ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Отказ

Настройки текста
Рюук подлетел к столу Ягами. - Лайт...не хочу тебя расстраивать, но я нашёл камеру в кондиционере, когда рассматривал его изнутри. Какие вы, люди, все-таки, изобретательные... - Что ты сказал? - прошипел Лайт, закрывая глаза. "Идиот! Какой же я идиот!" Лайт схватился за голову. "Как это могло произойти? Когда? Почему я не проверил сразу, когда подозревал?..Это L. Он всё видел...пришлёт за мной своих прихвостней. Да как такое вообще могло произойти? Что я скажу отцу?.. Да. Точно. Имена я писал, зная, что Кира убъет этих преступников и просто не хотел ждать..собирал информацию о Кире...мне поверят, ведь никто не уверует в чепуху про тетрадку, убивающую людей. А Рюук...его же, кроме меня, никто не видит...Притворюсь больным и все подумают, что это галлюцинации..м-м-м..допустим, от переутомления...Я же много учусь...Надо устроить сректакль, чтобы все поверили, что я болен и забыли про тетрадь..Да что я такое несу! Кто вообще способен поверить в этот бред?!" Страх холодными тонкими пальцами сжал горло Ягами. Мысли путались. Всё летело к чёрту. "Лучше бы Рюук вообще ничего не говорил про камеры...меня бы просто схватили и отвезли на казнь..." - думал Лайт. Он резко встал и начал расхаживать по комнате. Потом распахнул шкаф, схватил первую попавшуюся куртку и чуть ли не бегом отправился на улицу. Дома по прежнему никого не было. Мать Лайта, подходящая к дому, увидела лишь спину своего сына. *** Ягами Соитиро зашёл в комнату через официальный вход и сел в кресло, на которое ему указал Рюдзаки. Рин сидела напротив, подтянув колени к груди и уткнувшись в них носом. Она смотрела на мягкий ворс ковра и думала, с чего бы начать. То, что Рюдзаки выбрал её своим рупором, удивляло, ведь именно он настаивал на совершенно секретном присутствии девочки в штаб-квартире. "Наверняка этому есть причина..." - думала она. Ягами догадывался, что услышит сейчас что-то ужасное. - Ягами...Ваш сын - Ягами Лайт - Кира, - начала Рин. Она сделала паузу, чтобы отец Ягами справился с этой новостью, хотя с таким до конца смириться невозможно. Глаза шефа полиции закрылись. Он изо всех сил старался подавить бурю, бушующую внутри. - Боже... Я до последнего надеялся, что этого не случится. Ягами потёр лоб рукой. - Все доказательства я могу предоставить прямо... - продолжила Рин, сверля его взглядом. - К чему это? Не нужно, - перебил её Ягами. - Если Рюдзаки подтвердит это, мне не потребуется доказательств. С дивана, стоящего спинкой к креслу Ягами, донёсся тихий голос L: - Это правда. Я уверен на 100 процентов в том, что Лайт... - Всё. И что вы собираетесь делать? *** Амане Миса, модель, певица и просто красивая девушка, возвращалась домой со съемок. Она любила вечерние прогулки, которые плавно перетекали в ночные. - Ух ты-ы-ы...Какие огоньки...- восторженно произнесла она, увидев одну из ярких магазинных вывесок. Девушка долго шла по центральным улицам, но в какой-то момент ей пришлось свернуть в переулок. Незнакомя фигура вынырнула из-за угла дома, напугав Мису. Модель отшатнулась, но не смогла и двинуться с места. Как завороженная, Миса смотрела на человека с ножом в руке, который истерично что-то ей кричал про любовь. Она была страшно напугана, и, кажется, даже что-то кричала, но всё происходящее казалось ей сном. В какой-то момент, нападающий, зарыдав, бросился к Мисе и... *** В мире Богов Смерти было, как всегда, уныло. Кто-то бесконечно кидал кости, кто-то просто лежал, но все они, как один, умирали от скуки. Две совершенно разные фигуры - длиннорукая и карликоватая, сидели у перехода в человеческий мир и наблюдали за одной-единственной девушкой, которая была в смертельной опасности. Длиннорукая фигура кое-как сдерживала карликовую от необдуманного решения спасти эту девушку. С невидимыми, сухими слезами и еле-сдерживаемыми рыданиями, маленький Бог Смерти бился в руках высокой Рэм, но она его не отпускала. Они вместе наблюдали, как неизвестный человек, рыдая, вымазываясь в крови убитой девушки, обнимал её холодеющее тело. Глаза девушки были обращены к небу. Безучастному черному небу. Хотя Богам Смерти казалось, что Миса смотрит прямо на них. Нескоро еще Рэм отпустила маленького Бога Смерти, а тот бился в бессильной истерике и плакал сухими слезами. Мокрых людских слёз не бывает у Богов Смерти. *** Ягами Лайт боялся возвращаться домой. Он был в отчаянии и еле-еле мог совладать с собой. Кира был в бешенстве от мысли о том, что так глупо попался. - Рюук, - произнес он тихим и злым голосом. - Я отказываюсь от тетради. - Ты уверен, Лайт? - хрипло спросил Бог Смерти. - Да. Всё. Это последний разумный вариант, - твердо сказал Ягами. Рюук пожал иссохшими плечами и щелкнул пальцами. Лайт повалился на землю, отключившись. Через минуту прилежный ученик Ягами Лайт поднялся с мокрого асфальта, удивляясь тому, как он вообще на нём оказался. Он находился на темной безлюдной улочке, совсем рядом находилось какое-то дымящее предприятие. Лайт понял, где это место. Он услышал звук полицеской сирены, приближающийся с каждой секундой. Ягами не обратил на него внимания и направился к дому. На углу улицы его уже ждали. Приказ был стрелять на поражение при попытке к бегству. - Ягами Лайт. Ты арестован за многочисленные убийства, - сказал знакомый голос прямо за спиной Киры. - Что..что ты говоришь? - крикнул он, повернувшись к отцу. - Я же никого... - У нас есть много доказательств. Даже слишком много для одного тебя. Ты однозначно осуждён. Тебя решено везти сразу на место казни, без суда, - негромко сказал незнакомый Лайту парень, сидящий в ближайшей машине. Бледный, с синяками от недосыпа и с растрёпанными черными волосами. - Объясните же мне...Я не понимаю... - Лайт был напуган. Он никак не мог понять, что происходит. Его отец вздохнул. - Хватит. Заканчивай представление, Кира, - тихо сказал он. - Что-о?! Это я-то Кира?! - Да, ты. Не вынуждай меня стрелять. Сейчас мы поедем на место, тебе предъявят обвинения и казнят! - объявил шеф полиции, срываясь на крик. Лайт сдался. - Хорошо. Давайте поедем туда и вы поймёте наконец, что я невиновен, - уставшим голосом произнёс он. - Садись в мою машину, - сказал Лайту L.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.