ID работы: 5101899

Васильковый цвет

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон Амаи

Настройки текста
      Стоит отметить, что инвентарь Алакруада, (он же Арата) был весьма богат добром: кабанья кожа, шерсть, береста и множество осколков самоцветов, была даже грязная железная руда, которой так не хватало нашему ремесленнику. Именно поэтому Брон с азартом в глазах торговался с ним, предлагая починить экипировку, или даже улучшенные одеяния, но все мы знаем торговую хитрость, ведь им лишь бы продать подороже, а купить подешевле. О ней знал и Алакруад, поэтому с не менее бурным азартом хотел получить от сделки максимум: — Двадцать пять серебром и пятнадцать меди, а так же чиню кинжал, идёт?— хитрым голосом говорил Брон. — Тридцать и новый платок, в соседней деревне руда стоит гораздо дороже. — Но до соседней деревни ведь ещё и добраться нужно! А вдруг нападут, а у тебя кинжал треснет? А я починю… — что сказать, в торговле наш ремесленник преуспел даже больше, чем в оружейном деле. — Двадцать восемь и полный ремонт ятагана. — По рукам! — Брон протянул свою крепкую руку и торговля была завершена крепким рукопожатием с последующими хлопотами с инвентарем.       И только Алакруад получил свои деньги, как послышался скрип открывающейся двери и маленькие быстрые шажки со второго этажа. — Ночной дождь, ты уже поговорила с ожидавшим тебя… — Да, — перебила мастера девушка. — Ловушка готова? — Пока что нет, думаю, к утру будет сделано, — немного обидевшись, ответил Брон. — Хорошо. Кстати, гость передал плату за ночь, — и девушка положила на деревянную обшарпанную стойку три серебряные монеты. — Ну, с этого бы и начала! — повеселев, ответил Брон. — А где нам можно переночевать? А то время уже к полночи близится, — вклинился в диалог парень. — От моей мастерской направо метров тридцать, там будет стоять трёхэтажный трактир, деревянный и полугнилой, зато дешево, главное — купите что-нибудь из еды, а то хозяин там весьма странный, пока гостей не накормит не даст поспать, учтите… Ну, а теперь я попрошу не мешать мне работать, на рассвете жду тебя за ловушкой, а тебя за своим оружием, будет в лучшем виде, — и мастер отправился в подвал за остальными инструментами. — До встречи, — сказал парень и вышел вместе с лучницей на улицу. — Так, направо, значит. Ну пошли. — Пошли-пошли.

***

      Луна уже освещала и лес, и крыши старых домов, и огороды, даже ржаные поля было видно издалека. Из мастерской снова послышался шум, а таинственный шар ведьмы, казалось, засветил ещё ярче. Всё вокруг стихло и уснуло, даже рёв "кабадведей" со стороны леса не был слышен, что не могло не радовать, ведь иногда они могут случайно забрести в деревню.       И вот герои стоят на пороге того самого трактира. Соломенная крыша, которая с правой стороны больше, чем с левой, заколоченные окна на втором этаже, куча отходов рядом с левым углом и расшатанная, кое-где даже пригоревшая деревянная дверь — всё это производило весьма сомнительное впечатление, но делать было нечего, и Амая решила войти первой. После того, как отворилась дверь, почему-то без скрипа, что было довольно странно, взгляд девушки упал на длинный и довольно широкий стол, за которым стояло множество стульев, правда, некоторые были отремонтированные, наверное, уже по десятому разу. Стены были обклеены какими-то бледно-зелеными обоями, ладно хоть они не облезали, чего не скажешь про пол, из которого виднелись дырки размером с дольку мандарина. Помещение освещалось двумя похожими шарами, как в мастерской у Брона, правда, они были закреплены на металлических шестах, больше напоминавших уличные фонари, хотя, может это они и были. — Добрый вечер, — учтиво отозвался владелец. — Добрый, — протяжно ответила девушка, а Арата тем временем приходил в себя после увиденной им картины. — Желаете что-то купить, или, быть может, снять номер? — с деловым акцентом говорил лысый мужчина лет сорока, одет, кстати, он был весьма солидно: строгий тёмно-зелёный костюм с кожаными вставками хоть и имел несколько заплаток, но выглядел дорого, брюки такого же болотного цвета были аккуратно выглажены и постираны — даже не верилось, что такой человек находится в этом помещении.       Девушка уже хотела сказать о намерении переночевать, но вспомнила примечание Брона. — Нам бы перекусить что-нибудь, а потом хотелось бы переночевать, — вежливо говорила она. — Конечно, милости прошу к столу, правда, из еды осталось лишь несколько булочек и кабанье сало, зато есть чудесный напиток — бродун вишнево-клюквенный, не слишком пьянит, отлично утоляет жажду! — сохраняя свой рабочий тон, но при этом радуясь посетителям, говорил мужчина. — Хорошо, давайте всё.       Заплатив весьма скудную сумму, лучница и убийца поднимались на третий этаж, именно там они сняли двухместный номер. Алакруад держал в руках тёмно-бордовую бутылку с пробкой и три сдобных булки, а Амая же шла впереди.       Из одного номера на втором этаже доносился странный шум и пьяные речи. Понятно, почему окна заколочены… А вот и их номер. Девушка открывает светлую дверь с изящной резьбой, которая также выделялась на общем фоне, как и хозяин данного заведения, и путники входят внутрь. Тут же загорелся желтый шар, он был один в один как у Брона, но светил не так ярко. Наверное, это было предусмотрено, чтобы не мешать ночью. Комната выглядела довольно чистой и убранной, похоже, хозяин дал им лучший номер во всем трактире. Около больших стеклянных окон стояло две кровати, на полу даже был ковер, слегка потертый и пыльный, но зато был. У каждой кровати стояло по деревянной тумбочке с такими же резными узорами, как на двери. — Моя слева! — крикнул Алакруад и сел на койку, однако та прогнулась слишком низко, от чего тот чуть не упал. После этого он поставил напиток и кушанье на свою тумбочку и завалился спать. — Ну, спокойной ночи, — зевнула девушка. После этих слов шар погас, что весьма удивило обоих. — Круто! — восхищался парень.

***

      Амая спала, ей снился какой-то сон, очень странный сон, это было заметно по её искажённому лицу. Чёрные брови были нахмурены, тонкие губы сжались ещё сильнее, от чего казались ещё меньше, а снилось ей вот что:       Яркое голубое свечение исходит от овального объекта. Девушка робко подходит к нему, смотря во всю его глубину. Он был похож на портал, да, это и был портал. На обратной стороне она видела свой прошлый мир, она видела опекуна, который лежит и смотрит телевизор, но почему-то её комната была опечатана, да-да, опечатана полицией, неужели произошло что-то страшное? Она хотела вернуться, но почему так робко шла? И вот рука уже проходит сквозь голубую дымку, ещё чуть-чуть, ещё мгновенье…       Девушка просыпается, приподнявшись и нервно вздыхая, по всему телу выступил холодный пот. Нет, она хотела вернуться обратно, но больше не было сил осмысливать произошедшее, поэтому она снова плюхнулась на матрац, сделанный из довольно тёплого меха и перьев, и закрыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.