ID работы: 5102743

Отпуск

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Могу сказать вам одно. Всегда. Повторяю ВСЕГДА! Смотрите под ноги, когда идете. Особенно в незнакомом городе. Особенно зимой. Не повторяйте мои ошибки. Потому, что сейчас, я вся мокрая. Откуда мне было знать, что на набережной Ростова-на-Дону, работает фонтан? Зимой (пусть тут и +5). И он находится в полу? Он, черт возьми, напольный! А ночью его вообще не видно! — Роуз, хватит дуться, — Дмитрий протягивает мне свой пыльник. — Я пытался тебя предупредить. — Я не дуюсь, — снимаю свою куртку и одеваю пыльник. — Ты мог с самого начала сказать про это. — Я же не знал, что ты не заметишь его, — Беликов улыбается от того, как я выгляжу. — Ладно, забыли. Сзади донесся смех. Повернув голову, я увидела, что Лисса, Кристиан и Джил истерически хохочут. — Что? — удивленно спрашиваю. — Ты…представить себе не можешь… как выглядишь, — через смех сумела проговорить моя лучшая подруга. — Никогда не думала… что ты будешь так выглядеть. Я улыбаюсь от этого комментария. Думаю я действительно комично выгляжу. Дмитрий обнимает меня за плечи, согревая. — Пойдем обратно? — спрашивает он. — Нет, мне не сильно холодно. Пошли дальше. На самом деле набережная весьма длинная. Но это компенсируется ее красотой. Множество деревьев, которые летом и весной, наверное, выглядят потрясающе. Газон. Плитка, еще не состаренная временем. Пароходы, на которых играет музыка и сидят люди. Кафе, и лавки с сувенирами. Всяческие статуи и памятники. А если учесть что сейчас ночь, то это выглядит просто великолепно, со всей этой искусственной подсветкой. И плюс лунный свет. Пока мы идем, Дмитрий рассказывает нам о том, что он бывал во множестве городов России. Он и его друг морой Иван Зеклос часто путешествовали по стране. Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Вологда, Великий Новгород, Нижний Новгород, Волгоград, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Красноярск — только те города о которых я слышала в Академии Св. Владимира. Об остальных городах, названых Беликовым, я не имела ни малейшего представления. Также он рассказывал о том, что чаще всего в городах не выглядит хорошо. Центр города, определенные места, в которых часто бывают туристы — это то, что подлежит ремонту раньше остального. Улицы с ямами на дорогах, полуразрушенные здания, все это ремонтируют в последнюю очередь, но именно такие старые улицы показывают весь колорит города. За такими улицами скрываются целые истории. За его рассказами чувствовалась любовь к родной стране. А еще тоска. Тоска по чему-то родному и близкому. Наверное по этому он так обрадовался когда услышал о том, что мы поедем в Россию. Только дурак не заметит, как увлеченно и трепетно он рассказывает о каждом городе. Даже о ресурсах, которыми богаты всё те же города. Он рос в этой стране. Она всегда будет для него лучшей. За всеми этими рассказами, мы прошли по набережной от начала до конца и вернулись обратно в отель. Уже в номере я легла на диван, пока Дмитрий был в ванной, и уснула. Я уже давно не чувствовала себя так расслабленно и спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.