ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Послание

Настройки текста
Wammy's House 3:28 Осако Ишуи просыпается от холода на полу. Он заснул с книгой среди бардака. В комнате царит разгром, который никто не собирается убирать. Парень закрывает окно и долго смотрит куда-то вдаль. На тумбочке, среди разных бумажек и книг лежит рисунок Рин. Ишуи раскапывает кипы бумаг. Не проходит и минуты, как он уже держит в руках послание девочки. Наизусть выученный текст, который придумала за считанные минуты такая родная и близкая... "Дорогой братик! Утром мы виделись в последний раз. Постарайся меня забыть, в этом мире нам не суждено встретиться. С любовью, сестрёнка. P.S. не обращай внимания на записи ниже. Этот листок из моей старой записной книжки. Пока!" Ниже столбиком были сделаны записи, не говорящие ровным счетом ни о чем. Правда, Ишуи нашёл в них смысл. "33. Старуха Мэри заставляет заниматься делами. 34. "Молчание - золото!" - узнать автора цитаты. 35. Иду с подругой в кино про богов Ра и Анубиса. Говорят, их противопоставляют друг другу. Номер подруги: 15-01-24-00. Свожу её к нашему приюту, а потом заберем посылку. 36. Читаю рассказ По про серийного убийцу. Надеюсь, герой выживет. 37. Liberty, Lise, Сause, Help. Учить английский интересно! Надо ещё какой-нибудь выучить." Лист выпадает из его руки, но Ишуи даже не пытается его поднять. Он ложится на кровать, повернувшись лицом к стене. Долго смотрит в одну точку, а затем засыпает. *** Япония. Штаб-квартира расследования. 3:28 Айбер одним глотком допивает виски, встает и накрывает покрывалом спящую Рин. Уходя, он выключает телефизор, по привычке стирая отпечатки пальцев платком. Агент замечает за собой эту привычку и горько усмехается. Он уходит в другую комнату и долго, очень долго перепроверяет снаряжение. *** Рюдзаки сидит перед компьютером, слушая тишину. Он уже около двух часов смотрит в потухший экран и думает о Кире. - Значит, в 10 утра, - одновременно произносят в разных комнатах Айбер и Рюдзаки, даже не догадываясь об этом сопадении. *** Ватари будит Рин рано утром. Она благодарит его и уходит в ванную. - Подожди, Рюдзаки просил передать, чтобы ты пришла к нему, как будешь готова. Он передал записку, - сказал старик, отдавая Рин клочок бумаги. На нем было коряво нацарапано: "Воспользуйся балконной дверью. 5 минут на поиск". - Ясно, - произнесла Рин. Очередная головоломка была интересна уже тем, что ее жестко ограничивали во времени. Однако, девочку ничего не бодрило по утрам так, как решение задач. Через пять минут она уже стояла одетая у балконной двери и думала. Попасть к Рюдзаки было возможно с помощью ключ-карты, что она и рассматривала, как точку отсчета. Под картинами датчиков не было, зато что-то виднелось за телевизором, висящим на стене. Она наугад приложила карту к стене, и в следующий момент проговорила: - Это безумие. Угол комнаты вдруг начал приподниматься, стало видно круглую платформу, медленно проворачивающуюся вправо. Рин, уронив челюсть, смотрела на это, пока платформа не повернулась на 180 градусов и не остановилась, встав обратно, как влитая. Рин потрясла головой, снова провела картой перед стеной и встала на платформу. "Радиус примерно метр. Офигеть. Офиге-е-еть." - Рин была в шоке. Она так и осталась стоять на платформе, когда попала в угол комнаты Рюдзаки. Стена выглядела абсолютно целой. Ни стыков, ни швов, ничего, намекающего на проход в стене, не было. - Нравится? Тут специальные покрытия, так что проход не найти просто так. Только если приглядеться, можно увидеть маленький шов, - похвастался детектив. - Это придумал Ватари? - Да. Он лично конструировал, - улыбнулся Рюдзаки. - Если это работает, значит он - гений, - произнесла Рин, имея в виду Ватари. - Да. Нет ничего такого, что было бы нельзя рано или поздно изобрести. Проходи, вам с Айбером надо ознакомиться с планом дома Ягами. "Это что-то из разряда фантастики, но так оно и есть. Лучше с этим просто смириться," - решила про себя Рин. День начинался увлекательно. После всех объяснений Рюдзаки Айбер начал упаковывать снаряжение, рассказывая Рин, что где лежит. Рюкзак с нужными вещами оказался совсем небольшим. Начались сборы, девочку заставили надеть более узкие джинсы, чем она привыкла носить, незнакомую рубашку и неброское пальто. Напоследок на Рин нацепили очки и серую лыжную шапку. Только кеды на ногах были её собственными. Айбер оделся тоже как-то по-обычному, хоть и небрежно, и совсем не привлекал внимания. За квартал до дома Ягами Мацуда, оказавшийся полезным в этом деле, высадил их из машины. Рюдзаки не беспокоился, что Мацуда их разоблачит - все были уверены, что камеры установят нанятые детективом агенты-профессионалы. Маленький рост напарницы Айбер объяснил генетическим заболеванием, "очень удобным в шпионской сфере". Мацуда ничего не заподозрил. Пока Айбер вёл её к дому Ягами, Рин опять получала указания, что и как делать. У них было и контрольное время, за которое надо было уложиться со всеми делами. Агент настроил таймер, с улыбкой подмигнул Рин и, открыв дверь ключами старшего Ягами, вошёл в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.