Я сестра Седого

R
В процессе
227
1
автор
Lissil бета
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 96 055 слов, 43 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
227 Нравится 178 Отзывы 53 В сборник

Время странных Вожаков

Настройки
      Сижу на подоконнике, прислонившись лбом к холодному стеклу. За окном ночная мгла, в которой деревья кажутся огромными чудовищами, а их ветки напоминают мне щупальца. Я часто проводила время с братом за просмотром фильмов. Обычно выбирал он, я же почти никогда не спорила. Разве что не могла смириться с ужастиками. Но сейчас я будто стала героиней ненавистного мне жанра. Дом с ледяными стенами, полный загадок и ловушек — таким я видела его в первый день. У этого Дома есть невероятная сила, он что-то делает с людьми, превращая их в ненормальных. Какой парень наденет ошейник на шею в здравом уме? Кто согласится повесить на себя дохлых летучих мышей? Если честно, то я впервые лицезрела летучих мышей, и эта встреча была не из приятных: от мышей воняло так, что хотелось немедленно сбежать. Именно так я и поступила, умчавшись в сторону четвертой комнаты. Прибежала и села сюда, как глупо. — Ты же на экскурсию ушел, чего так скоро? — спрашивает у меня Сфинкс, бросая окурок сигареты в пепельницу. Он сидит на общей кровати и смотрит на меня, ожидая ответа. — А то ты не знаешь, что из Табаки ужасный экскурсовод. Наверняка повел демонстрировать тайны старины. Кому это интересно?! — Восклицает откуда-то сверху Лэри, я даже не поворачиваюсь в его сторону.       Слышу вопль Табаки, в комнату въезжает обладатель самого запоминающегося голоса мира: — Попрошу без оскорблений, дорогуша! Из меня прекрасный экскурсовод, просто Мышь встретил Помпея и своих крылатых родственников.       Судя по всему, этот странный парень — вожак Псов, при упоминании о нем я внезапно чувствую острую необходимость прочистить желудок. Видимо, должность Вожака достается особо чокнутым личностям. Так говорит мой опыт. — Кстати, тебе не помешало бы извиниться, Помпей бывает очень обидчивым, — советует Табаки, но мне как-то не хочется.       В меня летит пачка сигарет, которую я, кстати говоря, не замечаю, потому что полностью внимание мое сосредоточено на курящем Сфинксе. Я не очень люблю дым, но здесь комната пропитана лишь им, а еще запахом сушеных трав.       Злополучная пачка приземляется прямо мне в лоб, слышу чьи-то извинения. Вздыхаю, потираю пострадавший участок кожи, поднимаю с пола упавший снаряд. Я все думаю мне им признаться? Или в первый раз в жизни попробовать взять сигарету в рот, вызвав у парней групповой истерический припадок хохота? — Мне не нужно. Я не курю, — все же решаю остановиться на первом варианте, и тотчас же становлюсь объектом всеобщего исследования. Минуту почти вся стая пожирает меня взглядами. Лэри, Сфинкс, молчащие Македонский и Черный, Табаки, только Толстый продолжает мирно посапывать в своей кровати. — Как это? — наконец, спрашивает Сфинкс. — Ни разу не пробовал? Или бросил? — Точно Фазан, типа, за здоровый образ жизни? — с насмешкой в голосе задает вопрос Лэри.       У Лэри точно какие-то проблемы, а смотрит он так, словно я и являюсь этой самой огромной проблемой. Именно поэтому не хочется падать в глазах стаи еще ниже. — Издеваетесь? Конечно же, пробовал, мне ведь шестнадцать! Я курил два с половиной года, но после бросил! — восклицаю я, черт возьми, уж слишком много эмоций вкладываю, звучит наигранно и фальшиво. — Мы что похоже на идиотов? Хватит уже заливать, курильщик тут нашелся со стажем. Смех и только! — Лэри продолжает нападать на меня, видимо, не особо жалует новичков, да и людей в принципе.       Боже, парень, пожалуйста, не надо! Не надо! Обычно, когда меня берут на слабо, добром это не заканчивается. Слова Лэри цепляют, а потому я вытаскиваю сигарету из пачки, которую все это время протягивала неизвестно кому. Я соскакиваю с подоконника со словами: — Огоньку не найдется?       