ID работы: 5102558

В темноте

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Я вываливаюсь из комнаты в коридор. Лихорадочно застегиваю на ходу джинсы. Вокруг царит полумрак. В груди бешено колотится сердце. «Бежать, скорее бежать отсюда!» — бьётся в голове единственная мысль. Отталкиваюсь руками от стены и бегу по коридору вдоль ряда запертых дверей к еле светящейся впереди надписи «выход». Неизвестный ужас гонится за мной по пятам. Я физически чувствую спиной приближающуюся смертельную опасность. Добегаю до освещённой надписи. Направо темнеет проём деревянной лестницы. Бросаюсь вниз, скрипя расшатанными ступенькам. Мою ногу что-то хватает. Я теряю равновесие и лечу вниз головой. В темноте слышу треск рвущейся ткани, со всего маху бьюсь лбом о ребро ступени. Хватаюсь рукой за ушибленное место, нервно соображаю, что же произошло. Все звуки заглушает стук крови в ушах. Неловко взмахиваю руками и пытаюсь подняться. Меня по прежнему что-то держит. Щупаю свою ногу: порванная ткань, ниже — железный гнутый гвоздь вцепился в штанину. Дергаю ногу на себя, но гвоздь сидит в дереве крепко. На миг застываю и прислушиваюсь. Стук в ушах немного утихает. Вдруг из мрачного коридора сверху раздаются звуки приближающихся шагов. Кто-то быстро идёт вслед за мной. Рывком вскакиваю и бросаюсь с лестницы вниз. Опять что-то рвётся, но я наконец свободен. Перепрыгиваю через последние три ступеньки и оказываюсь в полутёмном холле. Стойка ресепшен пуста. Рядом с ней спокойно помигивает лампочками компьютер. Вокруг нет ни души. Узкие, острые полоски лунного света подрагивают на линолеуме пола. Пробегаю мимо куцых диванчиков к двери. Доносится быстрый скрип лестницы за спиной. Дергаю ручку — заперто. Сильнее — она не поддаётся. Сзади приближаются шаги. Различаю чье-то шумное дыхание. Сильный удар по моей голове отзывается острой болью в макушке. Я теряю сознание. Полная пустота, где ничего нет. На самой границе сознания возникает едва ощутимое раздражение. Доносится какое-то размеренное шуршание. Что-то твёрдое трётся о мои ноги и ладони. Колючая ткань неприятно касается моего лица и щекочет нос. Различаю лёгкие, ритмичные рывки своего безвольно обмякшего тела. Не могу пошевелить и пальцем. Пытаюсь приоткрыть глаза, но безуспешно — веки налились свинцовой тяжестью. Кажется, что меня куда-то тащат. Снова отключаюсь. Медленно прихожу в себя. Похоже, я лежу в своей кровати с закрытыми глазами. Так и знал, что всё это — дурной сон. Дышу глубоко, пытаюсь восстановить дыхание и успокоить бешено колотящееся сердце. Только неприятная колючая подушка раздражает и тревожит разыгравшееся воображение. Около кровати какое-то лёгкое шуршание. Что это за чертовщина? Открываю глаза, но не вижу ничего. Вокруг одна кромешная тьма. Пытаюсь пошевелить рукой и слышу едва уловимый лязг железа. Только что успокоившееся сердце снова бросается вскачь. Что происходит? Легонько дергаю другой рукой, но и она прикована к кровати наручниками. Около меня определённо кто-то двигается. Вдруг звук резкого удара по чему-то мягкому, глухой писк в ответ, потом ещё удар и ещё. Кто-то захрипел и легонько дёрнулся. Я ощутил слабый толчок кровати. Снова раздаётся шуршание, и наступает полная тишина. Как будто перед броском хищника. Следующим буду я. Мои нервы не выдерживают. Дергаюсь изо всех сил, пытаюсь вырваться из пут. Открываю глаза — я всё в той же комнате, нелепо барахтаюсь в своей постели. Руки и ноги онемели, они не слушаются. Скорее бежать отсюда! Рывком сажусь и понимаю, что только сейчас проснулся по-настоящему. Ночной кошмар не хотел отпускать меня и цеплялся до последнего. Вытираю испарину со лба и без сил падаю обратно на мокрую от пота подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.