ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Серо-голубые стены. Корзинка с красными яблоками. Пластиковые окна без ручек. Овальный стол из красного дерева. Два уютных кресла стоят друг напротив друга. Две пары глаз - пронзительно голубые и карие, до противного настороженные, - встречаются. Осако отводит взгляд в сторону и вздыхает. Как же ему надоели эти бесконечные вопросы и тесты... - Ишуи, ты до сих пор ничего не вспомнил? - осторожно спрашивает у него женщина, сидящая напротив. Её взгляд бесит Ишуи. "Смотрит сверху вниз, как на отсталого...подавись своими гляделками, тварь!" - он с ненавистью впивается взглядом в психотерапевта. - Ишуи, мне повторить вопро...кха...кха-а.. Она кашляет не переставая, будто бы её кто-то душит. А Осако не отводит от неё взгляда. Наконец, психотерапевт, имени которой Ишуи не запоминал, налила в стакан воды и судорожно выпила. Руки у женщины даже не дрожали, их будто свело. - Переигрываете, - иронично произнёс Ишуи. - Руки так сильно от простого кашля не трясутся. - Да ты позёр! - доктор хитро прищурилась. - Любишь похвастаться своим умом, значит... Осако понял, что просчитался. "Надо было прикинуться идиотом и не привлекать внимания, но...чёрта с два я буду строить из себя идиота!" - парень встал с кресла. - Было до ужаса приятно с вами пообщаться, но я устал. И голова как-то кружится...- Он приложил ладони к вискам и направился к выходу, наигранно шатаясь и натыкаясь на стены. Сшибив столик с сумкой терапевта, он долго поднимал вещь и стонал. - О-о-й...как бы в обморок не упасть... Взгляд доктора стал откровенно злым. - Ну иди, иди, - холодно проговорила она, сжав зубы. Женщина начеркала что-то в блокноте и взяла со столика сумку, только что поставленную туда Ишуи. Она долго копалась в недрах сумочки, но сигарет так и не нашла. Наконец, до неё начало доходить. - Чёр-р-ртов Осаки! - гневно крикнула она, швыряя сумку в кресло. Ишуи шёл по коридору, весело посвистывая. В его кармане, непрерывно стуча друг о друга, лежали коробка леденцов, пачка сигарет и красивая именная зажигалка. *** Сирена разрывала барабанные перепонки. В небольшом помещении сейфа мигала лампа, озаряя всё вокруг красным светом. Уэди сделала шаг назад и врезалась в спину Айбера. Руки взломщицы были подняты. Айбер тёр лоб ладонью, думая, как они могли так просто засыпаться. Вокруг этих двоих собрались "охранники" подпольного казино "Premium". Уэди закусила губу и прищурилась. - Зайчик, а зачем этим дядям пушки? - спросила она тоненьким наивным голоском. Айбер мрачно ответил: - А чтобы перестрелять нас, как собак, при попытке к бегству. - Лично я против этих извращений...- задумчиво произнесла она и спросила: - Ты готов? - Всегда готов, - Айбер довольно оскалился и метнулся к ближайшему азиату с пушкой. *** В комнату L входит Ватари. Детектив оборачивается к нему и спрашивает: - Новостей нет? Ты так и не узнал, как она смогла обойти систему охраны? - в его голосе слышны тревожные нотки. - Нет. До сих пор нам ясно только то, что Рин взломала сервер и смогла уйти незамеченной. Камеры вновь работают, но местоположение девочки мы никак не можем вычислить. Рюдзаки, она могла пойти куда угодно - в Японии у неё никого нет, - Ватари печально качает головой. - Не следовало тебе так её обижать. Хватило бы простого выговора. - Нет. Я сделал именно то, что помогло её встряхнуть. Нельзя отлынивать от своих обязанностей. Из-за неё мы могли бы вообще не узнать о возвращении к Лайту его памяти. Не спорь, только она может видеть Бога Смерти на записях. Рин должна была просматривать их после тебя, - Рюдзаки отвернулся. - Спасибо Уэди. Если бы она не продолжала слежку, нас бы провели, как детей. Ватари показалось странным, что Бог Смерти, заметивший слежку ФБР, не смог вычислить какую-то