ID работы: 5101899

Васильковый цвет

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Арата

Настройки текста
— Насколько я знаю, его зовут Кагами, и он искал тебя. — Меня? — Амая сначала обрадовалась тому, что теперь она не одна, но потом вдруг вспомнила, что хранителей убирают одного за другим, а что если искал он ее именно для этого? — Да, тебя, но он не знал, как ты выглядишь, поэтому просил меня найти тебя с помощью магии, но мне что-то мешало. Ни одно дерево, ни одна травинка, ни один куст не видел тебя, ты словно под защитой, даже сейчас я еле смогла понять, кто ты. — Защита? Это какая-то магия? — Да, причем очень сильная, раз тысячелетние чары природы не смогли ее сломить. — Тысячелетние? Но ведь игру создали недавно! — возмутилась Амая. — Вы как всегда... Игра, игра. Запомни: этот мир никогда не был игрой. Надевая очки, вы попадали не в виртуальную реальность, а в параллельный мир — в этот мир. А твоя копия сейчас ходит и живет своей жизнью в вашем мире. — Копия? Что? Другой мир? А как же кнопки, электронные инвентари и полоски жизней!? — Это уже создали вы, вернее те, кто создал портал сюда, проще говоря, разработчики "игры". — Скажи, а с какой целью он искал меня? — Кагами сказал, что ты нужна для открытия портала в ваш мир. Но мне он почему-то не понравился, даже Вульфа чувствовал его вранье, — после этого волк тихо завыл, поддакивая дриаде. — А как он выглядел? — Ну, такой лысый мужчина, лет около сорока, а, точно, он в таком пиджачке ещё был, что меня тоже удивило. — Пиджачке? Не зеленом случайно?! — Амая вспомнила владельца гостиницы, в которой они с Аратой переночевали. Неужели Пиджачок и был хранителем-агентом, но как он не узнал ее, откуда на ней защита? — Да, в темно-зеленом с заплатками, а как ты узнала? — А мы уже виделись с ним... Прошу, если встретишь его ещё, не говори, что видела меня, он один из агентов Восьмого, меня убьют! — Что? Какого Восьмого? — Последнего хранителя и, по совместительству, одного из разработчиков игры, он убивает хранителей и забирает их предметы, чтобы открыть портал, а этот Кагами, похоже, перешел на сторону Восьмого. — Ну почему сразу "этот Кагами", мне вообще-то обидно, — сбоку от них появился тот самый хозяин трактира. — Убирайся, предатель! — крикнула Амая и вскинула лук. — Что? Убьешь меня? Ну попытайся, - после этого он встал в наглую позу и добавил. — Ну же, я жду.       Амая отпустила тетиву и стрела со свистом полетела в него, но... Она рассыпалась в воздухе, а Кагами начал зло смеяться. Амая сразу зарядила вторую, третью — увы, все безуспешно. Тогда Дриада крикнула: — Вульфа, разорви его! - и волк рванул на противника, но был повержен какой-то магией: странный оранжевый шар ударил прямо в него, и волк упал, тихо скуля и пытаясь доползти до Дриады. — Клаус, спасибо, Вы вовремя, - рядом с Кагами появился староста, именно он выстрелил в зверя. — Староста, но ведь вы... - сказала растерянная девушка. — Ну сколько тебя можно просить, ну не перебивай ты меня! Дурная девчонка. Я только хотел начать диалог, а тут ты: "Староста, староста", да, я перешел на их сторону, ведь я хочу выбраться отсюда. Но я не верю, что кучка таких, как ты сможет собраться и открыть портал, да ещё и провести к нему остальных. Ну, как ты догадалась, именно я послал тебя сюда, ах да, твой друг-оружейник, он тоже агент, ну вернее, он — это я, я — разработчик, у меня тут чуть ли не свобода действия: захочу — стариком стану, захочу — и я крепкий оружейник, вот, правда, моего желания не хватит, чтобы выбраться отсюда, это жаль. Ну, а теперь отдавай то, что заныкала и тогда, может быть, мы оставим тебя и эту лесную ненормальную в живых. — Но у меня нет ничего! Да как вы могли! — у девушки