ID работы: 5101309

Believer

Слэш
NC-17
Завершён
2174
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2174 Нравится 337 Отзывы 652 В сборник Скачать

11. Питер

Настройки текста

Oh, I’m wishing you’re here, but I’m wishing you’re gone I can’t have you and I’m only gonna do you wrong

— Ты меня даже не слушаешь. — Слушаю, — говорит Питер. — Ты сказал, что уедешь на выходные с ЭмДжей к её родителям. Поздравляю. — Если бы ты слушал, — вздыхает Гарри, — ты бы знал, что не с чем тут поздравлять! Питер слабо улыбается. — Я поздравляю с тем, что у вас всё так серьёзно. Я правда очень рад за тебя. — Спасибо, — Гарри оттаивает. — Ты б себе кого нашёл. В жизни есть не только учёба, знаешь ли. — Знаю, — Питер сворачивается клубком на кровати. — Ещё работа. Гарри вздыхает. — Ты такой невыносимый, когда не хочешь разговаривать. Но я твой друг. И мне не плевать на то, что с тобой происходит. У ЭмДжей есть знакомый парень… Может, организовать вам встречу? — Только попробуй, — говорит Питер. — Серьёзно, Гарри. За два года я успел накопить компромат на тебя. Начнёшь меня с кем-то сводить — он окажется у твоей подружки. — Пит, я ведь как лучше хочу… Паркер натягивает одеяло до подбородка. Его немного трясёт. Он пытается справиться с подступающим раздражением. — Ты совсем раскис в последнее время. Я думал, что после конференции это всё закончится. — Всё нормально, — отвечает Питер, зевая. — Давай уже спать, а? Завтра вставать в семь. — Это же не из-за Уилсона? — Гарри игнорирует его последнюю реплику. Что бы он ещё понимал… — Питер, ты можешь, пожалуйста, пообещать мне одну вещь? — Смотря какую. Вдруг ты возьмёшь с меня обещание пробежать голым под окнами ректора. — Не влюбляйся в него. — В ректора? — Блядь, Питер! Повисает напряжённая тишина. Паркер съеживается ещё больше. — Он мерзкий. Непостоянный. И живёт, чтобы досаждать другим. Ты и сам всё это прекрасно знаешь. Я… Я не знаю, какие парни тебе нравятся, всё то время, что мы знакомы, ты даже не говорил ни о ком. Но если всё, что говорила ЭмДжей, правда… — Хорошо, я обещаю, — перебивает его Питер. — Это вообще не проблема. Я не из-за Уэйда переживаю. Я не могу пока тебе объяснить. Прости. Гарри вроде бы успокаивается. — Хорошо. Спасибо. — Теперь-то можно поспать? — Да. Спокойной ночи, Пит. Питер закрывает глаза и пытается очистить голову от тяжёлых мыслей. Не выходит. Влюбиться в Уэйда было бы проклятием. Не потому, что он мерзкий. Как раз наоборот. Уэйд яркий и необычный. Он обаятельный, красивый, умный — хоть и любит прикидываться дурачком — и заботливый. В него влюблены очень многие. Может быть, даже больше, чем он сам думает. И разве кто-то вроде Питера мог бы с ними состязаться? В нем ведь вообще нет ничего интересного. И даже если случилось бы чудо и Уэйд выбрал его… Смог бы Уэйд ему довериться и открыться? Позволил бы подобраться так близко к себе, как еще никто и никогда не подбирался? Это маловероятно. К тому же, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что Уэйд все-таки гетеросексуал до мозга костей. И пусть он сам вчера его поцеловал, это ничего не доказывает. Только то, что Уэйд и впрямь был пьян. Они оба были. Питер касается губ подушечками пальцев. Обводит их по контуру. Это всё-таки было довольно мило. Хоть и имело свои последствия. А Гарри... Гарри то ли ткнул пальцем в небо и оказался прав, то ли и впрямь неплохо его знает. Только с этим разговором он опоздал. Влюбиться в Уэйда было бы проклятием. И Питер уже проклят. *** Уилсон за дальним столиком ковыряет булку. Он разламывает ее на несколько частей и выкладывает из них что-то на тарелке. Зрелище вообще довольно странное, потому что Уэйд, который держит еду в руках и не ест её — это нонсенс. Питер отхлебывает остывший кофе и только надеется, что пялится не слишком откровенно. Но сделать с собой ничего не может. Он вообще пришел сюда поучиться. В библиотеке не разрешают есть и пить, а в кофейне обычно так же тихо в это время суток. И есть кофе. Много кофе. Только вот лекции отложены в сторону. Ручка заткнута за ухо. А на раскрытой тетради пятно от стакана. Уэйд сидит один, что вообще для него странно. Может быть, ждёт кого-нибудь. Питер как распоследний трус не подходит и наблюдает за ним с безопасного расстояния. И нет, он не сталкерит. Разве что совсем чуть-чуть. Хорошо, что тут нет Озборна, он бы головой о стол побился от того жалкого зрелища, что представляет из себя Питер. Он и сам готов побиться головой о стол вот хоть прямо сейчас. Уэйд увлечённо играется с кусочками булки и не замечает ничего вокруг. Паркер прячет усмешку в ладони и на несколько мгновений перестаёт пялиться, переводя взгляд на свой кофе. А когда снова поднимает голову, Уэйд уже сидит ровно и смотрит на него в упор. Бумажный стаканчик выскальзывает из рук и едва не падает. Питер в панике его ловит, но кофе всё равно выплёскивается через край и попадает на конспект. Питер еле сдерживается, чтобы не отшвырнуть чёртов стакан в сторону. И снова испуганно глядит на Уилсона. Тот гаденько усмехается и салютует ему. Питер машет рукой в ответ. Может быть, всё же подойти? Просто поздороваться, узнать, как у него дела. Пока он мешкает, момент уже упущен. Уэйд легко поднимается из-за стола и направляется к выходу, выуживая из кармана сигареты. Так даже лучше. Пока он курит, Питер сможет собраться с мыслями и придумать, как завести диалог. Может быть, пошутить? Но, как назло, в голову вообще ничего не лезет. А, плевать. Разговаривать с Уэйдом всегда просто — он может болтать за двоих. Питер просто встанет и подойдёт к нему, когда он вернётся. А дальше всё сложится как-нибудь само. Но Уэйд не возвращается. И такое повторяется почти каждую последующую их встречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.