ID работы: 5101899

Васильковый цвет

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Закоулки правды

Настройки текста
       — Теперь вспомни, тебе давали какую-нибудь странную вещь? — после чего в воздухе повисла неловкая пауза, староста вопросительно смотрел на Амаю, а та перебирала в своей голове предыдущие события.       Она понимала, что это либо коробочка, либо кольцо. Просмотрев инвентарь, ни того, ни другого она не нашла. «Так, значит, Арата? Неужели он и есть агент? Вот почему он так хорошо умел драться, кольцо… А говорил, что сам сделал, какая же я неудачница!» — вертелось в голове у амазонки. Но она не могла поверить в это. Неужели Арата, тот, кого она, похоже, полюбила, оказался лицемером?..        — Нет, никаких странных вещей мне не давали, да и я не находила, — соврала она старосте, но зачем обманывать саму себя?        — Ты… уверена? — казалось, староста знал, что девушка врёт и решил надавить.        — Да, я уверена.        — Ну, хорошо, тогда лежи и набирайся сил, я принесу тебе отвар из листьев желтохвоста.       Спустя некоторое время девушка оказалась наедине со своими мыслями и деревянной кружкой, наполненной странной жидкостью. Запах у неё был отвратительным, но на вкус она была, как топленое молоко. Выпив половину, она поставила её на тумбочку, стоявшую около кровати. Отвар действительно помог ей, теперь она могла шевелить руками и ногами, правда, встать с постели было трудно. Тогда она попыталась заснуть, но это ей не удавалось. Голова была забита мыслями о портале, о том «Восьмом», а ещё Арата: неужели он и вправду агент? От последнего варианта на серых глазах выступили слезы и покатились вниз по розовым щекам. Первый раз в жизни она полюбила и ее тут же предали.

POV Амая

      Но зачем Арата забрал коробочку? Что в ней было такого важного? А может, агентом всё-таки был Брон? Он специально дал мне эту коробочку, а потом слинял, заодно каким-то образом забрав её из моего инвентаря. А ведь точно, в первый день нашего знакомства он сложил новый костюм мне в инвентарь, но никакого уведомления не пришло, может, он так же и забрал её? Значит, Арата не предатель, и я случайно обронила кольцо?

