ID работы: 5103069

Теряя...

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Равнодушие в душе Нисея после встречи с бойцом Бестеневых быстро сменилось раздражением. Сбросив все входящие звонки от Мимуро и Накахиры, Нисей натянул капюшон и зашагал в сторону жилого дома, где он снимал квартиру. Его душа сейчас напоминала нитроглицерин и от любого резкого изменения окружающей среды могла бы устроить фейрверк. С его силовыми возможностями, устраивающими короткие электрические замыкания, это было довольно таки реально. Лампочки в его подъезде меняли чуть ли не каждый день, а в своей квартире Нисей старался как можно реже пользоваться телевизором и компьютером. Он знал, что ему было необходимо для успокоения внутренней бури, но после исчезновения имени его сила была нестабильна. Слишком мало прошло времени, чтобы можно было уже устраивать разгрузку боями в системе. Да и он слишком мало делал для своего восстановления, уделяя время лишь подработке и своему жилищу. Лампочка на первом этаже с негромким хлопком лопнула. Нисей резко выдохнул, запирая своё раздражение куда подальше. Выдохнул и замер, вглядываясь в темноту. -Я не жду гостей. Тем более малолетних и ушастых. - напряженно выдал Акаме, выделяя в темноте коридора знакомую фигуру с ушками. - Я не займу надолго. - ответила фигура, отступая в сторону и пропуская хозяина квартиры к дверному замку. "Где-то я это уже слышал" - хмыкнул боец и полез в карман за ключами. Вечер обещал быть интересным. Впустив мальчика в квартиру, Нисей закрыл за ними дверь и внимательно оглядел гостя, подавляя в себе желание выставить его сразу же за дверь. Меньше всего он хотел сейчас с кем-то разговаривать. А мелкий ушастый гость тем более не входил в группу желанных собеседников. Младший Аояги, а это был именно он, замер посреди узкого коридора квартиры и выжидающе уставился на Нисея, вызвав у него в груди отголоски тупой боли, которая, казалось бы, должна была пройти. Слишком уж Аояги были похожи. Особенно настороженным движением черных бархатных ушек. Нисей скинул куртку на кресло и ушел на кухню включать кофеварку, поставив после разогреваться лапшу. Дважды себя одернул за расторопность и, скрестив руки на груди, спросил, стараясь сохранять безразличное выражение лица: - И что мелкий Нелюбимый от меня хочет? Я не даю свой адрес кому попало и уж тем более не завожу душевных разговоров с первыми встречными. Особенно с теми, кто караулит под дверью в темном подъезде. Нисей спиной чувствовал взгляд младшего Аояги, который прошел за ним дальше в квартиру, но застыл в дверях кухни. В воздухе повисла его растерянность. Вздохнув, боец достал еще одну кружку, за что получил недоуменный и настороженный одновременно взгляд мальчика. " И чего я делаю вообще? Не надо было его впускать. Ничего хорошего его визит мне точно не даст. Только лишний повод пощекотать себе нервы и всколыхнуть ненужные воспоминания". Нисей хмыкнул, готовясь уже закончить этот балаган и отправить мелкого восвояси, но не успел открыть рот как Рицка подал голос, заставляя бойца поднять на него взгляд. -Мне... - мальчик осекся, встретившись с черными глазами бойца, но, услышав как боец раздраженно цыкнул, продолжил: - Мне нужна помощь. -Неужели? - с сарказмом хмыкнул боец, разворачиваясь обратно к плите и упираясь руками в столешницу. - Ко мне? За помощью? Помявшись, мальчик вытянул из заднего кармана сложенный пополам листочек и протянул бойцу, цепко ловя эмоции лица собеседника. Развернувшись полностью к гостю, Нисей забрал листок и подозрительно покосился на Рицку, мысленно еще раз чертыхаясь. Тот скрестил руки на груди и терпеливо ждал, когда боец прочитает документ, который, возможно, изменит жизнь мальчика. Хмыкнув еще раз, Нисей развернул бумагу и, задумавшись над содержанием, пропустил момент закипания чайника. Рицка не растерялся и, обогнув бойца, выключил газ, заставив Акаме вздрогнуть прикосновением к бедру. - Четыре года назад был проведен странный эксперимент, тогда же система на время перестала работать. А я каким то образом потерял память о событиях своей жизни. -И? - боец вопросительно приподнял брови, удерживая лицо серьезным. Ещё раз пробежал по строчкам документа и отложил листок в сторону, занявшись своим ужином. - Всем заправляет Рицу, а я не имею к этому отношения. -Я не могу идти к Рицу. - Аояги подался вперед, засунув ладони в карманы брюк. - С этим. Он как раз и объявил охоту на меня. -Я не могу тебе помочь. - боец пожал плечами, внутренне закипая и чувствуя, что мальчик вздрагивает. Видимо, сила всё-таки вышла наружу. - Ты зря обращаешься с этим ко мне. -Мне нужен боец с силой внушения. - мальчик хмыкнул. - Тем более там указано... -Неважно что там указано. - перебил Аояги боец, громко отставляя в сторону кастрюлю с лапшой и разворачиваясь к гостю. - Сеймея больше нет. Покупай билет, уезжай подальше и живи спокойно. А главное забудь о системе и тогда тебя никто трогать не будет. Рицка помнил какой Нисей был капризный и громкий, нарочито развязный. Когда они держали его взаперти в загородном доме Соби, боец громко ругался и жаловался, стараясь действовать на нервы, стараясь задеть. Сейчас же он видел перед собой подавленного бойца, внезапно повзрослевшего и уже не такого противного. Сдержанного бойца с еле скрываемой болью в глазах. Было настолько необычно, что Аояги даже задумался. Устав дозываться до гостя, Акаме тяжело вздохнул и достал из шкафа еще одну тарелку. Как бы его не напрягал младший Аояги, сил выгнать его не было. Вся сила уходила на удерживание внутри себя цунами чувств оставленного жертвой бойца. Подхватив лапшу, боец проследовал в гостиную, нарочно задевая младшего своим локтем и тем самым обращая внимание Рицки на наличие здесь еще живых душ. Выведенный из своих мыслей, Рицка пару раз моргнул и направился следом за хозяином квартиры и озадаченно уставился на две тарелки еды в его руках. "Первый и последний раз я делаю что-то подобное". Нисей поставил тарелки и, развернувшись в сторону кухни, мимолетно бросил застывшему возле самой двери Рицке: Ну чего застыл? Садись уже. Пока боец ходил за столовыми приборами, Аояги успел осмотреться в комнате, заметив, что всё довольно чисто и аккуратно. Новая мебель, неброские обои, большая полка с книгами, без пыльного налета, компьютерный стол с лежащим на нем новым ноутбуком. "Здесь живёт довольно обеспеченный человек. - подумалось ему. - И как такой человек вообще смог связаться с таким человеком как Сеймей?" Хорошенько подумать над этим вопросом ему не дал сам хозяин квартиры, шумно опустившийся в кресло напротив и звякнувший об стол металлическими палочками. Они ели молча, каждый думая о своём. Нисей уже успел снова напрячься от взгляда младшего, время от времени рассматривающего его как экспонат выставки музея странностей. - Я что, так странно выгляжу? - боец резко поднял глаза, ловя взгляд аметистовых глаз сразу смутившегося мальчишки. Рицка помотал головой, сразу отворачиваясь. - Тебе пора уходить. Еще раз повторюсь, ты обратился не по адресу. Нисей подхватил обе грязные тарелки и удалился на кухню, в очередной раз удивляясь своей сдержанности. Когда же он вернулся в комнату, то не без облегчения заметил, что остался один. "Странный странный день".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.