ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новые проблемы

Настройки текста
Времени практически не оставалось. Рин в спешке не успела завязать шнурки и теперь шла, шаркая кедами об асфальт. - Вроде успели. Мацуда ждет нас в паре кварталов отсюда, на какой-то парковке, - сказал Айбер, прочитав смс. Рин кивнула, на ходу пытаясь запихнуть шнурки в обувь, чтобы они не волоклись по земле. Так как Айбер шёл быстро, у неё никак не получалось это сделать. - А что делать с той курткой, которая на нём? - спросила Рин, и тут же чуть не упала, наступив на собственный шнурок. Айбер тяжело вздохнул, взял Рин за плечи и отвел в сторону. - Завяжи уже эти проклятые шнурки! - не повышая голоса проорал он. (Автор сам удивлен такой способностью Айбера) А потом продолжил более спокойно: - Надо поговорить об этом с Рюдзаки. Я тоже подумал об этом, но решение проблемы не нашёл. Вскоре они снова двинулись к машине, и Айбер продолжил обсуждение этой темы. - Соитиро мы попросить не можем, он же не в курсе про жучки. Хотя...мне кажется, он будет не против, - задумчиво сказал агент. Рин уже собиралась с ним согласиться, но отвлеклась. Краем глаза она заметила какое-то знакомое лицо, мелькнувшее в толпе. Через пару секунд она нашла то, что её отвлекло - идущий навстречу Ягами Лайт. А прямо рядом с ним... Психика Рин, закалённая преступными действиями и многочисленными смертями, этого не выдержала. Девочка, не издав ни звука, потеряла сознание. - Эй-эй! Ты чего?! - занервничал Айбер, встряхивая валяющуюся на грязном асфальте Рин. Кира, вскинув бровь, прошёл мимо. Рюук, летящий за ним, удивленно посмотрел на девочку, покачал головой и поспешил за Лайтом. - Что это с ней случилось? - хрипло спросил Рюук. Ягами в ответ лишь пожал плечами. *** Рюдзаки стоял у окна своей огромной комнаты и думал. Сложно описать, о чем он думал в данный момент, потому что мысли его путались и мгновенно сменяли одна другую. Простому смертному, как, к примеру, автор, за его мыслями не было суждено угнаться. К великому сожалению. От мыслей детектива отвлёк Ватари, принёсший ему сладости. На этот раз это был птифур. - Рюдзаки, ты не думал, кто продолжит твое дело в случае нашей гибели? - спросил Ватари, стараясь хоть немного отвлечь детектива, пусть и грустной темой. - Нет...я не знаю. Быть может, мне с ними поговорить? С детьми из дома Вамми? - произнес Рюдзаки, обернувшись. - Хорошо, я договорюсь о конференции, - кивнул Ватари. - Когда ты хочешь это сделать? - Когда вернутся Айбер и Рин. Нет..лучше завтра. Да, устрой конференцию завтра, после завтрака в приюте, - решил детектив. Ватари вновь кивнул ему и вышел из комнаты. В дверях он столкнулся с Ягами Соитиро, спешащим к Рюдзаки с вопросами. - Извините, Ватари...- пробормотал Ягами, распахивая дверь. Ватари улыбнулся ему и третий раз за минуту почтительно опустил голову. *** Айбер кое-как ухитрился постучать в окно машины Мацуды. Руки у него были заняты отключившейся Рин. Мацу засуетился, быстро открыл заднюю дверь и начал беспокойно расспрашивать Айбера о случившемся. Тот не мог толком ничего ответить. - Просто шла, а потом упала на землю и не могла прийти в себя. Я взял её на руки и пошёл.. - сказал Айбер, как есть. Мацуда вновь обеспокоенно закудахтал. Его волнение сказалось на вождении машины - она вихляла туда-сюда и ехала рывками. Айберу это надоело и он, нахмурив брови, низким мрачным голосом произнес: - Хватит! Я тоже на нервах, между прочим. Мацуда немного испугался его интонации, но зато успокоился и дальше вёл машину более ровно. Через какое-то время Рин пришла в себя. Мацуда как раз ехал по подземной парковке штаба. Айбер заметил движение на заднем сидении и обернулся. Бледная девочка старалась нормально сесть. - Что случилось? - А?.. - переспросил Мацуда, не замечая Рин. А потом услышал голос девочки и прислушался, потому что говорила она хрипло и тихо. - Я скажу...э-э-э...это от недоедания, - соврала девочка, вспомнив про то, что Мацуде ничего нельзя узнать раньше времени. - Ой, что же ты так?! Нельзя так плохо поступать со своим организмом, - нахмурился Мацуда, выходя из машины и помогая вылезти Рин. Айбер вздохнул с облегчением. - Мы поговорим с L и уедем. Идите вперёд, я сам найду его, - распорядился агент. Мацуда кивнул, пожал ему руку, попрощался с Рин и ушёл к лифту. Как только сотрудник полиции скрылся в кабине лифта, Айбер взял девочку за плечи и прижал к колонне. Рин почувствовала спиной жуткий холод, исходивший от бетона. - Говори, что стряслось, - потребовал Айбер. - Потом, когда Рюдзаки будет... - Нет, сейчас! - агент буквально вдавливал девочку в бетонную опору. - Или ты скажешь, что происходит, или я везу тебя в психушку. Рин хмыкнула. - Туда мне и дорога... - почти прошептала она. - Я жду ответа, - сердито произнес Айбер. - Остынь..я увидела за спиной Ягами что-то жуткое. Вроде человек, но с крыльями, очень худой.. Он летел за Лайтом. Руки до колен...он посмотрел на меня, я перевела взгляд на небо и все. Темнота. Рин замолчала. Она не была полностью уверена в своем психическом здоровье. Айбер отпустил её и пошёл к лифту. У самой двери он обернулся. - Ты идёшь или как? - спросил он, глядя на застывшую у машины Рин, которая полностью ушла в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.