ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Совершенно случайно

Настройки текста
Им пришлось разуться и убрать обувь в пустой рюкзак Рин. В доме Ягами царила идеальная чистота. На кухне не было ни намека на грязь или налёт, полы были вымыты до блеска. В спальне родителей не было ни пылинки, как и в гостиной. Комнаты Ягами и его сестры, как оказалось позже, тоже были тщательно убраны. - Даже приятно работать тут, - произнес Айбер. - Я бывал в разных домах, поэтому, поверь, видел многое. И среди важных персон с накрахмаленными воротниками частенько встречаются свиньи. Рин прыснула. - Иди к Лайту, только будь очень осторожна. Он умный парень, сразу поймет, что кто-то копался в его вещах, - приказал агент, начиная установку аппаратуры в гостиной. Рин кивнула и поднялась по лестнице. Она долго стояла перед дверью, думая, мог ли потенциальный Кира устроить в комнате ловушку для незванных гостей. "Нет, там вряд ли что-то очень заметное, скорее, какая-нибудь мелочь, которую трудно найти," - рассуждала девочка. Наконец, она прикоснулась к ручке и приоткрыла дверь не больше, чем на сантиметр. "Да, вот оно. Бумажка. Это подтверждает мои догадки. Он следит за посещаемостью своей комнаты," - восторжествовала Рин. Она толкнула дверь от себя и услышала непонятный, еле слышный звук. Девочка долго ползала по полу. Она была уверена, что что-то упало. И, наконец, Рин нашла грифель карандаша. "Ух ты. А это уже интересно..." Рин стояла на пороге, оглядывая комнату. Внезапно зазвенел таймер в её кармане. Отведенные ей пять минут истекли. Рин настроила таймер на следующее контрольное время и начала обыск. Ничего удивительного не нашлось. В ящике стола лежал дневник, не содержащий в себе ничего интересного. "И правды тут ни грамма. Учитывая его любовь к ловушкам, он бы спрятал настоящий дневник намного лучше," - прикинула Рин. Настало время девочки ставить жучки - скоро должен был прийти Айбер и установить камеры. Рин залезла в шкаф Лайта и начала сдвигать вешалки, рассматривая его одежду. Благо, на ней хватало мест для установки маячков. Крошечные металлические сооружения, похожие на маленькие таблеточки, несложно было просунуть под подкладку пиджаков или курток. А вот брюки, рубашки и прочее не давали Рин покоя. "Сейчас зима, он никуда не выйдет без куртки. Вот только та куртка, что сейчас на нём, отслеживаться не будет. Надо что-то с ней сделать," - маялась девочка. Не добившись от разума нормальных идей, она начала ставить жучки, как учил Айбер. Закончив, Рин снова залезла в шкаф и начала поправлять все, что сдвинула. Расправившись с этим, Рин решила продолжить обыск. Просто от безделья девочка простукивала шкафы, залезала под подушку и матрац и отодвигала книги на полках, не забывая возвращать все на место. Просто так, не надеясь на какой-либо результат, она постучала по донышку первого ящика стола. Потом выдвинула следующий..."Они же разные. Совсем не похожи," - подумала Рин, снова стуча по ящикам. Первый отличался от остальных. "Двойное дно!" - восторжествовав, подумала девочка. Она полностью вытащила ящик и начала думать, как его вскрыть. Повернув его на бок, она нашла маленькую дырочку. В этот момент в комнату вошёл Айбер и начал осматриваться. - Айбер, посмотри... Она показала ему отверстие, но он только пожал плечами. - Тут точно двойное дно. Чем бы его вскрыть? - кусала губы Рин. - Нужно что-то тонкое. Там у двери валяется грифель, может, им попробовать? - предложил Айбер. - Не думаю. Он слишком мягкий, так что замок им не открыть. Можно будет установить камеру прямо здесь, под донышком? Её будет прикрывать вот эта внешняя доска. Прямо в уголок запихнуть, а? - А потом подглядеть, как он её открывает, - Айбер хмыкнул. - Ну, можно... - Хотя нет. Он же должен видеть отверстие, чтобы в него попасть. Так мы только объявим Кире, что за ним следят...Как я сразу не подумала. Вот идиотка... Прозвенел таймер. - Время, - быстро сказал Айбер, вставая с колен. - У нас мало времени. Осталась только эта комната. Он начал быстро и точно крепить камеры в нужные места. Рин задвинула ящик на место и, пока она поднималась с пола, ей на глаза попалась обычная шариковая ручка, стоящая вместе с остальными канцелярскими принадлежностями в подставке. Рин посмотрела на часы. "Успею," - решила она. Достав из пласткового корпуса стержень, Рин вставила его в отверстие и просунула дальше. А потом побледнела и осела на пол. - Айбер...мы могли всё тут сжечь. Боже.. - она оценила шансы прогореть с делом Киры. В прямом смысле прогореть. Контур, при замыкании которого должен был возникнуть пожар. Так Кира может охранять только свою самую главную ценность... На донышке ящика, ровно на пакете с горючим, лежала черная тетрадь. "Death note" - прчитала Рин надпись на обложке. Девочка аккуратно вытащила тетрадь и принялась её листать. - Айбер...он точно Кира! Тут имена погибших. Смотри...Рей Пембер. На всю страницу расписана его смерть. Такого обычный школьник знать не мог. Это он придумал. Айбер достал телефон и сделал несколько фото. - Клади на место и смываемся. У нас десять минут, - проговорил он. Рин убрала все на свои места, вернула стержень ручки в корпус, нашла новый грифель и вышла из комнаты. Окинув её взглядом, Рин убедилась в том, что они не оставили за собой следов. Она вернула на место бумажку, отыскала грифельный след на косяке и просунула другой стержень на место первого. Закрывала дверь Рин очень аккуратно, чтобы не шуметь, но все-равно, уходя, неловко задела пальцами ручку, случайно уничтожив последний след своего пребывания в комнате Лайта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.