ID работы: 5102558

В темноте

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Ворочаюсь в кровати и не могу заснуть. Так странно — устал, как волк, ноги ломит от перенапряжения, а сна нет ни в одном глазу. Поворачиваюсь в сотый раз на мягкой подушке. Она пахнет стиральным порошком и свежестью. Беру свой смартфон со стоящего рядом стула. Тусклый экран кажется ослепительным после темноты. Он заливает мои руки мёртвенно-бледным светом. По привычке захожу на новостной сайт. «Стрельба в Берлингтоне»[2] — кричит заголовок на главной странице. Плохо понимая в чем дело, перехожу в новость и читаю подробности. Строчки пляшут перед глазами: не менее четырех человек погибли, торговый центр в городе Берлингтон штат Вашингтон, предполагаемый преступник скрылся, вооружен и очень опасен. Долго разглядываю размытое фото террориста, снятое видеокамерой магазина. Чёрные волосы, густые брови, длинный нос. Это лицо показалось мне смутно знакомым, но качество фотографии очень плохое. Не встречал ли я где-нибудь этого человека раньше? Эта новость взволновала меня не на шутку. Ведь мы сейчас в штате Вашингтон, правильно? Открываю карту. Расстояние от нас до Берлингтона каких-то сорок километров. Преступника, конечно же, вовсю разыскивает полиция, и он не мог далеко уйти. Уверен — этой ночью его обязательно задержат. Немного успокоенный такими мыслями, я перехожу на страницу местных новостей, чтобы узнать подробности происшествия. Но там ничего интересного: результаты сегодняшних теледебатов Дональда Трампа и Хилари Клинтон, участившиеся случаи пропажи людей и всё в подобном роде. Выключаю телефон, кладу его обратно на стул, откидываюсь на подушку. Моя тревога снова возвращается. Что если преступник окажется в этом же городке, где и мы? Продолжит ли он отстреливать случайных прохожих? Конечно нет, что за чушь! Сейчас для него главное — это залечь на дно в каком-нибудь тихом, неприметном месте. В новостях писали, что он вооружен. Но ведь мы в Америке. Здесь чуть ли не у каждого фермера есть ствол. Беспокоиться нечего: если начнется шум, местные быстро наведут порядок. А если этот парень остановится в нашем хостеле? Да, я знаю, что таких случайностей не бывает. Но всё же этот вариант возможен, правда? Попав в подобную ситуацию, люди спрашивают себя: «Почему именно я? Как так получилось, что судьба выбрала именно меня?» Иногда происходящее кажется нам чем-то нереальным. Мы можем прочитать о таком в книжке или увидеть в кино. Но ведь люди, попавшие в супермаркет в пятницу вечером, были точно такие же, как мы с вами. Отец семейства, его жена и милая белокурая дочурка садятся в просторный минивэн и едут закупиться на следующую неделю в торговый центр. Муж берёт всё необходимое и направляется к выходу. Вдруг девочка дергает папу за штанину и тянет к витрине магазина игрушек. — Папа, папа! Ты обещал мне новую куклу. Отец, перекладывает тяжёлый бумажный пакет из одной руки в другую, и покорно идёт следом за дочкой к витрине. Бах! Витрина разлетается мелкими осколками. Бумажный пакет забрызган кровью, а его содержимое рассыпается по полу. Мужчина падает и корчится в предсмертных муках, визжит маленькая девочка, кричат какие-то женщины, в ужасе бегут люди. Чёрт возьми! Мне лучше о таких вещах не думать вовсе, иначе сегодня останусь без сна. Отворачиваюсь к стене. Вспоминаю, как хорошо было встретиться с родителями и сестрой на прошлое Рождество. Ведь самое ценное в жизни — это когда близкие люди встречаются вместе. Эти мгновения счастья не повторятся больше никогда. Жаль, что я понял это слишком поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.