ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Это только коробка

Настройки текста
Примечания:
О-ла! — порадовалась Рин. Двери за ней закрылись без стука. В стену сбоку был встроен датчик движения. Как только девочка открыла дверь, маленькое застеночное пространство осветила неяркая лампа. Рин посмотрела на дверь и подтвердила свои догадки. — Да, механизм. Как в банке — тяжело открывается и тихо закрывается... — пробормотала девочка. Чтобы с легкостью открыть эту дверь, надо быть минимум полицейским, привыкшим к постоянным физическим нагрузкам. "Понятно, но кого расчитаны эти ходы," - подумала Рин. Комнатка была около полутора метров в ширину и длину. Стены отделаны металлом, а напольным покрытием служил гладкий кафель. Справа в стене были какие-то дверцы, тоже из металла. Рин потянула на себя одну и обнаружила узкую выдвижную полку с бархатной подстилкой, на которой лежали...да, это были они. Четыре пистолета лежали в ряд. Учитывая высоту стены и количество ячеек, расположенных в стене, а также содержимое одного ящика, уже можно было легко догадаться, зачем и кому могла понадобиться такая комната. Рин была немного напугана. В основном, ощущением необходимости такого места. Только сейчас она начала осознавать небезопасность своего положения. У нее затряслись колени. — Надеюсь, это не понадобится. Рин продолжила искать ход в комнату L. * * * — Она нашла двери в шкафу за три минуты. Однако, она показывает хорошие результаты. Но как-то долго её нет. — Рюдзаки, там же резервы. И найти ключ-карту с её ростом будет сложновато. Детектив отвернулся от мониторов. - Что ж, остается только ждать. * * * Рин повернулась к выходу из комнаты. Не было сомнений, что на другую сторону она попадет через второй шкаф. Только теперь она заметила короткую черную полоску на металлической дверце. Ни отверстия для ключа, ни поля ввода пин-кода. "Значит, тут карточная система. Пропуск или что-то вроде того," — размышляла Рин. При осмотре двери, через которую она сюда попала, был обнаружен такой же датчик для карты. Рин оказалась заперта наедине с собственным разумом. * * * — С начала поисков прошло уже десять минут. Результат для неё неожиданно плохой. Поиграться с пушками — минуты три, найти ключ — вообще минута. Она опаздывает на три минуты, это точно, - задумчиво произнёс Рюдзаки. * * * Карты не было ни в одном из ящиков. Под бархатными подушками для оружия было пусто. Двойного дна не было. "Железная коробка...это всего-лишь коробка...где в жестяной шкатулке можно спрятать кусок пластика?" Сохранять спокойствие было ее основной задачей. Рин не могла найти ответ. Она в отчаянии подняла взгляд к потолку. А это, случайно, не вентиляционная решетка? * * * - Так не пойдет. Она слишком долго там находится, - проговорил Рюдзаки. В прихожей раздался шум. Детектив встал с кресла и подошел к массивному деревянному шкафу. В тот-же момент дверь, подчиняясь механизму, начала открываться. — Скажи мне, Рюдзаки, эта была твоя идея — спрятать ключ в вентиляции у самого потолка? - спокойно спросила Рин у детектива. Он усмехнулся. - Интересно было посмотреть, как ты с этим справишься. Как же тебе это удалось? — Не так уж сложно туда залезть, сложнее додуматься, где вообще лежит карта. Я все ящики перекопала по два раза, - улыбнулась Рин. - А как залезла? - Легко. Выдвигала ящики на разную высоту и поднималась до нужного уровня, становясь на них, как на ступеньки. Только не на дно, а на стенки. Дно может проломиться, а еще там было оружие. Не хотела задеть, - равнодушно отвечала Рин. "Рано пока делать какие-либо выводы насчет неё. Посмотрим на результаты тестов. А начнём..сейчас!" - подумал Рюдзаки и занес руку для...удара?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.