ID работы: 5101899

Васильковый цвет

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь за жизнь

Настройки текста
      На полянке стояла небольшая хижина. Она была очень красивой и уютной, можно сказать, волшебной. Четыре высоких березы были аккуратно соединены бревнышками, получался своеобразный квадрат, а крышей служили ветки тех же самых берез. Нет, они не были срублены, деревья, словно живые, заслонили пространство ветками, как руками. Вокруг всего домика резво кружились светлячки, из-за их огромного количества, казалось, что вся полянка окутана некой бледно-салатовой дымкой. — Ну, потерпи. Вот так, уже лучше, — говорила дриада, обрабатывая рану Вульфы.       Арата лежал на соломенной кровати и хоть тяжело, но дышал. Амая не отходила от своего защитника ни на шаг. Дриада сказала давать ему настойку из корней первоцвета, она поможет восстановить силы и залечит его сломанное ребро. А девушка все думала о том, что Кагами назвал его мятежником. Думала, почему он исчез, почему не появился раньше, но она не могла допустить плохих мыслей и, сама того не замечая, оправдывала раненого. — Гм-м, дриада, корень первоцвета кончился, — девушка не знала имени целительницы. — Зови меня Зоэ. В моих закромах тоже пусто, Арата, думаю, уже почти здоров, а вот Вульфа... Он умрет без настойки, а мне нельзя отходить ни на шаг, ведь только магия леса сейчас держит его жизнь. — А где можно раздобыть этот корень? Я могла бы сходить. — Первоцвет тяжело найти ночью, обычно эти цветки засыпают и прячутся в землю, но, думаю, попробовать стоит. Тогда слушай: пойдешь в сторону портала и, когда увидишь, точнее, услышишь поющий пень, спроси у него. Только объясни, что цветок тебе для благих целей, и скажи, что Зоэ послала тебя, только будь с ним повежливее. — Хорошо, а Арата точно поправится? — Конечно, будет как новенький, а вот мой волк... — опустив голову, говорила дриада. — Я быстро, мы спасем Вульфу! — Амая резко сорвалась и через мгновенье уже была в чаще среди хоровода светлячков. — Удачи тебе! — крикнула вслед дриада. ***       Наверное, лес погруженный во мрак, всегда нагнетает обстановку, и ты вздрагиваешь от каждого шороха, но девушка была поражена, насколько все было красиво и сказочно. Она уже давно забыла, что это игра, это, действительно, другой мир. Впереди перед ней появилось небольшое бледно-зеленое облачко, светлячки решили помочь Амае, и они вместе продолжили путь. По дороге она вспомнила про крысу, которую прокачала уже давно. Она активировала амулет и рядом появилась та самая крыса. Она весело пискнула и повертела хвостом. Вот так и шли они, пока не дошли до дороги. *** — Так, теперь идти прямо и найти поющий пень. Странно как-то, ночь, а он поет, — с этими мыслями девушка направилась вперед. Амая тщательно прислушивалась к лесу, но ни единого звука от этого пня не было, а шла она уже около двадцати минут. Внезапно крыса прыгнула перед девушкой и бешено забегала туда-сюда, показывая тем самым, что она волнуется, и что дальше лучше не идти. Однако лучница не сразу поняла это, о чем вскоре пожалела... — А это ещё кто? — подумала девушка, увидев странную женщину, которая буквально парила в полуметре над землей. Та была одета во все черное и явно колдовала. В ее руках светился темно-фиолетовый шар. — Ведьма! — вдруг осознала она.       Присмотревшись, она заметила, что ведьма околдовывает нужный ей пень. Наша героиня решила подстрелить ее. Вскинув лук и натянув тетиву, она прицелилась и выстрелила... Стрела воткнулась прямо между лопаток соперницы, но та только развернулась и громко захохотала, отправив в девушку какой-то шар, однако светлячки загородили его собой, после чего зеленое облачко начало меркнуть. — Бежать! Бежать! Нужно быстрее поговорить с Зоэ, — думала Амая.       Так она и поступила. Спотыкаясь и проклиная себя за то, что снова подвела человека, который доверил ей жизнь своего верного друга, она мчалась со всех ног по перелеску. Крыса запомнила дорогу и указывала направление. За спиной раздался странный воющий звук: оглянувшись, девушка увидела летящий в нее шар, она успела отпрыгнуть, и он попал в дерево, от чего то загорелось, но быстро потухла, видимо порча ведьмы не настолько сильна, чтобы заглушить вековую магию рощи. ***       А вот и спасительный дом. Запыхавшаяся лучница влетает внутрь и, споткнувшись о порог, падает, но крепкие руки Араты ловят ее. — Ты уже очнулся? — обрадовалась девушка. — Да, а ты чего такая...? — Амая, что случилось?! — перебила дриада. — Зоэ, там в лесу, у пня, ведьма, она заметила меня и стреляла шарами, я кое-как смогла унести ноги, а ещё светлячки... — задыхаясь, говорила девушка. — Только не это, Риянда, я знала, что она придет, но, думала, ещё есть время. Нам нужно уходить как можно быстрее. — А как же Вульфа? — Увы, его мне не спасти... Сейчас же, встали в этот круг! — крикнула дриада, отдернув с пола ковер. Под ним был белый круг с рисунком дуба по центру.       Все трое встали в него, а потом подбежала и крыса. — Дорога одна, путь к которой держу. На небе звезда, проложи мне тропу! — произнесла дриада после чего... ***       Это очень странное чувство, я будто провалилась куда-то, или я парила? Я не могу понять, что происходит, вокруг темно и странное чувство невесомости. Но мне не страшно, Арата держит меня за руку. Что, это портал? ***       Они появились прямо у портала, после чего Зоэ сразу сказала им: — Прошу, уходите сейчас же! Риянда приведет сюда целую армию псевдоволков, они будут искать хранителя, а именно: тебя, Амая. Я задержу их, а вы должны уйти, быстро! — кричала зеленоволосая. — Но я не могу бросить тебя, Зоэ... — Нет времени, — перебила ее дриада. — Они уже идут.       На горизонте показалась огромная стая Риянды. Назвать их волками язык не повернется. Около двух метров ростом, и ходят они на двух ногах, как люди, больше напоминают оборотней, но рога, торчащие из головы делают их чем-то средним между демонами, о которых Амая слышала ещё в школе, и ликантропами. — Богиня леса, матерь всего живого, победительница смерти, дай мне помощь! — снова заклинала Дриада, после чего перед нашими героями появились разные животные: медведи, волки, лисы, даже те милые белки, оскалив зубы, яростно пищали. Риянда показала какой-то жест, после чего ее армия устремилась к порталу. — Амая, нужно уходить! — крикнул Арата. — Я не уйду, давай дадим бой, ведь ты сильный, ты сможешь помочь и мы победим! — Прости, я очень слаб, колдовство старости отняло мое мастерство. — Ветер дуй за солнце красно, жизнь друзьям дай не напрасно! — крикнула Дриада, после чего невидимая сила подхватила лучницу и убийцу, даже крысу, и понесла их в портал. — Зоэ, постой, мы победим! — кричала девушка. — Амая, живи! Прошу, найди выход отсюда и вернись в свой мир, — произнесла та в ответ и захлопнула портал. ***       Две армии столкнулись в жестокой битве, кровь захлестнула землю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.