ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Досье, девочка и плотяной шкаф

Настройки текста
Интересно, как там Ишуи? Было бы неплохо с ним поговорить..." — думала Рин, стоя на балконе. Ей было холодно, но уходить она не хотела. В душе девочка знала, что поговорить с Ишуи удастся очень нескоро, но надеялась обменяться с братиком хоть парой слов. Наконец Рин посмотрела на свои босые ноги, красные от холода руки, и поняла, что лучше сейчас будет пойти в комнату. "Он же меня не выкинет отсюда после этого дела? Или мне придется уехать?" Мысли Рин были совсем мрачными. Но девочка отогнала их на время и решила начать работать в полную силу. * * * Около полуночи группа начала расходиться по разным комнатам. Последним ушёл Ягами, но он поехал к себе домой, забрав на время машину Айбера. Рин засекла момент ухода Соитиро и решила наведаться к Рюдзаки, чтобы поговорить с ним о деле лично, а не через компьютер. И вот тут возникла проблема. * * * Рюдзаки смотрит, как Ягами закрывает дверь и переключает мониторы на камеры центральной комнаты. — Шоу начинается. Если сможет найти дверь с первого раза, я признаю, что она гений, — сообщил детектив Ватари, подошедшему к телевизорам. — Вот как. Ну что-же, будет интересно понаблюдать, — улыбается Ватари. Рюдзаки кивает. А тем временем Рин заходит с лоджии в незнакомую комнату и оглядывает её. Ей на ум приходят слова Рюдзаки про то, что ход замаскирован с обеих сторон. Рин понимает, что детектив не показал ей ход специально, чтобы оценить её способности. "Я ему что, Шерлок Холмс, тайные ходы искать? Мне 12 лет, я маленькая глупенькая девочка..." — думает она, осматривая помещение. Планировка совсем не такая, как у неё самой. "Так...ход может быть только в комнатах со стороны, противоположной моей. Это и ребёнку ясно. Какие у нас там комнаты примыкают к общей стенке?.." — размышляла Рин. Она решительно прошла в помещение. Разумеется, не было и речи о том, чтобы сразу сдаться. Начать она решила от входной двери. В прихожей к нужной стене примыкал большой плотяной шкаф, в который она тут-же заглянула. "Хм-м-м...Какой-то он слишком громоздкий..." Рин подумала, что за шкафом только стена, не более того, и пошла в следующее помещение. * * * Рюдзаки наблюдал за ней почти не отрываясь. "Интересно, мы в ней не ошиблись? Слишком уж нескладно у неё все получается. Пожалуй, ещё рано давать ей сведения по делу Киры. Неделю на тестирование умственных способностей. И пару дней на проверку физических данных. Надо дать ей пострелять хотя-бы из пистолета. А также понаблюдаем за реакцией на различные ситуации... Да, она должна мне показать, что умеет. Пока я ей не верю. Слишком странно - пройти отбор и показать себя с такой стороны...может, она просто строит из себя ребенка?.." - Ватари, сколько ей лет? Хотя..давай сразу всё досье. - В приют её доставила приемная мать - Клара Зергель. К миссис Зергель девочку в возрасте 4 лет подкинул неизвестный. Миссис Зергель долго лечила её, ведь Рин была в ужасном состоянии. Клара также дала девочке имя Руби и свою фамилию. Руби Зергель великолепно справлялась со школьной программой и была не по годам развита. В шесть лет у нее случился первый приступ депрессии, когда она около трех недель не выходила из дома и почти не ела. Причиной оказалось осознание превосходства над окружающими. Руби вернули к нормальной жизни, но от депрессии осталось множество следов - были срывы на одноклассников и преподавателей. Потом был перевод на домашнее обучение. В восемь лет она изучала программу шестого класса. В этот год прямо перед ней на улице застрелили полицейского и угрожали ей. А еще через месяц поезд метро, на котором она ехала с прогулки домой, взорвали террористы. В девять ее впервые взяли в заложники при ограблении торгового центра. Еще было несколько сильных потрясений, а также ранение в ногу при захвате преступника на улице. Неудивительно, что ее психика не выдержала. Ребенок начал страдать сомнамбулизмом, что нетипично при таких травмах, а также периодическими расстройствами психики. Еще была мания преследования. За месяц до десятилетия Руби, ее приемную мать зарезали, а приемный отец погиб за год до этого в автокатастрофе. Ее долго тестировали в диспансерах, где она какое-то время содержалась, и в итоге врачи отправили её досье на рассмотрение в дом Вамми, посчитав это лучшим решением. После смерти матери приступы прекратились. Она стала на удивление уравновешенной. Как будто девочка вновь обрела детство. Единственное последствие - неумение испытывать сильные эмоции. - Вот оно что. "Так она сейчас проживает то детство, которого ее лишили в восемь лет. Теперь тесты необходимы," - подумал Рюдзаки. * * * Параллельно стене коридора шла небольшая внутренняя перегородочка, скрывающая за собой маленькую спаленку и ванну с туалетом. Санузел оказался ближе к стене Рюдзаки, но ничего необычного Рин там не нашла. Когда она выходила из только что осмотренной комнаты, у нее возникло странное чувство неправильности ее действий. Нестыковка точно где-то была, иначе не было бы этого ощущения. Что-то её напрягало в расстоянии от стены до конца перегородки. Она решила пойти обратно в прихожую и хотя бы приблизительно измерить расстояние от шкафа до противоположной стены. Проведя несложные расчеты, Рин сообразила, что что-то со шкафом не так. — Ну не в Нарнию же я попаду, в конце-концов, — прошептала девочка, зная, что Рюдзаки слышит её. Затем Рин снова осмотрела шкаф и додумалась простучать стенки. — Да! Оно! — радостно проговорила Рин. Звук говорил сам за себя. Так она и думала — за стенкой шкафа по идее должна была быть стена, но по какой-то причине она отсутствовала. — Теперь вопрос только один — как эта дверь открывается, — пробормотала Рин. "От себя, наверное..здесь какой-то шов, и, думаю, если сильно поднажать..." — Должно получиться, — пробормотала Рин и налегла плечом на стенку шкафа. Она поддалась и девочка тут-же куда-то провалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.