ID работы: 5101899

Васильковый цвет

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто сказал, что лишь мертвые могут быть в мире мертвых? А живые нет?

Настройки текста
      Солнце почти село, и было довольно темно. К горлу девушки приставили нож…       От неожиданности всего происходящего сначала она даже не поняла, что случилось, лишь потом почувствовала холодную сталь, после чего за её спиной кто-то заговорил почему-то напуганным мужским голосом:        — Кто ты, что ты тут забыла? — Я-я, я Амая. — тут девушка предположила, что, возможно, это один из бандитов. Глупо будет говорить ему, что пришла сюда убить их. — Мне нужно к с-старосте, он тут за рекой, а другого…        — Я знаю, где он живет, — перебил её незнакомец. — А также знаю, что мост полон бандитов, неужели ты решила убить их со своим вторым уровнем?        — Н-но я убила… Кабадведя. — почему-то более расслабленно стала говорить лучница.        — Кого? Каба-чё? Дведя?        — Да… А ты, значит, не бандит? — она понимала, что рискует, задавая этот вопрос, но что-то ей подсказывало сделать это.        — Нет. — нож убрали от тонкой шеи, и девушка обернулась. Какого же было её удивление, когда она увидела парящий в воздухе кинжал. Она невольно спросила: — Ты — кинжал-убийца?        — Что? А, нет, маскировку не выключил. — после этих слов перед ней появился молодой парень в тканой броне, если её, конечно, можно назвать бронёй. Ловким движением он всунул кинжал в небольшие ножны, закреплённые на потёртом кожаном ремне.        — Ого, а как ты так? — тонкие розоватые губы девушки еле выпускали слова.        — Инвиз? Это навык моего класса, у тебя, кстати, такой тоже есть, ты даже можешь прокачать его. — подметил он.        — Правда? А я и не заметила. — после этих слов наша лучница открыла меню способностей. — О, смотри, тут можно даже крысу приручать!        — Лучше изучи маскировку, — крыса тебя не спасет, тем более на твоем втором уровне.        — Ну и ладно. — обижено сказала та, нажав на иконку капюшона.        — Амая, значит, а ник какой? — поинтересовался парень.        — Тебе-то какое дело до мелочи второго уровня? — надувшись, отвечала та.        — Я Арата, смотрю, ты тоже выслеживаешь бандитов? — после этих слов он указал глазами в сторону моста, да, его глаза тоже были серыми и это единственная часть лица, которую было видно из-под маски, закрывающей всю нижнюю половину головы и накинутого сверху кое-где дырявого тёмного платка.        — Да, Шерлок, ты угадал! А теперь я вернусь к Брону за его ловушкой, а завтра с наступлением сумерек я расчищу этот мост, и мы посмотрим, так ли важен этот уровень, ведь я научилась хорошо стрелять. — после чего брюнетка развернулась и пошла в сторону деревни.        — Эй, погоди, я с тобой, мне нужно костюм подлатать, а может, и новый куплю! — догнал её Арата, но девушка промолчала и погрузилась в свои мысли.       Она желала быстрее разобраться в том, что тут происходит, ей хотелось спросить у своего нового знакомого, как попал сюда навсегда или, может, он знает, где выход, но она была слишком принципиальна и гордо хранила молчание.

***

      Солнце уходило далеко за горизонт, освещая последними лучами верхушки деревьев, от чего казалось, будто те горят. Ветер стих, лишь изредка он колыхал тонкие ветви, а вместе с ними и довольно длинные волосы Амаи.       Оба шли молча, иногда Арата пытался начать разговор, даже рассказывал несколько историй из игры, но девушка лишь слушала, а хотя, может и нет, ведь всё это лишь из-за того, что ей сказали её уровень, видимо, неравенство для неё наболевшая тема. Оно и понятно, все относились к ней, как к чему-то меньшему, чем есть на самом деле…       Вот уже за небольшим холмиком, поросшим сочной зелёной травой, показалась деревушка и тот каменный двухэтажный дом ремесленника, куда и направлялись искатели приключений.

