ID работы: 5101143

Страх, который ты прячешь

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12. Это начало конца

Настройки текста
Примечания:
(Песня к части — Lorde — Yellow Flicker Beat)       «Ещё вчера он называл меня куколкой, а сейчас я чувствую себя принцессой, высеченной из мрамора. Так удивительно, не думать о завтрашнем дне, а просто быть здесь и сейчас. Ты всегда так жила, вот и я взяла пример. Зарекалась не писать письма в никуда, но появилась маленькая надежда: было бы прекрасно, если бы я хотя бы знала, что ты всё это читаешь. Иногда мне кажется, что плевать на твои секреты и грешки. Мы все из шрамов, которыми помечены наши тела. Сколько бы их у тебя ни было, я скучаю. Керолайн»       Она обернулась в сторону кровати и закрыла его ноутбук. Было непривычно видеть его спящим. Такой спокойный и умиротворённый. «Не говорит гадостей», — при этой мысли она усмехнулась и отметила, что в этот раз она уйдёт в своём платье. Хотя и оно уцелело чудом. Щёки тут же покраснели от смущения. До сих пор девушка сомневалась. Вдруг сейчас этот ангел проснётся и станет чудовищем? — Приятно открывать глаза и не слышать, как ты спешишь выбраться из дома, как из ловушки, — услышала он его голос, и вспомнила свой неудавшийся побег. — Расскажи мне о Кетрин, — Керолайн сама не ожидала, что начнёт утро именно с этого, — что такого она сделала, что ты боишься за жизнь дочери? Я вижу, что боишься. И откуда ты знаешь, что она в Англии? — Слишком много вопросов за один раз, куколка, — он придвинулся к ней, щёлкнув её по носу, не сдерживая усмешку.       Блондинка обиженно нахмурилась. Она понимала, что сам он ничего не расскажет ей, а за подругу она по-прежнему волновалась. Неважно, что натворила Кетрин. — Тогда давай по порядку, — не выдержала она, и услышала его звонкий смех. — Хорошо, — Клаус сдался, — у меня есть информация о ней. С самого начала я знал, куда она поедет. У Кетрин есть подруга в Ливерпуле. Достаточно далеко отсюда, очень хороший вариант. И имеется человек, который сможет в любую минуту подтвердить, что угодно. — Но что такого сделала Кетрин, что ты легко сможешь угрожать ей? — Керолайн не понимала ничего, он говорил сплошными загадками. — Не угрожать, а наказать, — поправил мужчина. — Прости, девочка, но слишком много твоей подруге сходит с рук. И я не хотел бы сейчас говорить об этом. Просто поверь мне. — Если уж Элайджа тебя поддержал, — задумчиво протянула она.       Клаус усмехнулся, но обиды он не держал. Его брат действительно был для многих примером воспитания, морали и умения оценить обстоятельства. За это и он его любил, мудрого старшего брата.

***

Ливерпуль, Англия       Она заваривала его любимый чай, с листочками ароматной мяты. Они знакомы всего пару месяцев, а она выучила все напитки, которые он пьёт. Кол тоже не отстаёт от Давины: приходит он чётко в то время, когда она уже проснулась, но всё ещё полностью не отошла от сна. Такая настоящая, с взлохмаченными волосами и неторопливым шагом. Со стороны они выглядели влюблёнными, и Кетрин не могла разобраться, дурачит ли её самый младший из Майколсонов. — Кетрин, — Давина позвала её негромко, чтобы не разбудить спящую рядом девчушку, — ты надолго задержишься в Ливерпуле? — Сомневаюсь, что удастся, — вздохнула шатенка, заметив на себе лукавый взгляд Майколсона. — А ты от кого-то сбегаешь, Кетрин? — Кол произнёс это в шутливой манере, только ей смеха эти слова не принесли.       Пирс ничего не ответила, но обратила внимание на реакцию Давины. Ничего не знающая девушка вдруг усмехнулась так, что на миг Кетрин могла предположить, что она тоже Майколсон. Успокаивало её лишь то, что у Клауса только одна сестра. Больше родственников ему и не нужно. — Сбегать не самое страшное, — всё-таки сказала она, — более мерзко, когда рядом ходят предатели, а ты даже не знаешь, кто они.       Сигнал мобильного её встревожил. Текст сообщения её не удивил. Кетрин лишь сморщилась, и прочла про себя простую фразу: «Елена Гилберт в Мистик-Фолс». Она давно понимала, что ей предстоит встреча со своим неудавшимся отражением, как часто она говорила наедине с собой.       На её след кто-то вышел. И это не простая случайность. Кетрин знала, что подозревать нужно самых близких. Тех, кто ещё вчера громко говорил её имя, а сейчас называет его шёпотом.

