин Пирс, — парень протянул её имя, хитро ухмыляясь, — я думал, что не застану тебя здесь. Ты ведь у нас номер один в списке тех, кого разыскивают. — Это ты доложил братцу? — выпалила она. — Я в курсе, что кто-то вышел на мой след. Но хочу предупредить, не стоит играть со мной, мальчишка. -, Кетрин, — Кол разочарованно выдохнул, — мы с тобой на одной стороне. Тебе нужно было бы доверять мне. Я лучше знаю твоего заядлого противника. — А Давина, — она кивнула на спящую шатенку, — тебе в роли утешительного приза? Нехорошо обманывать девочку. — Утешительного приза у меня нет, — наигранно огорчился он, — а вот ты лучше поразмышляй, кто сдал тебя. Я-то на твоей стороне. А когда решишь, с кем ты в союзниках, можешь связаться со мной. У меня есть немало интересных секретиков.       Дверь за ним закрылась, а Кетрин задумчиво бросила взгляд на Давину, что сладко спала, устроившись на диванчике в гостиной. Время не только смотреть, но и видеть. В такой борьбе риск — дело неблагодарное.

***

Мистик-Фолс, Америка       Она не заметила, как оказалась возле дома тех, кого так отчаянно избегала. Керолайн выбрала для прогулки аллею, что ведёт к особняку семьи Майколсон. Увидев у дома Клауса, она уже собиралась сбежать, но сегодня он не был похож на себя. — У тебя появились новости? — с ходу спросила она, когда он пригласил её внутрь жестом. — Хотя, мне не до новостей, похоже. — Кетрин слишком хорошо играет в свои игры, — нахмурился он. — Я не хочу рушить наши с тобой и так хрупкие отношения. Поэтому, куколка, я даже спрошу у тебя разрешения на свой следующий шаг. — Как я могу что-то говорить, если ничего не знаю? Время против лжи, Клаус, — он усмехнулся от её напора, слова её прозвучали уверенно. — Хорошо, — Майколсон сдался и продолжил, — скажем так, в арсенале твоей подружки немало грехов. А один из них был против её же сестрёнки. Я устал ожидать, что она сама приедет из Англии и привезёт мне дочь. Так что, мы с Элайджей решили раскрыть все карты и наказать чертовку. — Элайджа пойдёт на это? — Керолайн была немного шокирована. — Видишь ли, девочка, мой брат холоден разумом, — пояснил Клаус, — даже если он будет влюблён, то всё равно сможет смотреть правде в глаза. — Если Элайджа поддерживает тебя, — начала Керолайн, — то я не буду стоять на пути. Да, и если честно, мне надоело участвовать в этих проблемах. Чувствую себя куклой, как ты говоришь.       Клаус услышал нотки грусти в её голосе. Так вот, что она думала. Но ведь она не пустышка, он не считал её игрушкой в своих руках. — Я называл тебя куколкой по другой причине, — мужчина взял её лицо в свои ладони и заметил, что та даже не сопротивлялась, а заинтересовано слушала каждое его слово. — Это слово тебе подходит, потому что ты не только смелая и преданная, а ещё и хрупкая, как фарфор.       Керолайн очарованно прикрыла глаза. Она не ожидала услышать от него ничего такого. Не было порции оскорблений — только искренность и совершенно другое лицо.       Он решил рискнуть и коснулся её губ своими. Однако вместо истерики и проклятий в свой адрес, к которым он готовился, он лишь услышал тихий стон. Она была сейчас действительно, как фарфор. Нежная, чувственная и в его руках.       «Это наше время», — пронеслось в его голове, — «а дальше пока не интересно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.