ID работы: 5101899

Васильковый цвет

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мятежник

Настройки текста
— Амая, вставай, с тобой все в порядке? — Арата тряс девушку за плечи, но та никак не приходила в сознание. — Чертов телепорт, ведь она не из этого мира, не привыкла, как же теперь, что же делать?!       Ещё около двадцати минут парень пытался привести в чувство лучницу, после чего, отчаявшись, вспомнил о кольце, о том самом кольце хранителя. Достав из-за пазухи маленький серебряный круг с васильковым камнем посередине, он аккуратно надел его на указательный палец девушки и произнес какое-то заклинание, после чего послышался тихий хрип, и она начала открывать глаза. — Зоэ... Они близко, где мой лук? Мы должны... Должны дать бой, — хрипела девушка. — Успокойся, мы в безопасности, ведьме нас не догнать, — Арата прижал ее к себе и гладил длинные черные волосы. — Что? Где мы, портал... О, нет, мы же бросили ее, пусти! — она начала вырываться. — Пусти меня, я вернусь и помогу ей, трус! — Никуда я не отпущу тебя, и никуда ты уже не вернешься. Мы не смогли бы выиграть, нас слишком мало... Зоэ отдала свою жизнь за наши жизни, тогда хоть из чувства долга попытайся сохранить этот дар, а не лезть в каждую бойню! — повысив голос, сказал Арата. — Прости... Я... мне страшно, — на ее глазах начали выступать слезы. — И мне страшно, но скоро все кончится, верь мне. — Кольцо? Ты нашел его? Я, видимо, обронила... — девушка заметила на руке то васильковое колечко. — Нет, ты его и не теряла, — перебил он девушку и опустил глаза в землю. — Что все это значит? - тут она вспомнила и про мятежника и про академию. — Раз ты говоришь, что сейчас мы в безопасности, расскажи, наконец, кто ты? Что за академия, откуда тебя знает Кагами, почему ты мятежник? Я так больше не могу, каждый раз, когда ты уходишь, меня терзают подозрения и мне тошно от самой себя, прошу... — А ты действительно этого хочешь? — почти шепотом говорил он. — Хочу. — Хорошо. Я — агент восьмого... Бывший агент, вот почему и мятежник. Я зарезал трех хранителей этим самым ятаганом, видел их глаза, которые молили о пощаде, их крики... Все трое — девушки твоего возраста, были и младше, их кровь текла по этому лезвию, а потом, когда маленькое сердечко издавало последний стук, я забирал их специальный предмет... — Нет, этого не может быть! Как? Я не могу поверить... Арата, ты врешь, я не верю! — перебила она его. — Прости, но это так, — После чего парень вытащил из сумки небольшой сверток. Развернув его, он взял в ладони три разноцветных каменных цветка: ярко-алая роза, янтарная орхидея и белая лилия. Все они светились и излучали какое-то тепло. — Три цветка — символы трех молодых и чистых хранителей... Они мертвы, я убил их. — И меня... Ты тоже убьешь? — Амая подняла голову и посмотрела прямо в серые глаза своего спутника. — Нет. Я получил приказ устранить седьмую — тебя... Дать тебе кольцо для активации и вернуться в штаб. — Но почему ты не убил меня? — Помнишь мост, когда я приставил нож к твоему горлу? Я не смог... — Почему? — слезы снова навернулись на усталых глазах лучницы, а в виске начало пульсировать. — Я выслеживал тебя в течении всего дня, и... — И что? — хрипела она. — И полюбил тебя... ***       Заглянем в прошлое,в тот момент, когда Арата выслеживал девушку...       "Так, вроде это она. Мда, не может убить моба первого уровня, чувствую, устранить ее будет легче всего. Наверняка ещё не знает, что застрянет тут." — Арата сидел в кустах. Это был первый день Амаи в игре, если вы ещё помните попытку убить кабадведя, которая чуть не стоила ей жизни.       "Да ведь он уже близко! Да попади ты. Может он сам убьет ее, и мне не придется руки пачкать? Нет, не попадешь ты сама." — Арата вскинул лук и выстрелил, после чего кабадведь свалился со стрелой прямо в глазу. Девушка, вероятно, подумала, что попала сама, но зачем он спас ее?       "Ну, и чего ты разлеглась? Бери вещи и иди в деревню. Уже выходит из игры... Ну ладно, подождем." *** — А вот и мастерская. Здравствуй, Брон, завтра к тебе придет девушка, ну помнишь, Король дал указание на ее устранение. Это седьмая, научи ее немного стрельбе из лука, дай экипировку... — Просто так дать? Да у нее не хватит, чтобы оплатить.... — Слушай, ты хочешь пойти против приказа? — Ладно-ладно, дам я ей костюм. — Ну, вот и славно, а потом сделай так, чтобы она подошла к мосту, ну а там уже я все сделаю. — Хорошо, скажу ей, что надо мост от бандитов почистить и моей невесте что-нибудь отдать, уверен, попытается в одиночку пройти. — Ты, как всегда, хитер, как ты только программистом стал? Будь моя воля, я бы тебя к компьютеру близко не подпустил. — Схитрил и стал. Ладно, удачи тебе, надеюсь, скоро будем пить пиво из стеклянных бутылок и слушать музыку из наших любимых колонок. — Быстро время летит, но мы выберемся, давай, я пошел. — До встречи. ***       Захлопнув дубовую дверь, Арата оказался на улице, свежий ветер приятно обдувал все тело. Брон был одним из друзей этого парня. Не сказать, что лучшим, нет, вообще у человека в маске не было близких друзей, но за этого он почему-то цеплялся. Солнце уже уходило за горизонт, Амая так и не появилась.       "Ну, значит, завтра зайдет, пойду посплю." - Подумал Арата и пошел по пыльной дорожке в сторону ветхой хижины, которая стояла на самом краю деревни.       Заходящие лучи солнца весело бегали между листьев деревьев, то и дело стараясь заглянуть в глаза человека в маске. Но тот лишь прикрывал их рукой и шел своей дорогой. Спустя небольшое время он уже стоял на пороге своего дома. Дом этот выглядел очень жалко: прогнившая левая стена, заколоченные окна, поломанная лавочка слева от покосившейся двери. Открыв ее, Арата очутился в огромном помещении. Нет, оно не могло уместиться в этом домике, видимо, это было лишь прикрытие. Пол из белого мрамора, трехметровый потолок, на котором было нарисовано огромное море и боевой фрегат с натянутыми парусами, казалось, вот-вот и вода затопит все помещение, а корабль бешено помчится куда-то вдаль, настолько это было захватывающе. В правой стороне весело трещал камин. "Зачем?" — спросите вы. За окнами дома шел снег, а сами окна покрылись слоем льда.       Арата сбросил с себя доспехи, оружие, платок и маску и рухнул на кресло в одном белье. После чего закрыл глаза и уснул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.