ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первое задание

Настройки текста
Штаб-квартира в Японии. 19:32 Рин выходит из ванной с полотенцем на шее. От влажных волос рубашка местами намокает. Босые ноги оставляют на паркете мокрые отпечатки. Лениво вытирая волосы, Рин бредёт к компьютеру. - У тебя очень длинные волосы, - произносит Айбер, сидящий в её любимом кресле. - Впервые заметил. Специально отращиваешь? - Неа, - небрежно кидает ему Рин. - Просто никак не отстригу. Рюдзаки, стало быть, скоро придёт? - Вполне возможно. Он сказал собираться и ждать его. - Неужели он наконец расскажет мне про Киру? - Рин удивляется. Последние шесть дней Рюдзаки только и делал, что заставлял её проходить тесты. Девочка зверела от разыгрываемых внештатных ситуаций и спланированных нападений. Зато сам Рюдзаки ухахатывался над реакцией Рин, не забывая при этом анализировать действия девочки. - А ты в руках ножницы держать умеешь? - с Айбером она начала общаться на "ты" после того, как впервые увидела постановочную смерть Рюдзаки. Застреленного детектива выдало странное похрюкивание при попытке Рин придушить Айбера за выстрелы. Драться она пыталась изо всех сил. Уже потом, когда ей все объяснили, а также указали на нелюбовь Айбера к огнестрельному оружию, Рин извинилась за своё поведение. Что поделать, она была культурной и совестливой девочкой. - Ножницы?.. Стоп, ты хочешь, чтобы я тебя прямо сейчас... - Да-да. Пойдем в ванную, там легче убрать за собой волосы, - спокойно отвечала Рин. Айберу ничего не оставалось, кроме как пойти с ней. Девочка где-то нашла большие ножницы и вручила их агенту. - Просто отстриги лишнее. Сначала до плеч, а там посмотрим. Айбер потер лоб и взял из рук девочки ножницы. Рин залезла в ванну и села на бортик. Её голова оказалась как раз на удобном для Айбера уровне. - М-да, впервые делаю подобные вещи. Кто бы мог подумать, что меня будут использовать в качестве парикмахера при поимке Киры, - пробурчал он. - Эй, гений, ты хоть волосы расчеши. - Сам расчесывай, я не достаю. Рубашку спереди мочить не хочется, - отнекивалась Рин. Айбер кое-как распутал мокрые длинные волосы и взялся за прядь. Раздался неповторимый звук, и эта самая прядочка, составляющая в длинну около двадцати пяти сантиметров, свалилась на кафель. Кое-как Айбер впевые в жизни подстриг девочку. - Еще короче, - настояла Рин. - Куда еще-то?.. - пытался отказаться от лишней работы агент. - Еще минимум пять. А дальше я сама, - твердо сказала Рин. Айбер повиновался. - Вот так хорошо. Иди пока, я сейчас догоню, - улыбнулась ему девочка. Он пожал плечами и направился к монитору. Рин вышла из комнаты через несколько минут. Рюдзаки уже сидел вместе с Айбером. При нем не было постоянного атрибута - чая. Это удивило Рин. Она уселась на своё кресло, оказавшееся на этот раз свободным, и, обняв колени, уставилась на Рюдзаки. "Не глаза, а льдинки какие-то," - заметил детектив. - Ты мне расскажешь хоть что-то? - в сотый раз спросила девочка. - Я для этого и пришёл, - Рюдзаки взял со стола пульт и начал переключать каналы. Целый час детектив посвятил разъяснениям подробностей дела и просмотру видео. Затем он ошарашил Айбера и Рин: - Я собираюсь привлечь главного подозреваемого к расследованию, - спокойно сообщил Рюдзаки. - Этого Ягами Лайта? Ты уверен в том, что он тебя не убъет? - с сомнением спросила Рин. - Я создам условия, в которых меня будет опасно убивать. - Он быстро разузнал про агентов, появление которых тщательно скрывали, а потом в короткие сроки их всех убил. Хоть это, а затем и пропажа невесты Пембера, и указало на вину младшего Ягами, он все-равно их прикончил, - начал вслух рассуждать Айбер. - Не думаешь, что он не остановится ни перед чем, ради достяжения своей цели? Он вполне способен убить тебя так, чтобы не вызвать подозрения. И ему все-равно, сколько это займет времени. Я не думаю, что подпускать его так близко будет верным решением. Рюдзаки и Рин внимательно его слушали. Девочка была согласна с Айбером. - Пока у меня есть люди, о которых никто не знает, я могу действовать через них. Вы согласитесь рисковать из-за меня? - Ничего не обещаю, но могу попробовать, - пожал плечами Айбер. - Да запросто, если план будет разумным. Я не против рискнуть, если есть, ради чего, - тихо проговорила Рин. Рюдзаки кивнул. - Хорошо. Тогда, Айбер, завтра же установи камеры в доме Киры. Я позабочусь о том, чтобы старший Ягами согласился. Помимо камер надо будет расставить жучки и вшить в куртки маячки. Мы должны знать все о времяпрепровождении Киры. Вот только отцу Лайта говорить про слежку вне дома мы не будем. Рин, пока Айбер будет занят установкой камер, ты позаботишься об одежде Ягами. Только все надо сделать незаметно. Это значит, что вещи надо разложить в шкафу так, как сделал это Лайт до вашего прихода. Надеюсь на твою зрительную память. Не факт, что вы успеете обыскать ящики, но если время будет, то обязательно это сделайте. Все покинут дом завтра утром. Лайт вернется первым, я в этом уверен. На всякий случай я расставлю людей, которые будут следить за выходом из школы и наблюдать за женой Ягами Соитиро. Людей чрезвычайно мало, но операцию обезопасить мы сможем, так что в случае опасности, вас о ней предупредят заранее, - закончил объяснять Рюдзаки. - Ягами даст нам ключи? - деловито спросил Айбер. Рюдзаки кивнул. В гостиную Рин вошел Ватари с тремя чашками чая. - О, очень вовремя! - обрадовался детектив. - Ватари, ты сможешь обеспечить Айбера и Рин камерами и жучками? - Конечно, Рюдзаки. Через некоторое время я доставлю коробку с оборудованием сюда, - ответил Ватари. - Айбер, тебе нужно объяснить Рин принципы работы устройств. Покажи ей, как правильно их устанавливать. И, скорее всего, тебе придется сегодня ночевать в здании. Любая комната на твое усмотрение. - Мне без разницы, где ночевать. Хоть в соседней комнате. Во сколько нам начинать собираться на задание? - спросил Айбер у Рюдзаки. - Все инструкции пришлю чуть позже, когда выясню у Ягами точное время ухода жены, - сообщил Рюдзаки, кидая в чай кубики сахара. Рин насчитала пять. - Теперь я почти уверена, что Лайт виновен. Интересно, а как получается у выпускника школы, сына шефа полиции, да и просто прилежного ученика убивать преступников на расстоянии? Является ли его метод...так сказать...мистическим или паранормальным?.. - задумалась Рин. - Не имею понятия, - честно признался Рюдзаки. В комнате повисла пауза. Через некоторое время он снова заговорил. - Посмотрим, как Лайт будет вести себя, и поймем. Может быть, мы докажем его вину быстрее, чем кто-то из нас умрёт, - выразил детектив мысли всех присутствующих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.