***

Мистик-Фолс, Америка       Елена готовила завтрак весьма медленно, аккуратно, пока Керолайн наблюдала за ней с широкой улыбкой. Гилберт выглядела смущённой из-за того, что Форбс застала уходящего Элайджу. Хотя стыдиться было нечего: блондинка радовалась за подругу, но и одновременно с этим безумно переживала. — Я, конечно, поддерживаю твой выбор, Елена, — начала она, — но не кажется ли тебе, что вы торопитесь? Ещё недавно Элайджа доверился Кетрин, теперь ты. Дураку только было не ясно, что она его покорила. — Он не стал бы обманывать, — отрицала девушка, — он честен, я чувствую это всей душой, Керолайн. — Но не думала ли ты, что причиной вашей внезапной страсти стали не трогательные моменты, а твоя схожесть с Кетрин? — Керолайн слишком трудно дались эти слова, она боялась своими предположениями ранить подругу или попросту испортить её счастье.       Елена присела рядом с подругой, и улыбка её пропала. Она услышала от Керолайн то, что сама боялась произнести вслух. Действительно, чувства Элайджи могут оказаться всего лишь самообманом. И что тогда? — Я не раз думала об этом, — призналась Гилберт, — отношения так быстро не зарождаются. Но я счастлива, Кер. — Значит, живи сегодня, — строго перечила Керолайн, — так всегда говорила Кетрин. И знаешь, похоже, в этом есть толк.

***

Ливерпуль, Англия       Давина посадила Эйприл в машину, пока её мать что-то искала в своём чемодане. Чай давно был готов. Это определённый сигнал, что за всё нужно платить. Самый обычный горячий напиток тоже может стать знаком. — Попробуй, Кет, — протянула Давина чашку.       Кетрин улыбнулась, почувствовав аромат чая. Клэр готовила лучший. Кол оценил это ещё при их первой встрече, когда английский дождь заставил их скрыться в этом самом доме. — Очень вкусно, — еле говорила Кетрин, — Давина, мне плохо… Пожалуйста…       Пирс теряла силы на глазах, а как только её тело рухнуло на пол, Кол бесчувственным взглядом посмотрел на обессиленную девушку. — Не ожидал, что ты будешь на моей стороне, — он притянул Давину к себе для страстного поцелуя в виде благодарности за преданность. — Но ты уверена, что не переборщила с волшебной добавкой в свой чай? Учти, мой брат не обрадуется тому, что её прикончил кто-то до него. — С ней всё в порядке, — отмахнулась шатенка, — зато во время перелёта мы можем быть спокойны. Я так хотела побыть вдвоём, — последние слова она словно промурлыкала парню на ухо.       Рейс из Ливерпуля. Посылка для Майколсонов.

***

Мистик-Фолс, Америка — Они прибудут через несколько часов, — сухо произнёс Клаус. — Я сообщу Елене, — подал голос его старший брат, но после добавил: — Правда, чуть позже. Думаю, у нас больше вопросов. Да и для девочки будет ударом узнать, кто её сестра, которую она так давно искала. — Не подавай виду, — кивнул младший Майколсон, — иначе Керолайн и Елена станут играть в шпионок. Нам же не нужны женские драки в доме. Только недавно был окончен ремонт.       Элайджа лишь закатил глаза. Клаус умел вспоминать неуместные вещи. Но оба они были на пределе. Клаус — из-за дочери, Элайджа — из-за женщины, которая его обманула. Все на равных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.