Сфинкс машет мне рукой, демонстрируя зажигалку. В очень медленном темпе ползу к нему, надеясь, что на этот Дом приземлится метеорит и моего позора никто не увидит. Сажусь рядом со Сфинксом, закусываю губу. — Ты уверен? — напоследок спрашивает он, я зачем-то киваю, после чего Сфинкс отдает мне ее.       Первые десять секунд я туплю, потом все же беру. Боже, пусть никто не увидит, как трясутся мои руки, а они словно живут своей жизнью. Зубами сжимаю сигарету, пытаюсь ее зажечь, но выясняется, что намного лучше я управляюсь со спичками. Включала газовую плиту дома вообще без проблем за одно мгновение.       Последний взгляд на мою стаю. У Табаки и у Лэри в зубах по сигарете. Сидящий рядом Сфинкс не сводит с меня глаз ровно, как и остальные. Все находятся в таком напряжении, ожидая тот самый момент истины, что мне аж страшно становится от ответственности. Сейчас вот разочарую бедняг, и что потом делать? Как в глаза им смотреть? Проще со стыда под землю провалиться! — Ох, — вздыхает Сфинкс, вырывая из моих рук зажигалку, сам лично поджигает сигарету, — иначе ты нам свои навыки до утра ведь не покажешь.       Я усмехаюсь. Навыки, звучит действительно смешно. В общем, ребята, шоу начинается.       Сигаретка загорается. А я теряюсь, как мне курить? Я никогда не приглядывалась к курящим людям особо, скорее обходила стороной, жалуясь на исходящий от них запах. Откуда мне было знать, что в будущем теоретические знания так остро понадобятся?       Как делают это в фильмах? Точно! Безымянным и средним пальцем осторожно дотрагиваюсь до сигареты. Стараюсь делать все непринужденно, но руки дрожат и вообще…       Я вытаскиваю сигарету, начинаю кашлять, словно неизлечимо больная. Сигарета из моих рук тотчас же исчезает, а саму меня начинают бить по спине. — Боже мой, Мышь, не нужно глотать дым! Что ты делаешь? — это говорит Сфинкс, слышу чей-то смех. А чего собственно ждала? Неважно…       Я пытаюсь откашляться, наверное, минуту. Кажется, мой кашель и смех парней заглушают даже магнитофоны Крыс. — Мышь, готов поспорить, ты и пить тоже бросил? — Табаки и впрямь весь покраснел от смеха, я с трудом разбираю его слова. — Завтра обязательно выпьем что-нибудь из напитков Стервятника… Эх, веселье…        Я тоже краснею, только мне не смешно. Совсем. Лэри гогочет сверху, лишь Черный тяжело вздыхает, а Македонский тише мыши, то есть тише меня.       Не знаю, сколько бы это продолжалось, но дверь протяжно скрипит. Предполагаю, что возвращается Горбач. Я тут же начинаю мысленно молить его о помощи. Но нет, ошибаюсь. Это не он. — О, Слепой, давненько же тебя не было. У нас тут столько всего произошло! — спешит сообщить ему Табаки, тотчас же переставая смеяться.       У Слепого тоже длинные волосы, как и у Лорда, только у вожака они черные и неухожено падают на спину тонкими сосульками. Он одет в растянутый свитер, который явно отжил свое. Говорят, по лицу главного можно судить о его подчиненных, да и вообще о месте, которым он руководит. Так вот, Слепой, как никто другой походит на роль Главного в Доме, буквально олицетворяя его. — У нас что новенький? — сразу же спалив мое присутствие, только и спрашивает Слепой. — Наружностью пахнет. — Да. Хоть новенький и пытался неудачно перебить запах Наружности сигаретами, но от него и впрямь разит за километр, — сообщает ему Лэри опять же в язвительном тоне, дальше в меня летит окурок с его яруса, который приземляется в паре сантиметрах от пепельницы Сфинкса. — Ты видел Ральфа? — подает голос Сфинкс, поднимая окурки, которых намного больше оказалось на покрывале, около десяти. — Он орал на меня так долго и так громко, что я безумно устал, — отвечает Слепой, делая пару шагов к центральной кровати.       