ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Ягами Лайт вошёл в свою комнату, бросил сумку на кровать и повалился следом. Что-то терзало и волновало его. Та девушка...почему она упала в обморок прямо перед ним?.. - Эй, Лайт, в доме никого нет, давай поиграем в приставку? - спросил Рюук. "Может, она больна и у неё случился приступ? Да, скорее всего так и есть," - думал Ягами. - Лайт? Ты меня игнорировать решил? - начал выходить из себя Бог Смерти. "Вероятность того, что она увидела Рюука, составляет даже меньше одной милионной процента. А слишком маленькие числа обычно приравнивают к нулю," - решил для себя Лайт и окончательно успокоился. -"В конце концов, никто не смог бы предугадать все ловушки, включая наклон дверной ручки, а также нет людей, способных вскрыть ящик с тетрадью. Никому меня не обойти. Ведь я..." - Я - Бог. Бог будущего идеального мира! - сказал Ягами властным голосом. - И что? Это значит, что мы не поиграем в приставку?.. - Рюук уже не был удивлён поведением Лайта. Бог смерти просто смирился с полным сумасшествием обладателя тетради. *** Рюдзаки вздрогнул, услышав чей-то голос. - Я - Бог. Бог будущего идеального мира! Детектив сел у монитора и взял двумя пальцами маленькое шоколадное пирожное. Кира лежал на кровати и говорил сам с собой. Рюдзаки медленно наклонил голову набок, открыв при этом рот. Пирожное, которое он собирался съесть, выпало из его руки. -..я заставлю полицию раскрыть инкогнито L и убью его. Это первый шаг, который необходимо сделать. Я создам идеальное общество, создам такой мир, в котором будут жить только ответственные и добрые люди! - Хе-ех...и в этом идеальном мире ты будешь единственным преступником, - усмехнулся Рюук. Естественно, детектив, сидящий у экрана, его не видел. Зато его увидела и услышала вошедшая Рин. - Рюдзаки, мы вернулись. О, ты уже наблюдаешь, - ухмыльнулся Айбер. Рюдзаки поднёс палец к губам и продолжил следить за спором Ягами с невидимым собеседником. Рин и Айбер подошли ближе. Когда спор закончился, девочка спросила: - То есть, никто, кроме меня, не видит вон ту страхолюдину? Рюдзаки, удивленный поведением Киры, был ошеломлён ещё и этим. - У вас с ним один и тот-же глюк? - серьёзно спросил Айбер. - А это не заразно? Агент отошёл от Рин на пару шагов. Девочка скорчила рожу. - Скинь мне на компьютер запись спора и я напишу субтитры. Тогда вы узнаете, что говорил Бог Смерти, - предложила Рин. - Что-о? Какой-какой Бог? - Ну, он себя так называет. Погоди минуту, - сказала она, копаясь в вещах. Рин нашла ручку и схватила первый попавшийся под руку лист. Грубо и не особенно стараясь, она набросала примерный облик Рюука. При этом она постоянно кидала быстрые взгляды на экран. - Он называет кого-то Рюуком. Вот этого? - спросил Рюдзаки, показывая пальцем на рисунок. Рин кивнула. - Так. Надо поговорить, - решил Рюдзаки, вставая. Долго они разговаривали наедине, а Айбер сидел за компьютером и пил виски. Вдруг агент наклонился к монитору и позвал: - Рюдзаки! Он открывает тайник, посмотри. Детектив подошёл ближе. Кира вытащил из ручки стержень. - Сейчас он достанет черную тетрадку с именами людей. Кстати, Айбер, покажи фотографии, - попросила Рин. Агент открыл на мобильном фотографии страниц из тетради смерти. Рюдзаки долго разглядывал фото, а потом, положив телефон Айбера на стол, согнал агента с кресла. Кира, а сомнений в том, что Ягами им является, не было, списывал с экрана телевизора имена в Тетрадь Смерти. Рюук в это время без дела болтался по комнате. - Итак, что мы имеем, - тихо проговорил детектив после долгой паузы. - Бог Смерти существует, иначе его видел бы только Лайт. Кира может убивать на расстоянии как раз с помощью этой тетради. Кира хочет убить всех, кто встанет на его пути... Он замолчал, но вскоре продолжил: - Рин..на фото ты держала тетрадь в руках, но Айбер..он её не касался? - Нет. Он её видел, но в руки не брал, - покачала головой девочка. - Судя по всему, чтобы увидеть Бога, надо косуться тетради, - немного прояснил ситуацию Рюдзаки. - Ну и что мы будем делать дальше? Я не думала, что всё произойдёт так быстро. Слишком уж скоро развиваются события, - тихо сказала Рин. - Мы задержим Лайта завтра утром, когда всё будет готово. Я сделаю позже пару звонков. Группе следователей я покажу эти записи. Рин...ты же девушка... - И? - поинтересовалась она. - Подготовь Ягами к плохим новостям, у тебя это выйдет лучше. Говорить с ним мы будем в соседней комнате. Он, кстати, скоро приедет. - Ладно, - согласилась девочка, скидывая пальто. Вечер обещал быть долгим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.