ID работы: 510242

Don't ever let it end

Гет
PG-13
Завершён
281
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 71 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава шестая: С Днем рождения, Михо!

Настройки текста
Дом Ноямано сиял красками и лучился радостью. Солнце светило ярко. Михо сидела на кухне и пила чай, наблюдая за тем, как её родители украшали дом розовыми ленточками и шариками. Она не любила такие праздники, не любила розовый. Но при всем она очень ждала, что придет Кисе. Михо пригласила его ещё в понедельник, и он пообещал, что придет. Синеглазка аж подпрыгивала от нетерпения и желания увидеться с ним. Может, Рета и мог сделать что-то плохое, но сейчас он доказывал ей, насколько являлся хорошим и добрым. Ноямано планировала рассказать ему, почему так недоверчиво относится к людям. Но не сегодня. Сегодня был день, когда она собиралась отпраздновать свои шестнадцать лет. Собиралась оторваться по полной, чтобы забыть обо всем. Она считала, что когда Кисе узнает правду, то может, как и другие, перестать общаться с ней. Вот уже приближался вечер, родители украсили дом и оставив напутственные слова, уехали. Они надеялись, что Ноямано пригласит толпу друзей и шумно отпразднует. Но её планы чуть расходились с их. А именно - никого, кроме блондина, не ожидалось. Михо как раз заканчивала прихорашиваться перед зеркалом. Несомненно, она выглядела прекрасно. Желтое платье на тоненьких бретельках струилось вниз по тонкой фигурке, заканчиваясь чуть выше колен. Несколько завитых, русых прядей обрамляли лицо, остальные волосы были убраны в пучок. Легкий макияж подчеркивал красоту синих глаз. Она хотела быть красивой, идеальной ради него. В какой-то мере ради себя. Нужно было соответствовать. А ещё ей хотелось, чтобы этот вечер запомнился лучше всего, ведь вскоре она все расскажет. Все, что он хочет знать, ответы на все вопросы, о которых он сейчас молчит. Тогда все может рухнуть. В один момент, как тогда. Страх, неописуемый страх тогда чувствовала она. И так хотелось верить, что с ним все будет по другому. И если все же рухнет, то у неё останется этот вечер. Как маленькая награда за честность. Ноямано все никак не могла оторваться от отражения. Ей казалось, что что-то не так. Сердце бешено колотилось, в нем было волнение и тревога. В какой-то мере это подстегивалось отсутствием устойчивой поддержки любимых кедов, заботливо увезенных матерью. Да, та была тем ещё махинатором. Оставив дочери только туфли на каблуках, она смылась вместе с отцом Михо куда-то на источники. Никто уже не боялся оставлять её одну. Звуки легкой музыки разбавил дверной звонок, громко оповестивший о чьем-то приходе. Сомнений не оставалось, это пришел он. И Михо, кинув последний взгляд в зеркало, понеслась открывать дверь. Она долго ждала его, скучала. А потому неслась к двери, перепрыгивая через ступени, не боясь подвернуть ногу. Улыбаясь она взялась за золотистую ручку двери и распахнула её: — Здравствуй... — восторг и улыбка спали с лица, сменившись тихим ужасом. Колени девушки задрожали. — Привет, — обворожительно и даже хищно улыбнулся синеволосый парень. — Не думал, что ты будешь встречать меня так радостно. — Что тебе здесь нужно? — мгновенно ощетинилась она. Михо ещё в прошлом году усвоила урок: лучшая защита - нападение. И кое-как переступив через ступор, она незамедлительно воспользовалась им. — Пытаешься не показывать свои страх, Крошка Михо, — издевательски промурлыкал он. — Я всего лишь пришел поздравить тебя с Днем рождения. Будто пытаясь доказать свои слова, парень достал из-за спины красиво упакованную коробку. Она боязливо оглядела подарок. — Мне ничего не нужно от тебя, — дрожащий, прерывающийся голос выдавал с потрохами её страх. У неё уже не было сил притворятся. — Ну-ну, Крошка Михо, не торопись с выводами, — все тем же