ID работы: 5101899

Васильковый цвет

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Коробочка для невесты

Настройки текста
      «Выход в данный момент невозможен!» — красным шрифтом были написаны слова.        — Что? — лук выпал из рук девушки. — А как я вернусь домой?

***

      Сероглазая брюнетка ещё долго пыталась нажимать на кнопку выхода, заходила в различные настройки, даже пыталась стянуть с себя очки, но всё было тщетно. В один миг кнопка с выходом и вовсе исчезла, и вот тогда девушку охватила настоящая паника. Она пыталась делать всё: тыкала на разные кнопки, стучала по виртуальному дисплею, вскоре дело дошло до нелепых кувырков на траве, из-за которых она сильно ударилась рукой о камень, лежавший внутри…       За всем этим наблюдал Брон, и был в большом удивлении от происходящего, но вскоре всё же решился выйти и узнать причину этого «циркового шоу».        — Гм-м, Ночной дождь, а что ты делаешь? — недоумевающим баритоном спросил ремесленник.       Девушка застыла в нелепой позе, лёжа на траве, быстро схватила лук и встала, нет, она даже подпрыгнула и, отряхнувшись, сказала:        — Это ведь игра? Да? — в её словах чувствовалась неуверенность, казалось, она и сама в них не верит.        — Игра? Ну если ты про то, чем занималась тут двадцать минут, то это скорее похоже на акробатику. — попытался разрядить обстановку мужчина.        — Да какая к чёрту акробатика! — вскрикнула девушка, притопнув ножкой. — Весь этот мир — игра, и ты знаешь это, ведь сам видел электронный инвентарь! — доказывала Амая.        — Да, но я живу здесь с самого раннего детства, и это обычная магия, она существует в нашем мире…        — Какая нафиг магия?! Ты что, не видишь вот это! — и девушка начала показывать табло с различными кнопками. — Это магия? Нет! Это виртуальный дисплей — панель управления, с помощью которой я могу подстроить игру под свои вкусы, а так же прокачать персонажа… вернее себя. — девушка немного сбавила тон.        — Прости, но я не разбираюсь в этом, тебе нужно к нашему старосте, он живет вот за этой рекой. Правда, единственный мост захватили жулики и бандиты, стражи у нас в деревушке-то нет, не знаю, как ты пройдешь… Слушай, а давай я дам тебе экипировку и стрелы бесплатно, не волнуйся, очистишь мост — сбегаешь к старосте. Только ещё зайди в домик рядом с пустырем, там живёт моя давняя любовь, передай ей вот это. — в большой руке в кожаной перчатке он держал маленькую потертую коробочку. После нескольких действий она уже лежала в инвентаре у девушки.        — Хорошо, отдам, а много там этих жуликов? Просто я не совсем хорошо стреляю из лука… — засмущавшись, говорила та.        — Человек пять наберется. Я дам тебе специальную ловушку, поставишь её, заманишь их туда и, считай, дело сделано, а пока можешь потренироваться у меня во дворе. Кстати, твои доспехи и стрелы лежат в инвентаре, можешь одеть.       В пару прикосновений вместо лёгкого ветхого отрепья девушка была в жёстком кожаном нагруднике с чёрными ремешками и множеством застежек. Он был даже немного туговат, к нему также были и штаны. Они ей очень понравились, ведь выглядели как современные джинсы, правда, из немного другого материала. Амая ещё долго вертелась вокруг себя, рассматривая все мелочи, а после подошла к полированному щиту и начала оценивать, как всё это выглядит вместе с луком. Девушке явно понравились эти одеяния, а стрелы были прямыми и жесткими, не то что те, дряхлые и, того гляди, развалятся.        — Ты хоть пристреливалась из нового лука? — послышался голос за спиной.        — Это как? — с интересом спросила девушка.        — Понятно… — пробормотал Брон. — Пошли во двор.       Они вышли из мастерской и направились на задний двор, который был довольно просторным.        — Так, вставай вот сюда. Видишь вон те мишени? — рукой он указывал на чучела, обвешанные щитами.        — Да. — уверенно ответила девушка.        — Тогда стреляй по каждой из них, начни с той, которая ближе, и наблюдай за отклонением стрел. Ты должна прочувствовать лук, а не просто беспорядочно натягивать тетиву в надежде во что-то попасть.       «Ох, в этом Брон был чертовски прав» — подумала брюнетка и стала целиться.        — Ну, так не пойдет, расслабь плечи, ноги поставь в удобное положение, не нужно так напрягаться… Во-от так, теперь плавно натягивай тетиву и целься чуть выше мишени.       Раздался визг стрелы, которая пролетела чуть левее цели.        — Ну блин, она должна была попасть, какого *** её влево унесло? — недовольно говорила Амая.        — А как же ветер? Его ты учла? А он довольно сильный сейчас, тогда возьми цель так же чуть выше и немного правее… Да-а, плавно натягиваешь, отпускай.       Снова визг, стрела попала точно в цель, от чего девушка даже удивилась и радостно подпрыгнула.        — Да-а, ты видел? Я попала! — радостно говорила та, на что Брон улыбнулся.        — Ну, раз ты поняла принцип, теперь стреляй по более дальней, вон той…        — Та-а-к, выше, правее…       Снова визг и снова точно в цель.

***

      До самого заката довольная девушка бегала туда-сюда за стрелами и обратно, её рука уже уверенно держала лук, а эмоции были взяты в кулак, хотя после очередного попадания радость виделась в усталых глазах. Брон тем временем ковал для неё небольшой кинжал. Интересно, с чего бы он ей помогает?..       Поразив уже в десятый раз последнюю мишень и подобрав стрелу, девушка решила сходить к мосту и оценить обстановку. Амая была уверена, что теперь она чуть ли не как лучник Леголас из Властелина колец и хотела быстрее сразить врагов без ловушки, чтобы выглядеть героем в глазах жителей…       Но стоило ей подойти к нему, как послышались шорохи за спиной и сбоку, солнце почти село, и было довольно темно. К горлу девушки приставили нож…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.