ID работы: 5101148

Однажды в Ноксусе.

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 часть. Карнавал Kitsune.

Настройки текста
Долгий разговор продолжался некоторое время, и весь спор между Шеном и Талоном как обычно закончился дружным рукопожатием. Тот даже рассказал что в Ионии щас проходит праздник, карнавал в честь посланников Богини Инари - Кицуне. Ради красоты, и вообще по традиции, этот карнавал проходил именно ночью. По легенде - Ночью дух девятихвостой лисицы можно увидеть, и люди переодеваются в одежду исполненных в бело-красных тонах, и в белой лисьей маске с красными линиями. Катарина посмотрев на Ари, слегка толкнула её рукой. — Эй, не в честь тебя-ли праздник этот устраивают? — спросила у лисицы Катарина. Лисица отведя взгляд в сторону, не долго размышляя ответила. — Эм, ну...в каком-то смысле - Да. Только вот никакая я не Богиня Кицуне, и даже ничего такого не помню чтобы я была какой-то посланницей какой-то Богини. И уж тем-более, как вы видите, я не дух! — с волнением замахала хвостами Ари. — Ну что ж. Всё равно, как бы это ни было. Ты - точная копия этих девятихвостых существ. Никогда не пробовала появиться у этих людей на глазах в этот праздник? Дабы удивить их? — спрашивала у неё Катарина. Лисица с лживой грустью робко ответила. — Эх..Ну на самом деле этот праздник так и появился, легенда существовала уже очень давно, но все к этому относились скептически. Пока меня нечаянно не увидел какой-то старый дедушка в лесу...Мои глаза светились при свете луны, а девять хвостов развевались в воздухе. У того чуть инфаркт не случился...Сразу же побежал в свою деревню и всем об этом рассказал. И уже с тех пор из-за этого случая, люди стали сильно веровать и восхвалять эту легенду, Богиню Инари и её посланников Кицуне. — подробно рассказала лисица. — Хм, довольно таки интересно. Сама ты значит не очень веруешь в эту легенду...Но почему? Ты же...Лиса! Девятихвостая Лиса! — восклицала Катарина. — Ты спрашиваешь почему? Но...Я даже не помню своего детства.. — не успела договорить Ари как Катарина перебила её. — Вот именно, Ари. Ты даже не помнишь своё прошлое, для чего ты была рождена и кем, какое твоё предназначение. Как давно у тебя есть эти ушки и лисьи хвосты. А если даже и с рождения. То кто твои родители?... — озадачила вопросами Катарина молодую лисицу. Ари вздохнув встала отведя взгляд на луну. — Возможно ты права, Ноксианка...Я ведь даже не знаю, для чего была рождена и кто мои родители. — подняла руку Ари в сторону луны. — А значит, вполне возможно, что ты та самая посланница Богини Инари, ты возможно одна из Кицуне! — настаивала юная Дю Кото. Улыбаясь лисица смотрела куда-то вдаль, задумавшись о словах Катарины. — А ведь по легенде, каждый год, именно в этот праздник, лисы встречают Инари, потому что именно раз в год она восходит с небес на Землю...Но обычные смертные её не видят... — тихо рассказывала Ари. — И ты видела её?... — Нет...Или...Не знаю! Но как то раз, давно, я видела красивую женщину, идущую по тропе в лесу. Я тогда решила поговорить с ней, даже не помню почему...Но она привлекла моё лисье внимание. Хотя у меня никогда такого не было. Люди проходили мимо неё, будто не видели...А когда я догнала её, захотев с ней побеседовать, она медленно повернулась в мою сторону, улыбнулась и исчезла. Но люди так же не видели это, только смотрели на меня как на ненормальную... — с грустью рассказывала Ари, но в конце слегка захохотала. — Ну вот и всё! Нет сомнений! Это была Богиня Инари! — восклицала Катарина. — Ты правда так думаешь? — Да! — Но если честно я ничего такого не почувствовала...Я даже не особо уверена что это была она, хотя кто знает?... — отвечала Ари. — Ты так говоришь только потому что не веришь в это. Но все факты на лицо, Ари. Подумай хорошенько об этом. — Катарина похлопала лисицу по спине и отошла в сторону Талона. Лисица так же робко улыбаясь, тихо прошептала — "Возможно ты права, Катарина...". Тут раздался крик в сторону лисицы, и она чутка испугалась, это было заметно по её шерсти на хвостах и ушках, которые вздулись как пушок. Посмотрев в сторону людей. — Эй, Ари! Ты пойдёшь с нами на карнавал или нет? — со смехом спросил её Шен. Талон приобнимая Катарину согласился с Шеном насчёт этой странной идеи пойти на праздник. Лисица вытерла своими белыми рукавами слезу с глаз, улыбаясь побежала к ребятам. — Я с вами! — крикнула Ари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.