тоном говорил он. — Дай я зайду к тебе домой. Ей было страшно. Воспоминания неприятно терзали душу девочки. Она не знала, что сделать. Синевласый толкнул дверь и, огибая девушку, прошел в дом, направившись прямиком на кухню. — О, Михо! Неужто ты все ещё любишь розовый?! — услышала она уже с кухни и растеряно пошла туда. Тем временем Кисе в приподнятом настроении шел под звездным небом. Он жаждал встретится с Михо. Это желание было единственным, что не позволяло пойти домой и завалится поспать после тяжелой тренировки. Весь день он думал о ней, о встрече, о её улыбке. День шел по необычному хорошо и приятно. Можно было похвастаться прогрессивными тренировками. Правда из-за дня рождения Михо не пошла в школу, а потому день омрачился легкой тоской. Ожидание встречи было особенно мучительно. Когда он подошел к дому, то не заметил ничего особенного. Все совсем как всегда, розовые кусты под окнами, дверь освященная фонарем, и похожая на далекий маяк вдалеке. И все же что-то не так, он чувствовал это и пытался донести до себя, что все хорошо. Он прошелся по дорожке из гравия, приблизившись к маяку их встречи. Пытаясь разогнать мысли блондин позвонил в дверь. И очень удивился, увидев на пороге незнакомого парня. Ведь Михо сказала, что они будут одни. — Привет, — улыбчиво произнес синевласый, открывший дверь. — Я Орочи, друг Михо. — Привет, — в ответ улыбнулся блондин, пропустив все мимо ушей. Его совсем не волновал этот неприятный тип, ведь он пришел ради Михо. — А где Михо? — Она на кухне, — ответил парень и одел свою куртку. — Впрочем, я не буду мешать. Удачи. Синевласый похлопал Кисе по плечу и вышел из дома. Рету же одолело жуткое ощущения неприязни. Слишком на его взгляд мутным был этот парень. Но не ему же судить друзей Михо. Рета прошел на кухню, предвкушая увидеть её улыбку. Но единственное, что он увидел это беспорядок и её слезы. Михо сидела на полу, забившись в угол кухни. По её красному лицу была размазана тушь. Руки в непроизвольном порядке царапали то пол то её собственные предплечья, ляжки. Вокруг были разбросаны лопнувшие шарики, битое стекло, ленточки. Глаза блондина расширились, а тело впало в минутное оцепенение и ужас. Он был испуган, молчал. Лишь потихоньку, преодолев ступор, прошел мимо осколков и присел рядом с ней. Блондин взял её за запястья, просто не мог смотреть на то, какие следы её длинные ногти оставляют на руках. Аккуратно потянул её на себя и отпустив руки, обнял. Теперь Кисе чувствовал как она дрожит, мелкая, резкая дрожь пробивала все её тело. И он чувствовал, что она боится. — Михо, — тихо, хрипло позвал он её. — Что случилось? Она молчала, её трясло и она просто захлебывалась слезами. — О-оро... чи-и, — шипела она сквозь слезы, выдерживая паузы чтобы произнести хоть звук сквозь свою истерику. — О-он-н, о..о..опять... Сказав все это она продолжала истерически рыдать. А он старался успокоить её. Отнес наверх, к ней в комнату и нашел успокоительное. Блондин дал ей выпить немного и лежал с девушкой на кровати. Шептал всякие глупости только чтобы она успокоилась. А потом она заснула. Он долго смотрел на неё, не понимал, что такого могло произойти и как вечер который он так ждал мог перерасти во что-то подобное. В конце концов Кисе спустился на кухню и убрал тот беспорядок, что был наведен. Он заметил подарок в ярко-розовой упаковке только когда присел за стол, чтобы выпить чаю и попытаться переварить все, что произошло. Непроизвольно его руки потянулись к маленькой открытке на подарке. « С Днем рождения, Крошка Михо. Я всегда буду рядом, верь мне. » - гласили написанные ровным почерком строки. А Кисе просто не понимал кому и зачем это нужно. Парень в дверях не внушал доверия или каких-то приятных чувств к себе. И Рета понимал, что он с этим связан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.