ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дело Рувье и господин в плаще

Настройки текста
— Я сейчас же вернусь! Пожалуйста, отпустите! Это срочно... — умоляет надзирательницу Рин. Девочка уже задыхается от волнения. Надо сбежать и отдать портрет Ишуи. Но как бы отвязаться от этой старой карги?.. — Нет! Тебя нужно вымыть и переодеть. О боги, за что мне это наказание?.. — возводит глаза к потолку госпожа Мэри. Она насильно запихивает Рин в ванную комнату и наскоро моет, царапая жесткой губкой нежную спину. Рин всё терпит и думает лишь о листке, который лежит у неё на кровати, прямо под пижамой. Долго ли уже ждёт её Ишуи? Наверное, целую вечность. Наконец госпожа Мэри заканчивает вытряхивать вещи из шкафа девочки и даёт той спокойно переодеться. Почти спокойно. Старая карга беспрерывной тирадой просит её поторопиться. Когда Рин выходит из-за шкафа, надзирательница недовольно хмыкает и хватает воспитанницу дома Вамми за руку. Перед самым выходом Рин успевает лишь достать листок из-под пижамы и засунуть его в карман. * * * Протащив воспитанницу через весь приют, госпожа Мэри останавливается, переводит дыхание и бросает быстрый взгляд на часы. — Почти вовремя, — произносит она и стучит в дверь кабинета директора Рувье. — Да-да, мы вас уже заждались, — с улыбкой сообщает сам Рувье надзирательнице. — Простите, господин директор, возникли некоторые трудности. Но вот она. Рин, войди! Девочка заглядывает в кабинет и останавливается на самом пороге. — Спасибо, Мэри. Вы свободны. Зайдите через час, я скажу, что передать детям. Когда старая госпожа Мэри закрывает за собой дверь, девочка замирает, стараясь быть невидимой. Своеобразно прячется от директора. — Ну что же ты стоишь на пороге? Проходи, для тебя тоже есть место. Он указывает на красивое кресло перед его столом. На соседнем таком-же сидит неизвестный Рин господин в сером плаще. Девочка медленно подходит к креслу и садится на самый краешек. — Дорогая Рин, это мистер Смолдоун. Не стоит его бояться, он пришёл сюда как-раз из-за тебя. "Несложно догадаться." — мрачно думает Рин. Что-то ей подсказывает, что её сон начинает сбываться. Она незаметно проверяет карман штанов. Да, рисунок Ишуи всё ещё у неё. — ..он прибыл к нам от одного бывшего воспитанника дома Вамми, — продолжает распинаться Рувье. — Господин Рувье, дальше я буду говорить сам. Рувье кивает и умолкает. — Тебя зовут Рин, не так ли? — Рин кивает и смотрит на него. Немолодой мужчина с длинными светлыми волосами. Нетипичное лицо...он американец?.. — Мне придётся тебя отсюда забрать. Такова воля моего работодателя. Тебе всё расскажут на месте. Твои друзья будут знать только то, что ты уехала из приюта на неопределённое время. — Не стоит беспокоиться, меня не интересует, что вы скажете им. Но-о..почему я? За окном снегопад. Так много снега Рин не видела уже три зимы подряд. Ничего не видно, кроме комков снега, падающих на землю. — Ты нам подходишь. Я бы не сказал такого о маленькой девочке, но господин Рувье считает твою кандидатуру лучшей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.