ID работы: 5101148

Однажды в Ноксусе.

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 часть. Почему ты убегаешь?

Настройки текста
— Стой! — рванул Талон за тенью, прорывая лезвием порывы ветра. Тень молниеносно передвигалась по волнистым крышам Ионийских, деревянных домов, Ноксианский убийца не отставал. — "Почему ты убегаешь!?" — сквозь ветер кричал ему вслед Талон. Погоня продолжалась. Аловолосая девушка посмотрела в сторону леса, куда скрылись двое. Катарина раздражённым тоном сказала вслух — "Ох...Ну зачем?..." — лениво побежала за ними. Шорох листьев, лёгкий ветер, луна осветила глаза пробегающей мимо белой лисицы. Пробегая, Катарина заметила ту самую лисицу, которую видела сегодня днём, девушка переключилась на животное с блестящим, белым мехом — "Постой...Ты же та самая белоснежная лисица...Которая исчезла утром" — тихо сказала ей Катарина, продолжая приближаться к ней. Спустя время, даже меньше минуты не прошло, как лисица скрылась в кустах, Катарина будто очарованная побежала за ней. Аловолосая остановилась спустя шесть метров. Ветерок пробежал по спине Ноксианки, и раздался негромкий, красивый смех девушки. Катарина тут же обернулась. Но в кустах ничего не было, лишь ветер. Затем она огляделась вокруг, и увидела кончик белого хвоста, который потом скрылся. Катарина с помощью шунпо оказалась около ног того белого существа. — Попалась! — заявила Катарина, держав острый клинок перед лицом неизвестной девушки. — Эм...Кто ты? И что ты делаешь?... — заигранным, тихим голоском спросила девушка с ушками на голове, и тёмно-синими волосами. — Меня зовут Катари...То есть, я - Гибельный Клинок. — неуверенно ответила Аловолосая, подумав, с каких пор она должна говорить незнакомке своё настоящее имя. — Что ж..."Гибельный Клинок", будет приятно с тобой познакомится если ты уберёшь свой клинок... — отодвинула острие клинка Катарины пальцем в сторону, ответив с лёгкой насмешкой. — Если я не ошиблась, ты так и не представилась. Хотя меня не волнует кто ты. Я ищу белую лисицу которая тут пробегала. Я ещё утром её видела. И если я не ошибаюсь, когда она исчезает, постоянно появляешься ты... — объяснила ситуацию Катарина. Загадочная девушка слегка усмехнулась, посмотрев на неё хитрыми глазками, её зрачки сузились в острые, будто бы кошачьи. — Не меня ли ты ищешь? — улыбнулась девушка, расправив свои белые девять хвостов. — Ты...Хочешь сказать...Что ты и есть та белая лисица?... — недоумевая спросила Катарина у Девятихвостой красавицы. — Именно, дорогая. Меня зовут Ари, я Девятихвостая лиса. Хранительница Ионийского леса. Что ты ищешь, милая? Обычно я убиваю всех кто тревожит мои покои...Но ты, первое исключение. — ехидно улыбнулась лисица, спросила у Аловолосой девушки. — Хах. Скажи ещё что ты пытаешься меня напугать. Я не обязана тебе ничего рассказывать. Это моё личное дело, "Дорогая". Но ты кажется можешь мне помочь... — Хм...Помочь? Чем же? — с подозрением посмотрела лисица на Ноксианку. — Я ищу своего друга...Такой парень, тоже из Ноксуса, в тёмно сине-фиолетовом капюшоне...Не видела такого? — Я вижу всё что происходит в этом лесу... — хитро улыбнулась лисица. Глаза Ари заблестели в свете луны, и юная лисица побежала в гущу леса, убегая глубже, Катарина еле успевала догнать её, следя за кончиками её хвостов. Спустя долгой пробежки, Ари остановилась около крутого склона, где журчал ручеёк воды. Лисица приподняла руку вверх, проведя по воздуху голубыми коготками, в её ладони засветился крохотный, маленький, круглый лучик, постепенно начиная увеличиваться, он превратился в большую, сияющую сферу. — Что это такое? — спросила Катарина у волшебницы. — Это называется Лисий огонь. Конечно, я бы не сказала что это огонь, скорей всего по виду, если тебе так будет удобнее, это магическая сфера, состоящая из сотни человеческих душ. Включая и мою частичку. А теперь идём, мы почти пришли. — ответила Ари, и пошла дальше, освещая путь своей сферой. Не прошло больше пятнадцати минут, как в дали, Ари и Катарина всё таки смогли найти Талона. — "Талон! Мы здесь!" — крикнула Аловолосая, посмотрев на человека, который стоял рядом с ним. Талон заметил её и лисицу, но не решился отвлекаться от "знакомого". — Вот это да! Какая встреча, Талон! Не ожидал тебя здесь встретить, друг падшего предателя. — Неужели устал бежать от меня, Шен? Тоже признаться рад этой встрече. Однако у меня нету времени на пустую болтовню. — сказав Талон, отпустил кинжал. — Ну что ж. Как знаешь. И если на то пошло, я не убегал от тебя, а так сказать, решил с тобой "поиграться". — не громко рассмеялся Шен, скрестив руки на груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.