ID работы: 5102558

В темноте

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
В комнате духота. Сырая подушка липнет к голове. Я больше не могу лежать. Тихо встаю с кровати и босиком крадусь в ванную. Надеюсь, что там мне удастся немного прийти в себя. Аккуратно затворяю за собой дверь, включаю свет и подхожу к зеркалу. На меня смотрит помятое, измученное лицо. Мешки под покрасневшими глазами, недельная щетина на щёках, сломанный нос — последствие драки на школьном дворе много лет назад. Не верится, что это случилось когда-то со мной. Но мой нос почему-то сломан, и мои воспоминания — единственное правдоподобное объяснение этого факта. Говорят, что пространство и время — это одно и то же. Тогда между мной и тем школьным двором теперь пролегает настоящая бездна. Умываюсь ледяной водой из-под крана, и она вновь возвращает меня в тревожное настоящее. Чувствую босыми ступнями холодный кафель пола. Пора идти обратно. Тушу свет и тихонько пробираюсь к кровати на ощупь. Пытаюсь при этом никого не разбудить. Ложусь в свою неуютную постель. Она сразу же напоминает мне о страшном сне. Кажется, что в комнате стало прохладнее, чем раньше. Лежу в кромешной темноте и прислушиваюсь к ночным звукам. Слева сопит араб. Над ним сверху поворачивается во сне Томас. Всё так же, как было, когда я засыпал. Нет! Напряжённо вслушиваюсь дальше. В комнате что-то зловеще изменилось. Меня не покидает чувство, что в этой спокойной картине не хватает какой-то крайне важной детали. Пытаюсь выбросить из головы весь этот вздор и поскорее уснуть. Моё дыхание успокаивается, сознание ускользает куда-то вглубь. Вдруг мне на лоб падает капля. Лёгкая дремота испуганно отступает. Ничего не понимаю, откуда здесь взялась вода? Неужели течёт крыша? Тру свой лоб рукой. Кажется, что размазываю что-то вязкое. Подношу ладонь к лицу, чтобы получше разглядеть. В темноте ничего не видно. Нюхаю руку — какой-то странный железистый запах. Лихорадочно пытаюсь осознать происходящее. На моё лицо снова падает капля. Мои руки начинают дрожать. Это всё ненормально, так не должно быть. Мы должны были лечь спать в этом хостеле на одну ночь, проснуться отдохнувшими и рано утром отчалить из этого проклятого городишки. Но всё превратилось в какую-то нелепую жуть. Ещё одна упавшая сверху капля жжёт мой лоб, словно раскалённое железо. Всеми силами подавляю накатившую волну паники. Тихо встаю с кровати. Смотрю по сторонам, но ничего не могу разглядеть. Судя по звукам, араб беспокойно заёрзал во сне. Томас неподвижно лежит на верхней полке. Оттуда доносится его ровное дыхание. По всей видимости, он спит. Собрав всю свою волю в кулак и затаив дыхание, смотрю на кровать Дэни. Его тёмный силуэт лежит, как ни в чём не бывало. Кажется, что мой друг спит крепким сном младенца. С ним всё в порядке — у меня прямо от сердца отлегло. Но как быть с протекающей крышей? Если капает уже на меня, значит Дэни просто в луже должен лежать. Надо бы его разбудить и спросить, как он. Протягиваю руку и осторожно нащупываю его плечо. Вдруг мое запястье касается насквозь промокшего одеяла. Судорожно одёргиваю руку. На ней растекается что-то тёмное. Вся постель Дэни в крови! Меня шатает. Хватаюсь руками за спинку кровати, чтобы не упасть. Мой друг мёртв. Ошарашенно сползаю на свою постель и ложусь с краешку, подальше от подушки, на которую продолжает капать кровь. Не подаю вида. Главное не паниковать. Что делать? Этот араб — тот самый террорист, который устроил стрельбу в торговом центре несколько часов назад. Я понял это сразу, как только увидел фотографию в Интернете, но никак не хотел поверить в очевидное. Теперь он будет вырезать нас по одному, пока мы спим. Если я сейчас закричу, он пристрелит меня и Томаса. Потом выйдет в коридор и начнёт убивать ни в чём не виновных перепуганных постояльцев. Эти фанатики хотят только одного — забрать с собой в ад как можно больше неверных. Надо действовать быстро, но осторожно. Прежде всего — разбудить Томаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.