***

      От этих размышлений девушка даже повеселела. Ну, предал её какой-то ремесленник, главное — любимый оказался невиновным. Теперь ей предстояло дождаться его и рассказать обо всем, что поведал ей староста, а также сознаться в том, что потеряла его подарок. Успокоившись и накрывшись льняным одеялом, Амая начала засыпать. День быстро сменился ночью и Луна светила на девушку из маленького окна. POV (Амае снова снится сон)       Что это за развалины? Почему кругом дым и пепел? О нет, неужели это мой город?! Вернее, когда-то был моим городом. Почему так тихо, ни единого шороха, даже ветра нет? Ноги подкашивает, и я сажусь на какой-то металлический обломок. Серый пепельный город по цвету был чуть темнее такого же неба. Но вдруг на горизонте я вижу человека, да! Мне кажется, он смотрит прямо мне в глаза и… Что? Он улыбается?       В холодном поту девушка соскакивает с кровати. Уже стемнело, и боль отступила. Больше она не могла ждать тут, она чувствовала, что происходит что-то не то. Быстро одев на себя костюм, она аккуратно открыла дверь и попала в маленький коридор. В нём было темно, она еле разглядела дверь наружу и на цыпочках направилась к ней. Но на плечо легла рука и раздался голос:        — Я знал, что ты захочешь сбежать, но удержать я тебя не могу и не хочу, — это был староста.        — Я не сбегаю, я просто…        — Ну почему ты всегда перебиваешь меня? И зачем ты мне соврала, что тебе не попадался никакой странный предмет, ведь у тебя было кольцо, правда? Очнувшись, ты думала, что оно и сейчас с тобой, поэтому и проболталась; я не знаю, зачем ты что-то скрываешь от меня, но я хочу помочь тебе. Через реку есть ещё один переход, он буквально в десяти минутах ходьбы. Знатно Брон погонял вас с бандитами. Ну да ладно, этот переход представляет из себя небольшую мель, снимешь сапоги и перейдёшь через реку. А дальше иди прямо по тропинке и дойдёшь до портала… — староста замолчал.        — А что мне делать с порталом?        — Это нельзя объяснить, ты сама поймешь, ведь ты хранитель. Будь аккуратна, на пути могут быть волки или разбойники. Своего спутника, я так понял, ты дожидаться не будешь?        — Видимо, нет, у меня слишком мало времени. Спасибо вам, а если Арата придет, то скажите ему, что я тоже «ушла по делам», — Да, амбиций у нашей героини не занимать. Буквально несколько часов назад она бы отдала всё, чтобы встретиться с ним, а теперь уходит, хотя и считает виновным во всем Брона…        — Ну, тогда удачной дороги.        — И Вам удачи.       Дверь отворилась, и девушка увидела, что всё вокруг было таким светлым, будто сейчас день, настолько яркой была Луна.       Осмотревшись, она увидела ту самую мель, о которой говорил староста, и направилась к ней. Девушка ужасно хотела пить и есть, но просить у старика не решилась. Дойдя до реки, она упала на колени и наклонилась к воде. Ей казалось, что нет ничего вкуснее этой воды, она жадно зачерпывала воду ладошкой и подносила ко рту, но потом жажда свела её с ума, и она припала губами к реке и жадно, иногда захлёбываясь, пила. Встав на ноги и отряхнувшись, она протёрла лицо маленькой тряпочкой, а мокрые волосы приятно остужали голову. Сняв сапоги, она пошла вперед. Ей было очень страшно, она боялась, что течение собьет её и унесёт далеко-далеко. Пальцы уже сводило от холода, но она дошла. Вот и та самая прямая тропинка, а на конце виднелся и портал. Вспомнив о разбойниках и волках, девушка приготовила лук и слегка натянула тетиву. Она шла тихо и прислушивалась к каждому шороху. Справа раздался хруст и она резко развернулась — никого. Сердце начинало биться сильнее, девушка жалела, что не дождалась парня, ведь с ним было бы гораздо безопаснее.       И тут из кустов на нее выпрыгнул огромный чёрный волк и сбил с ног. Лук лежал в двух метрах от амазонки, а зверь уже открыл пасть. Амая зажмурилась и приготовилась умереть, но…        — Вульфа, оставь её, — тихо сказал нежный женский голос.       Девушка открыла глаза и увидела, как волк разворачивается, идёт в сторону миниатюрной фигуры и ложится у её ног. Амая поднялась и подошла к незнакомке.        — Привет, прости, что Вульфа накинулся на тебя. Он хороший, просто разбойницы очень часто убивают тут животных, а ты очень напоминаешь их, ведь те тоже носят луки, правда, ты — не они, что видно по твоему костюму.        — Это ч-что, он — ваш? Волк вас слушает? — девушка была растеряна.        — Да, и не только волк. Я — дриада, слежу и охраняю этот лес и его обитателей. К сожалению, мои силы слишком малы, чтобы выстоять против всех врагов, а ведь когда-то я была мощнее, а всё из-за этой ведьмы… — дриада была полностью во всём зелёном, даже волосы и глаза — всё было зеленого цвета. Она сильно сжимала в руке посох, очень походивший на цветок, по ней было видно, что она сильно ненавидела ведьму.        — Я иду от старосты, мне нужно в портал…        — Конечно, прости, что задержала тебя. Постой, а ты случайно не хранитель?        — А как ты узнала?        — Я чувствую это, недавно я уже встретила одного хранителя, причем тут, неподалеку.        — Правда? И кто же он?        — Насколько я знаю, его зовут…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.