взломщицу. Однако, сообщать об этом Рюдзаки он пока не стал. - Прошло два часа пятнадцать минут, а мы знаем только то, что не знаем, где искать Рин, - задумчиво произнёс детектив. "Да, только этого не хватало. Я даже не удивлюсь, если Кира начнёт активно действовать именно сейчас. Лучшей возможности меня обыграть у него просто не будет.." *** Рин забрела в какой-то переулок. Уже темнело, включались фонари и людей становилось всё меньше. Девочка дошла до спуска в непонятный подвал, дверь которого охранял высокий плечистый американец. Под пиджаком у него было что-то огнестрельное. Рин прошла спуск вниз и уселась на асфальт неподалёку. Подтянула колени к груди и обняла их руками. Девочка не знала, что делать дальше. "Бли-и-н...я никогда не учила японский. Видимо, зря..." - в ужасе думала она. Рин убежала, но дорогу назад она не нашла. Высокие дома загораживали обзор и не давали увидеть даже мигающий маячок на крыше высотки L, а прохожие не могли ей помочь. "Ну я и тупица..." - думала Рин, опустив голову. Мрачные мысли поглощали её - боязнь темноты затмевала разум. Вдруг из подвала послышались выстрелы и крики. Девочка напряглась и приготовилась бежать. Из подвала выбежал Айбер, весь взмокший, в крови и шампанском, а следом появилась Уэди. Она отстреливалась от кого-то, кто их преследовал. Одним движением снеся охранника у входа, мошенник взлетел по ступенькам и только сейчас заметил Рин. Девочка стояла на его пути и не могла двинуться от шока. Тогда Айбер схватил её за руку и потащил за собой. - Уэди! Быстрее! - крикнул он взломщице и подбежал к одной из припаркованных машин. Буквально впихнув Рин на заднее сидение, Айбер быстро выехал, задевая автомобили и сдал назад. Уэди прыгнула к Рин и машина сорвалась с места. - Вот так встреча...- задыхаясь, сказала Уэди. - Айбер, погони пока нет. Запутай их и едем в безопасное место. Она повернулась к девочке. - Что ты тут делаешь? - Вы - Уэди? - уточнила Рин. Та кивнула. - Почему ты не с L? Он знает, где ты? - Понятия не имею, что он знает, - сказала девочка, хмурясь. - А вы сможете отвезти меня домой? - Сможем, только не сейчас, - подал голос Айбер. - Сначала надо убедиться, что нет хвоста и поскорее смотаться на базу... Дальше Рин не слушала. Игнорируя мир, она уставилась в пол машины. Когда Айбер резко затормозил на светофоре, девочка впечаталась лбом в спинку его сидения. - Чёр-р-рт... Шов снова разошёлся и из раны засочилась кровь. Рин вытерла её рукавом. - Что с твоим лбом? - спросила Уэди без особого интереса. Девочка проигнорировала вопрос. Попетляв по городу ещё полчаса, Айбер подъехал к многоквартирному дому и вышел из машины. Он подгонял Рин и Уэди и постоянно оглядывался. Квартира у Айбера была не маленькая. Это всё, что заметила Рин. Она ушла в себя и ничего вокруг словно не видела. - Иди на диван, Уэди обработает тебе голову, - Айбер махнул рукой куда-то и удалился. Уэди подвела девочку к диванчику и уложила. Почему-то мозг Рин начал просыпаться именно сейчас. Девочку понесло. - Вы с ним встречаетесь. Не официально, а так, закадрово. Об этом мне сказал ваш халат, висящий на спинке этого дивана. Он пахнет вашими духами, - Рин было не остановить. - Вы практически живёте вместе, вот только, боюсь вас разочаровывать, Уэди, ваш роман в скором времени зайдёт в тупик, ведь вы питаете чувства к Айберу, а он к вам - нет. Это видно по... Уэди не дала девочке договорить. Взломщица посмотрела на неё с негодованием, скривила губы и ушла из гостиной, хлопнув дверью. Примерно через полчаса этой же дверью хлопнул Айбер, заскакивая в комнату. Он схватил Рин за рукав рубашки и потащил на выход. - До высотки пять кварталов. Сама дойдёшь, - сказал он, выталкивая девочку на площадку. А снаружи их уже поджидали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.