ID работы: 5102743

Отпуск

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Он пришел за девчонкой.

Настройки текста
Pov Роуз. Я не понимаю. Что вообще тут происходит? Несколько минут назад я услышала, как все мои охранники ушли. Это был мой шанс. За эти два дня я успела добыть не только осколок зеркала, но и пару шпилек, кнопку и леску. Пока есть шанс — нужно бежать. Аккуратно вынув всё из-за пояса, я разложила предметы на полу. Взяв шпильку я попыталась открыть наручники. Возможно это и кажется глупым, но поверьте, так делают не только в фильмах. Если замок прост, как сейчас, а у тебя было несколько мастер классов по открытию наручников, то ты сможешь это сделать. Я услышала треск. Чёрт! Она сломалась! Хорошо, что у меня была запасная, а кусок от первой выпал, а не застрял в замке. Услышала долгожданный щелчок и наручник раскрылся. Я освободилась от батареи. Пытаясь открыть ещё и замок на запястье, послышался очередной треск — шпилька сломалась. Не беда, главное, что я больше не прикована. О чем я думала? Можно же было сразу отстегнуть запястье! Увы, но я поздно поняла это. Просто спишем это всё на голодание и недосып. Взяв в руки осколок от зеркала, я медленными и бесшумными шагами начала красться к двери. Мышцы ныли, но сейчас это было вообще не важно. Дойдя, аккуратно взялась за ручку и постаралась очень тихо её прокрутить. Дверь была не заперта, охранники никогда её не закрывали, идиоты. Кто так следит за пленниками? Хотя их безответственность сыграла мне на руку. Петли тихо скрипнули, спасибо, что их смазывали. Выглянув в образовавшуюся щель и осмотревшись, я вышла, так как никого нет в коридоре. Ладонь сильно саднило, опустив голову, заметила, что на пол капает кровь, так сильно я сжимала осколок. У меня не было какого-то маршрута, так как я не видела как меня привезли и ничего дальше лестницы вверх и двери я не замечала, идиотка. В коридоре, по которому мне пришлось идти, было много дверей, но открывать их не стану. Мало ли что. Слишком тихо. Не слышно никаких голосов. Коридор был каменный, как и та комната в подвале, на стенах были прикреплены маленькие и тусклые светильники, но были заметны следы сорванных подставок под факелы. Кое-где была плесень, от сырости. Этот дом был очень старым. Дойдя до конца коридора, я заметила лестницу и услышала шаги. Кто-то спускался. Тихо пробежав до угла у лестницы, спряталась за ним. Слышно было только одну пару ног. Шаги становились всё громче, а я была готова к атаке. — Чёрт бы побрал всех их, — бубнил про себя голос спускавшегося. — Они думают мне заняться нечем, кроме как следить за этой сучкой?! Он был совсем близко, я уже видела его ногу на нижней ступеньке. Ещё до того, как мужчина успел ступить на плесневелый пол, я выскочила из-за угла и воткнула осколок зеркала ему в ногу. Пронзительный визг раздался по всему подвальному этажу. Как десятилетняя девчонка, ей богу. Оторвав низ рубашки, скомкала её и запихала в рот мужчины, как кляп. Достав у него из-за пояса пистолет, сразу же направила дуло в голову своего пленника. — Тихо! — шепотом скомандовала я. По моей руке уже текла его кровь. — Ты же хочешь ещё немного пожить, верно? Тогда молчи и отвечай кивком на мои вопросы. Понял? Кивок. — Выход находится вверх по этой лестнице? Кивок. — Там есть охранники? Кивок. — Их больше пяти? Мотни головой, если меньше. Он мотнул головой. — Я сейчас уйду, оставив тебя тут, — вытащив его рацию, я помахала ей у его лица. — Это я оставлю у начала лестницы, чтобы тебя нашли. Прощай. Толкнув мужчину в сторону от себя, я двинулась вверх, держа пистолет наготове. Я редко пользовалась таким оружием, но это не было проблемой. Поднявшись и положив на пол рацию, прислушалась. Отчетливо было слышно два мужских голоса: — Он пришел за девчонкой, — говорил один. — Как они и хотели. Но Дмитрий быстро догадался где она, слишком быстро. Но не думаю, что это проблема. — Ивашков быстро потребует то, что хотел от сына, а потом им всем конец. Наш босс никого не щадит. Выслушав достаточно, выскочила из-за угла и направила дуло одному из мужчин в голову. — Руки вверх, ладонями вперед, чтобы я их видела. — прервала я их. Оба сразу же подняли руки. — А теперь достали оружие и положили его на пол. Оба слушались меня беспрекословно. Подозрительно. Но не успела я ничего сказать, как меня схватили за талию. Я нажала на курок и пуля попала в одну из ваз. Рука выбила пистолет, больно ударив по запястью. Спереди появился мужчина, в его руке была тряпка. " Глупая, — подумала я про себя. — Всегда нужно полностью просканировать местность перед нападением. Правило номер один. Дмитрий не похвалил бы меня за это» Едкий запах ударил в нос. Нет. Только не снова. Ткань прижали к лицу. Меня поглотила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.