Поразительно, как он передвигается! Совершенно не спотыкается и идет ровной походкой, с легкостью обходя ботинки Толстого, будто зрячий. А еще он босой!       Если бы Табаки не предупредил меня, то навряд ли я бы сумела раскрыть тайну Слепого. А что? Черного зову Черным, но он блондин. Или это состояние его души, которая насквозь прогнила?       Сфинкс пихает меня в бок, я поворачиваю голову в его сторону, он поясняет свои действия: — Встань.       Я послушно исполняю просьбу, только поднявшись на ноги, все понимаю. Слепой стоит в сантиметре от меня. « Не бойся, Жень, он не укусит, все нормально!» — проносится в голове мысль, а после я бледнею. Судорожно оглядываю комнату, гляжу на всех, словно кто-то мог услышать мое настоящее имя. Никаких следов этого я не обнаруживаю, а вот следы явной паранойи у меня предостаточно.       Концентрирую внимание на Слепом. Он из тех парней, кого не заботит внешний вид. А, ну да, он же не видит себя в зеркале! И меня ведь тоже не видит!       Неожиданно Слепой выставляет обе руки вперед, касаясь моих волос. От них странно пахнет, это единственно, что я понимаю. Он меня щупает, видимо, так пытается определить, как я вообще примерно выгляжу. — Мелкая такая шмакодявка по имени Мышь, — подсказывает ему Табаки, а Слепой не останавливается на волосах.       Он проводит ладонью по лицу, касается щек. Кажется, я краснею, я же парень всего сутки, невозможно избавится от привычек девушки за один день! Надеюсь, никто не заметил этого! Между тем Слепой опускается чуть ниже — к шее, а я понимаю: ситуация приобретает серьезный оборот! Там же опасная зона в эластичном бинте! Нет, без сомнений, можно вырваться, но как посмотрят на меня парни? Можно еще терпеливо ждать, когда меня раскусят. Он хоть и Слепой, но не дурак же! А возвращаться к брату так скоро и без результата я не могу позволить себе. Он доверил мне такую огромную просьбу!       Немедленно нужно прекратить все это. Раз. Два. Три. Мысленный счет позволяет успокоиться хоть немного. И я решаю рискнуть всем. Я ударяю его рукой по плечу, мои друзья всегда так приветствовали друг друга. По лицу видно — не ожидал. Слепой дергается, отстраняется. — Совсем тощий, — лишь говорит он, разворачивается и идет к одной из кроватей. Мы, молча, наблюдаем, как вожак одним движением расправляет кровать, после чего ложится на спину, укрывается одеялом. И все.       Не так страшно. Нет, вру, страшно. Думаю, мне тоже пора спать, пока еще кто не заявился. Знакомств на этот день мне хватило.       Спустя минуту Табаки говорит: — Зачем ты до него дотронулся?       Вместо ответа я ложусь на кровать прямо в одежде. Как только моя голова оказывается на подушке, я чувствую степень своей усталости. Вырубаюсь, правда, ненадолго.       Я легла с краю, но просыпаюсь облепленная с двух сторон кем-то. Вскоре опознаю в них Сфинкса и Табаки. Мило, очень мило. С завистью гляжу на спящего Македонского, вот у него отдельная кровать. Но, видимо, я припозднилась к раздаче.       Приподнимаюсь на локтях, думала — будет хуже. Не так и тесно. Все вроде бы хорошо. Парни на приличном расстоянии. Все вроде бы уже спят, я бодрствую. Что ж — ночь неплохое время, чтобы поразмыслить на досуге, а тем для размышлений накопилось у меня много. Осторожно встаю с кровати, обуваюсь, пытаясь делать все максимально тихо. Никто не просыпается, видимо, я мастерски владею этим умением. Хватаю с пола свой рюкзак и выхожу за дверь. Это из цикла «Иду не знаю куда, но не в сторону комнаты Крыс точно.» — Новенький, погоди! — слышу я шепот позади, подскакиваю на месте от неожиданности. Слишком близко. Оборачиваюсь, это Черный. Он тоже оказывается говорящим, а еще очень крупным. Создается впечатление, что Черный заполняет собой весь коридор. — М-да… Не мастер я… — Я тяжело вздыхаю.
227 Нравится 178 Отзывы 53 В сборник
Отзывы (8)