ID работы: 5102558

В темноте

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Пошатываясь, мы неторопливо бредём обратно в хостел, из окон которого льётся тёплый свет. Он манит нас, словно маяк заблудившиеся во тьме корабли. Только сейчас я осознал, как же вымотался за этот бесконечный день. Предел моих мечтаний — это тёплая, чистая постель и долгий здоровый сон. Мы поднимаемся по скрипучей деревянной лестнице на наш этаж и открываем дверь в комнату. Там горит свет, но уходя мы его точно выключали. На кровати Томаса кто-то лежит, отвернувшись к стене. — Эй, приятель, — начинает недовольно Томас, — это вообще-то моя кровать. Нет реакции. Томас подходит и дотрагивается до плеча лежащего. Того как будто током ударило. Он резко вскакивает с кровати и угрожающе идёт на Томаса. — Какого чёрта тебе надо! — кричит он с акцентом. — Эта кровать моя, — спокойно повторяет Томас. Я разглядываю нежданного гостя. Похоже, парень весь на нервах. Его тело бьёт мелкая дрожь. Судя по внешнему виду, он не американец. Скорее всего, откуда-то с востока. Может быть араб? Незнакомец держит руку за спиной, скрывая что-то от нас. У меня появляется дурное предчувствие. — Друзья, давайте не будем ссориться, — вмешиваюсь я, — Здесь всем хватит места. — Я буду спать тут, — настаивает гость, указывая на кровать Томаса. Он немного успокоился, когда разглядел нас получше. — Хорошо-хорошо, — отвечаю я. — Что хорошего? — спрашивает меня Томас, — А где лягу я? — Наверху. — Чёрта с два! — художник начинает заводиться. Наша с ним перепалка продолжается недолго, но эмоционально. Араб скоро махнул на нас рукой и улёгся спать дальше. Дэни стоит в стороне и растерянно наблюдает за происходящим. Раз или два он поднимал руку, порываясь что-то сказать, но его никто не замечал. В конце-концов Томас забирается наверх, предварительно обозвав нас с Дэни полными кретинами. Мы в угрюмом молчании тоже укладываемся. Я снизу, а Дэни на полке сверху. На сердце навалилась какая-то тяжесть. Меня не покидает навязчивая мысль, что мы что-то сделали неправильно. Да, надо ещё выключить свет. Встаю, задёргиваю чёрные плотные занавески на окнах, щёлкаю кнопкой, и комната погружается в кромешный мрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.