начали дрожать руки, а язык невольно заплетался. — Ну нет, так нет. Значит, у трупа заберем, мертвой ты нам врать не сможешь, — сказал Кагами, но его прервал Арата, который снова появился из ниоткуда. — У нее и правда нет ничего, кольцо у меня, — Арата обнажил ятаган. — Ого, кого я вижу, наш доблестный мятежник, — усмехался Кагами. — Арата, что происходит, почему ты мятежник? — тихо говорила девушка. — Амая, все вопросы потом, — прошептал ей парень. — А ты, Кагами, либо сейчас же уходишь, либо я воткну тебе свой клинок прямо в сердце, и тебя, старикашка, не пожалею.       Клаус и Кагами начали заливаться смехом. — Он, он? Убьет нас? Ничего смешнее не слышал... Ой, Арата, а что же ты не рассказал своей подружке, кто ты? — язвил Кагами. — Закрой свой рот! — огрызался парень. — А вот и не закрою, — после чего Арата кинул в этого Пиджачка маленький кинжал, но тот ловко отбил его своим клинком, и кинжал упал в землю. — Арата, ты меня разочаровываешь... Надеялся метнуть этот ножик и убить меня? Ну, мы же вместе учились в академии, я знаю тебя, как свои пять, ой, ошибочка вышла, свои четыре пальца, кстати, пятый ты мне и отрезал, если не помнишь, — Кагами был абсолютно спокоен и уверен в себе. — А я многому научился, — после чего Арата уже стоял за спиной Кагами, а тот и сообразить не успел. — Есть такой трюк — телепорт к предмету, я же сказал, что воткну тебе ятаган в сердце! — после чего меч парня вышел через грудь Пиджачка и тот упал замертво.       В глазах старосты появился страх, он даже начал потихоньку отходить. — Ну, что, Клаус, почему же мы не смеемся? — бешено говорил Арата. — Постой, я могу быть за вас! — трусливо говорил старик. — Да, а где гарантия того, что ты не предашь нас? — Я просто хочу выбраться отсюда, у меня есть даже карта с пометками всех хранителей, вернее мест, где они заспавнились, вот, — он сунул руку в ветхую сумку, но вместо карты резко запустил в парня какой-то синий луч, тогда Арата в миг снес ему голову, а потом и сам упал, истекая кровью.       Амая лишь стояла в ступоре, она не была готова ко всему этому. — Амая, ну что ты стоишь, возьми этот порошок и насыпь на его рану, а я попробую откачать Вульфу. — Ой, ч-что, порошок? Где? Прости, Арата, держись! - девушка рванула к истекающему кровью спутнику и высыпала на рану в левом боку какой-то белый порошок. Буквально на глазах все стало заживать. — Амая, прости, надо было тебе раньше рассказать все, я... — прохрипел парень и упал без сознания. — Нет, Арата, это ты прости меня! Прошу, очнись, ты мне нужен, я люблю тебя! - она прижалась к телу парня и плакала, что-то ему говоря и постукивая маленькими кулачками по груди. — Амая, успокойся, он жив, и будет жить, просто потерял много крови, нужно отнести его ко мне в хижину. А вот у Вульфы дела хуже. Силы леса, корни моих корней, моя кровь — влага ваших ветвей, прошу вас, помогите мне, взываю к вам! - произнесла заклинание Дриада, после чего на дорогу вышли деревья, их называют Энтами. Деревьев было трое, за ними бежали белки и ползло несколько змей. От вида этих пушистых белок Амая даже засмеялась сквозь слезы. Двое Энтов взяли ветвями Вульфу, а змеи помогли третьему поднять Арату. — Ну вот, это и есть те, кого я защищаю. Амая, мы спасем его. — Спасибо, я верю...       Со скрипом Энты шли в чашу, протаптывая дорогу остальным. Белочки быстро убирали с прохода разные ветки и расчищали тропу. Одна запрыгнула на плечо девушки и весело пискнула, а та погладила ее по голове. Луна освещала дорожку, а совы указывали путь...       Арата снова спас девушку, но кто же он такой на самом деле? Ведь сколько раз он рискует собой ради этой неумелой лучницы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.