ID работы: 5101899

Васильковый цвет

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночной дождь

Настройки текста
       — Что? — лук выпал из рук девушки. — А как я вернусь домой?

***

Двумя часами ранее

      Из большого многоэтажного здания бледно-коричневого цвета выбежала миниатюрная девушка. Вид у неё был подавленный: наклонив голову, она шла в обнимку с сумкой, уткнувшись в неё лицом, а длинные черные волосы загораживали её глаза, но даже не видя их, можно было догадаться, что на них выступили маленькие капельки. Так она и шла всю дорогу, уткнувшись в кожаную сумочку. Прохожие даже не обращали на неё внимания, хотя шла она странно, иногда врезаясь в очередного зеваку, смотрящего на рекламный стенд. В такие моменты она слышала много оскорблений в свою сторону. И вот, она идёт мимо того места, где уронила сумку. Казалось, она прижалась ещё сильнее к чёрному материалу — кожзаменителю. Откуда-то слева послышалось:        — О, смотрите, это же она! — кто-то лукаво крикнул молодым мужским голосом.        — Та самая неудачница? — раздался женский.        — Да, неудачница. — гордо повторил парень.       Амая слышала это, от чего на душе ей становилось паршиво вдвойне. Не понимают люди, как могут ранить других своими необдуманными словами, не понимают, что завтра тот, кого они обозвали, может окончить жизнь… Что ж мы за люди такие…       Тем временем, наша героиня шла своей дорогой. Солнце светило прямо в лицо, будто пыталось рассмотреть её глаза, но она скрывала их, ведь они некрасивы, как и её маленькие губы. Или ей это лишь кажется? Городской шум не мог перебить мысли, всю дорогу она думала об игре, о том мире. Да, он полон опасностей и трудностей, но там никто не будет смеяться над тобой из-за простой случайности, которая могла случиться с каждым, никто не будет ненавидеть тебя за то, что ты потеряла родных и вынуждена была обратиться за помощью. Мир, где ты живешь с чистого листа, где никто не знает, кто ты на самом деле. Этот мир даёт тебе второй шанс. И этот шанс был у неё в руках — её ветхий лук. С ним она добьётся огромных высот, докажет тем, кто в ней сомневался, но об этом Амая пока и не догадывается, хотя и в тайне мечтает…

***

      Девушка стоит у изящной каштановой двери, достаёт из кармана маленькой юбки связку ключей и проворачивает один из них в замочной скважине. С бодрым скрипом дверь открывается, и она заходит внутрь. Заперев дверь и сбросив с себя обувь, она идет в свою комнату, проходит по мягкому мохристому ковру голубого цвета и падает на кровать вместе с сумкой. Слёзы стекают с её щёк и падают на подушку, к которой она прижалась, от чего та становилась мокрой и её персиковый цвет стал похож на грязно-белый. Амая не могла успокоиться, она всхлипывала и начинала рыдать, снова вздохи и снова слезы…       «Неудачница! Вечно от меня одни неприятности! Кому я вообще нужна?» — лишь эти мысли наполняли её голову. Прошло ещё немного времени, и она всё же успокоилась, протёрла заплаканные глаза и направилась на кухню, где села допивать свой чай. Он уже остыл, но такой ей даже нравился больше. Она смотрела в окно, на прекрасные летние облака и голубое небо; внизу росли аккуратно подстриженные кустарники, а сочно-зелёного цвета трава слегка колыхалась на ветру. Она делает последний глоток, и тут раздается звонок телефона. От неожиданности она разливает чай на свою розовую кофту, капли попадают на грудь, а сама девушка начинает кашлять. Неудачница…        — Алло.        — Вижу, ты уже вернулась с курсов. Я не приду сегодня, можешь не ждать. Чтоб завтра вся квартира была чистой. Всё, пока. — грубым голосом сказал опекун и повесил трубку.       Как же он ненавидел её! Но в чём она виновата? Амая пошла в свою комнату, легла на кровать и, перевернув подушку мокрой стороной вниз, легла. Через несколько минут на ней уже были те самые очки с множеством кнопок, и вот, она в другом мире…

***

      Девушка оказалась на том же месте, меж тех деревьев снова ходил такой же монстр, которого она сразила своей стрелой. Но инвентарь был полон и она решила пойти в деревню, чтобы продать ненужные вещи и починить лук, а заодно и прикупить стрел. Амая шла по узенькой тропинке меж широких ржаных полей, по бокам от них расстилался просторный лес, а солнце ласково грело её тело. Она радовалась, ей было хорошо… Вот и указатель. На потёртой деревянной табличке была надпись «Бервиль», а значит, она пришла. Поднявшись на небольшой пригорок, она увидела множество домиков, от простеньких хижин с соломенной крышей до трёхэтажных полукаменных сооружений. В последних были различные лавки и мастерские. Они-то ей были и нужны. Уверенной походкой она направилась к двухэтажной каменной постройке, на которой висела вывеска «Только качественное оружие, низкие цены». Дополнялась она нарисованной на двери деревянной секирой. Немного постояв, девушка открыла тяжёлую дубовую дверь и вошла внутрь. В помещении было довольно светло, несмотря на маленькие окна, слева от входа стоял стеллаж с множеством разных доспехов, начиная с простых лёгких кожаных костюмов и заканчивая грубой тяжёлой бронёй, правда, последней было очень мало, и стоила она, скорее всего, дорого. По правую сторону была стойка, за которой находился мужчина лет тридцати с длинными русым волосами и крепкого сложения. Наверное, он и есть ремесленник, изготовивший эти простенькие вещи. Её взгляд пал на изящный лук, который висел на двух палках за его спиной. С виду он был очень красив, а тонкие завитки на конце делали его ещё прелесней, и тогда она сразу поняла: она купит его!        — Добрый день… — заговорил мужчина.        — Ночной дождь. — перебив, ответила девушка, (таков был её ник).        — А я Брон — местный оружейник и по совместительству продавец. Что-то заинтересовало? — спокойно спросил он.        — М-м-м, да, я хочу продать некоторые вещи и купить во-о-он тот лук. — тонким пальцем она указала на оружие.        — Хорошо, а что вы хотели продать?        — Вот. — на её руке высветилась кнопка инвентаря, и она нажала на неё, после чего на столе стали появляться предметы: шерсть, древесина и треснувшие самоцветы. — Ну-у, я могу дать за это пять серебра, не больше. — протяжно сказал мужчина.        — А сколько стоит вон тот лук? — с надеждой в душе говорила девушка.        — Он стоит десять серебра и пятьдесят медными.        — Ну хорошо, я продаю это и ещё возьмите мой лук. — с азартом говорила Амая.        — Тогда этого вполне хватит на оплату. — несколько прикосновений, и все предметы исчезли, а вместо них появились монеты, которые также пропали. Тогда мужчина снял лук и отдал девушке. — Вот он, нужны стрелы? Я могу дать бесплатно пять штук, правда, они немного сломаны…        — Да, давайте. — схватив всё, она, довольная, выбежала из лавки, и вдруг вспомнила, что обещала зайти к подруге. — О нет, надо быстрее обратно! — на руке вновь высветился дисплей. Амая касается кнопки «выход», на что получает следующее сообщение:       «Выход в данный момент невозможен!» — красным шрифтом были написаны слова.        — Что? — лук выпал из рук девушки. — А как я вернусь домой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.