***

       — И тогда я резко выхватываю кинжал и кидаю ему прямо в глаз, он всей тушей грохнулся, а я с красной полоской здоровья выпил эликсир и забрал у него вот этот клинок. Всё-таки убийца классный персонаж! — после чего перед девушкой возник длинный изящный меч, хотя скорее он походил на шпагу, только более широкую, в нём было даже что-то от сабли, а именно — небольшой изгиб лезвия. Красная бархатная верёвочка на рукояти выглядела очень богато, как и само оружие, в целом. Наверное, оно было самое дорогое из всего, что было у парня.        — Ночной дождь. — тихо произнесла девушка.        — Что за ночной дождь? — спросил убийца и вернул клинок в замшевые ножны.        — Мой ник…        — Ну вот и познакомились, а мой Алакруад.        — Арата, стало быть, твоё настоящее имя?        — Да.        — Значит, ты тоже попал сюда из обычного мира?        — Ну да, это же игра, правда, мне уже выходить надо, я добавлю тебя в друзья, завтра ещё сыграем?        — А ты можешь выйти? — первый раз за всю дорогу лучница посмотрела на спутника.        — Ну, вроде да, так, сейчас… Что за фигня?        — Что там?        — Написано, типа, в данный момент выход закрыт.        — Вот и у меня то же самое! Брон сказал, что староста может помочь, а староста за рекой, а через реку можно перейти лишь по мосту, вот я и выслеживала этих бандюков.        — А мне-то что делать? Завтра на учёбу рано утром, а я тут сижу.        — Видимо, пока не найдем старосту, ни на какую учебу ты не сможешь пойти.        — Но у меня зачёт, я готовился.        — А у меня… ничего. — после этого девушка снова замолчала и пошла к мастерской.

***

      Вся деревня погрузилась во мрак, редкие огни от свечей горели в окнах маленьких домов, на улице не было ни души. Все спали, даже звери, но непонятные звуки каких-то щелчков и ударов доносились из мастерской, поэтому оба поняли, что Брон не спит. С тем же самым скрипом толстая тяжелая дверь отворилась, и Амая с Аратой вошли внутрь. Какого же было их удивление, когда почти под самым потолком они увидели парящий шар, который ярко освещал всё помещение, а стальные доспехи и наточенные мечи даже блестели на его лучах. На блеск оружия засмотрелся Арата, а девушка тем временем подошла к Брону:        — А что это такое? — маленькими пальцами указала она на сферу.        — Это мне ведьма одна отдала, а я ей взамен плащ. Колдовать-то я не умею, а вот на свечах сэкономить прилично получается, да и светлее так. — поведал ей ремесленник.        — Интересно. — осматривая шар, говорила девушка. — А как он так летает?        — Говорю же, ведьма отдала, у них что только не летает! — с усмешкой ответил Брон.        — А кстати, что там с ловушкой?        — Почти готова. — мужчина приблизился к девушке, даже пригнулся и тихонько спросил. — А это кто, он с тобой?        — Да, у моста встретились, чуть не убил меня, а так, он хороший собеседник, но я, естественно, не говорю ему этого. — с улыбкой произнесла Амая.        — Ну, понятно, может тогда и бандитов вместе попробуете убить?        — Думаю, стоит попробовать, он уже предлагал мне. Его, кстати, Арата зовут. — девушка перевела взгляд на странно одетого убийцу, который сравнивал свой ятаган с тяжёлым двуручным мечом, висящим на стене.        — Ну что ж, считай, познакомились… Ой, чуть не забыл, тебя искал один мужчина, он ждёт на втором этаже, правда, хотел он поговорить с тобой наедине, представился родственником. Поэтому ты иди, а я пока побеседую с твоим спутником, может и продам чего.        — Родственник?       «Какой, нафиг, родственник, я же в игре?!» — с этими мыслями лучница подошла к лестнице на верхний этаж и стала подниматься по скрипучим ступенькам. Создавалось такое ощущение, что они вот-вот рухнут, и она улетит вместе с ними, но всё обошлось. Немного постояв у двери, она дёрнула за ручку и увидела его.        — Но ведь ты…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.