ID работы: 5101309

Believer

Слэш
NC-17
Завершён
2174
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2174 Нравится 337 Отзывы 652 В сборник Скачать

6. Уэйд

Настройки текста
Если подумать, Питер его раздражает. Весь такой до одури серьёзный мальчик, которому класть на целый мир. Раздражает и его манера разговора, и дурацкая мешковатая одежда, и то, как он может смотреть на тебя и в упор не видеть, потому что слишком занят мыслями у себя в голове. Раздражает даже то, что он, будучи сынулей Тони мать его Старка, не пафосный пижон, а до зубного скрежета скучный ботан. Такие, как он, должны срать деньгами и собирать вокруг себя толпы прихлебателей. Питер вокруг себя собирает только свои драгоценные склянки с реактивами. С другой стороны, те бесценные моменты, когда Паркер действительно выходит из себя, Уэйду нравятся. Обычно такой спокойный Питер вдруг покрывается красными пятнами и как-то совсем по-детски поджимает губы. Ноздри раздуваются. Зрачки расширяются. И пальцы обязательно начинают что-то комкать. Уэйд частенько доёбывает людей, выводя их из себя, но обычно это получается слишком легко и скучно. Чтобы доебать Питера, приходится постараться, применить творческий подход, а это Уилсон любит. Например, недостаточно просто ходить за ним по пятам и задавать тупые вопросы. Запас терпения Паркера оказывается куда больше его собственного, и Уэйду первому надоедает, когда на очередной вопрос ему дают совершенно спокойный ответ. К громким звукам тот тоже уже привык, как и к тому, что у Уэйда патологически всё валится из рук. К серьёзным заданиям его теперь не допускают. Но Уэйд всё равно каждый раз умудряется придумать как подъебать, подколоть и взбесить. И вовсе не из-за того, что он распоследний мудак! Просто Паркер своей невозмутимостью бросает ему вызов. А вызовы Уэйд привык принимать. Так что да, Питер его бесит. Но бесить Питера ему нраа-ааа… — Аааав, — Уэйд откидывает голову на изголовье дивана и закусывает губу, приглушая стон. Шикла откашливается, сплёвывая в салфетку. Утирает губы рукавом. — Просила же предупредить! — говорит девушка, выпрямляясь. — Извини, — Уэйд широко улыбается. — Просто ты — богиня минетов. Я сам не ожидал, что так быстро спущу! Шикла борется со смешком. — И давно ты стал скорострелом? Что, старость берёт своё? Уэйд широко расставляет руки. — Иди сюда, детка. Не сердись. Шикла закатывает глаза, но всё же садится на диван, оказываясь в кольце загребущих рук. Уэйд целует подругу в лоб и зарывается носом в волосы. Забавно, как хладнокровная и язвительная ведьма, которую побаивается добрая половина универа, становится такой податливой рядом с ним. Если не сказать уязвимой. — Ещё научишься глотать, и все-е-е мужики будут твои! — говорит Уэйд. Острые зубы тут же прикусывают его щёку. Однако не так сильно, чтобы надолго оставить след. После этого девушка отталкивает его и передвигается на другую сторону дивана. — Пошёл ты нахуй, Уилсон! Уэйд смеётся, зажимая укус ладонью. — Ладно, твоё желание — закон. Он поднимается с дивана, приводит в порядок одежду и поворачивается к двери. — Я не имела в виду… — останавливает его обеспокоенный голос. — Ты, эм… Можешь остаться. Если хочешь. Я не обиделась. Уэйд улыбается, стоя к ней спиной. Затем оборачивается. — Я бы с радостью, но у меня ещё есть дела. Увидимся! Уже в дверях он слышит, как Шикла бормочет себе под нос: — Однажды я твоим «делам» глаза выцарапаю. Почему все вокруг считают, что Уэйд блядует целыми ночами — не понятно. Блядует он утром, днём и вечером, а ночами в основном спит. Ну, за редкими исключениями. И уж точно не остаётся ни у кого до утра и у себя никого не оставляет. Это такой пунктик, личный загон, с которым окружающим приходится мириться. По той же причине Уэйд и выбил себе право жить в комнате одному. Формально у него есть сосед, и у коменданта в записях даже значится чьё-то имя, но свободная койка с первого курса стоит незаправленной и со временем превратилась в хранилище всякой херни. Как он этого добился — лучше не вспоминать. Проблема в том, что Фрост всё это известно. И это оказалось прекрасным рычагом давления. Ну, хотя бы у неё хватило совести не угрожать больше отцом. Уэйд вваливается в комнату и запирает за собой дверь. День был насыщенным, и единственное, чего парню хочется сейчас — это заснуть мёртвым сном хотя бы часов на шесть. О большем он и не мечтает. Уэйд раздевается до трусов, кидает одежду на захламлённую кровать и ложится под одеяло. Вырубается он практически сразу же. Будит его громкий звук собственного сердца. Уэйд разлепляет глаза и хмуро глядит в стену. Стук почему-то повторяется через неравные промежутки и отдаётся в голове. Спросонья никак не удаётся сообразить, что происходит, но подобная херня бывает часто, и если её игнорировать, то она пройдёт. Вдруг кто-то зовёт его по имени. — Я же вроде не пил вчера, — ворчит парень, переворачиваясь на кровати. Стук снова повторяется, от него перед глазами пульсируют яркие вспышки. — Уэйд! — Вздох. — Это Питер. Ты там? Всё встаёт на свои места. Уилсон охает, сползая с кровати. Это было не сердце. Это Паркер барабанит в его дверь. — Иду, — стенает Уэйд, сдёргивая с постели одеяло и заворачиваясь в него как в кокон. Нечего шокировать пацана своим божественным торсом. Наконец он приоткрывает дверь. — Чего тебе? — спрашивает Уэйд, зевая. Питер, конечно, уже свеженький, умытый и расчёсанный мнётся у его двери, спрятав руки в карманы толстовки. — Я просто подумал, что мы можем… Я могу сегодня поработать, — выдыхает он. — Я тебя разбудил? Прости, я не знал, что ты ещё спишь. — Действительно, — Уэйд закатывает глаза. — Какой нормальный человек спит в девять утра в субботу? — Уэйд, уже половина второго. — Цыц, — Уилсон снова широко зевает. — Половина второго для хороших мальчиков, которые спать ложатся после мультиков по телику. А для меня — ёбаные девять утра. Я спал всего… Тринадцать часов. — …часов пять от силы! — Извини, — говорит Питер, прикусывая губу. И ему блин правда стыдно. Чудо в перьях. — Ладно, дай мне минут сорок. И надыбай мне пока кофе. — Хорошо. Паркер прямо расцветает. Он кивает Уэйду и поворачивается, чтобы уйти. — Черный, с сахаром! — кричит Уэйд ему вслед. — Понял! — Питер! — Что? — парень останавливается — И сигарет. — Ладно. — Только не пидорских с ментолом. — Так и скажу: мне сигареты для крутых гетеросексуальных самцов. Питер смеётся и вновь бодро шагает по коридору. Уэйд не сдерживает улыбки. Вот же говнюк этот Паркер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.