ID работы: 5103116

Детективы или Любовники, а может не то, и не другое

Слэш
NC-17
Заморожен
119
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Ну, вот и встреча

Настройки текста
Чуя каждый день вспоминал, как с ним обошелся Дазай, хоть они и не любили друг друга, но все-таки были напарниками и в какой-то степени друзьями. Из-за этого Чуя так сильно к нему привязался. И, чем больше времени он проводил один, тем быстрее понимал, что ненависть окутывает его. Ему так хочется убить этого чертова суицидника. Однажды он сказал: "Суицид - это здорово. Но страдать от боли мне не в кайф". Так вот, он, Чуя, заставит его страдать. Заставит страдать за то, что бросил его, Портовую Мафию и Акутагаву. Ему уже было все равно за что или за кого мстить, он просто желал доставить ему как можно больше боли. Накахара начал тренироваться в рукопашном бое и в умении скрывать свои эмоции еще сильнее, ведь он знал, однажды он встретится с Дазаем, и тому несдобровать…

…После задания Чуи на востоке…

— Размышляешь, как всегда? — с издевкой спросил тот. — Этот голос… — Дазай уже догадывался, с кем он имеет дело. — Как здорово! Отсюда прекрасный вид. Он может соперничать с картиной стоимостью в миллиард. Да-а, Дазай? — Мерзость… Ух, ты ужасен! — с нотками разочарования прозвучали эти слова. Чуя спустился с лестницы, поправив черную шляпу. — А мне нравится твоя реакция. Сразу вспомнилось то чувство, когда хочешь кого-то придушить. — Накахара подошел к своей жертве очень близко. На таком расстоянии очень хорошо были видны глаза Осаму. Темные глаза, но не как ночь, скорее как темный шоколад, такой горький и одновременно сладкий. Оставляет за собой приятное послевкусие, такое, что хочется съесть еще. — Ты совсем не изменился, Чууя. — Как будто специально Дазай растягивал последние звуки в слове. — Мне всегда было интересно, где ты берешь такие жуткие шляпы? — Чего?! И это я должен слышать от тебя?! Неси что хочешь, мерзавец! Готов ставить деньги на то, что ты до сих пор, несмотря на возраст, занимаешься самоубийствами. — Чуя прищурил глаза, как будто пытаясь рассмотреть ответ. — Ага. — Хотя бы попытался отвергать это… Однако сейчас ты просто глупый пленник Портовой Мафии, в которой ты вроде бы недавно работал. Аж плакать хочется, да, Дазай? Тот только продолжал нагло смотреть на него. Любитель шляпок очень вспыльчивый, нетерпеливый. И после минутного молчания он не выдерживает, жестко хватает его за темные, слегка кудрявые волосы: — Да, тебе здесь чересчур комфортно. Так ты можешь обмануть своего бывшего ученика, Акутагаву, но не меня. В конце концов, ты же мой старый добрый партнер. Какую игру ты ведёшь? — Какую? Ты все прекрасно видишь. Попасться и ждать казни — вот, что мне уготовано. — С непроницаемым лицом, все так же твердо и уверенно произносит Бессердечный пёс. Это начинает еще больше раздражать шляпника. — Черта с два. Дазай, которого я знаю, не попался бы из-за небрежности или мелкой неудачи. Если б ты был настолько глуп, тебя убили бы много лет назад, и я еще раньше занял бы твой пост управляющего. — Богатое воображение! К тому же, с чего ты вообще сюда пришел? — Видно Дазай действительно удивился, что довольно редко происходит. — Чтобы достать тебя! Раньше ты играл со мной, как хотел, но… — Он быстро обернулся и резким движением руки сломал цепи. — Не знаю каков твой план, но дерись со мной, Осаму Дазай! — Ухмылка, что свела сотни женщин с ума. — Чууечкааа… — А? Брюнет лишь щелкнул пальцами, и оковы спали с его запястий. Бродячий пес начал лениво потирать руки, на которых были потертые и грязные бинты. — Так ты мог сбежать в любое удобное для тебя время? — Чуя, ты же не сомневался во мне,признай это наконец. — Мне по вкусу такое развитие событий! — Рыжеволосый скинул с плеч плащ и приготовился к атаке. Он нанес несколько ударов, но на все Дазай смог поставить блокировку. Дальше уже была очередь кареглазого, он нанес один нокаутирующий удар. — Это по-твоему удар?! — Чуя преподнёс тому в подарок мощную комбинацию, если бы Осаму в последний момент не поставил защиту, то его не просто бы отнесло в стенку, как минимум была бы сломана рука или даже позвоночник. — Это даже на детскую шалость не похоже! Твои боевые навыки ниже среднего Портовой Мафии! Твоя способность нейтрализовать чужой дар бессмысленна, сейчас мне даже не нужно пользоваться своим... Вставай! Игра только начинается… — Послышался тихий смех со стороны Дазая. — Ты не зря считаешься лучшим бойцом Мафии. — Он поднялся с холодного каменного пола и начал разминать руки. — Ах, думал моя рука оторвется. - Все также легкомысленно думал он. — Мы давно знакомы. Я хорошо знаю движения, шаги и привычки. Иначе мы бы не были хорошими партнерами, разве не так? — с привычной ухмылкой спросил мужчина. Чуя незамедлительно снова двинулся в атаку, этого удара даже демон не предвидел. — Раз ты такой умный, значит и этот увидишь! — Голубоглазый хорошенько ему врезал. — А вот так ты бьешь сам! — Он нанес ему удар в ребра, от которого Дазай издал болезненный стон. Не дав ему время на отдых, Накахару схватил его за горло. — Думал, сможешь победить меня, всего лишь предугадывая мои действия? — Он достал нож и приставил к глотке бывшего напарника. — Скажи перед смертью: зачем ты дал себя поймать? Чего ты ждал?.. Хм, молчим? Ладно, я немного развлекусь пытками. — Мастер боевых искусств приложил нож еще ближе, да так, что псу пришлось затаить дыхание. — Главная причина - это Ацуши… — Ацуши? — Тигр-оборотень, которым вы так одержимы. Я хотел выяснить, кто предложил вам семь миллиардов за его голову. — Так хотел, что готов был жизнь отдать? Сказал бы, что это мило, но погляди, где ты теперь. Думаешь, гении умирают реже, чем, скажем, младшие члены правления мафии? — О, ты все так же волнуешься за меня? — В воздухе повисла неловкая пауза. Шляпник не ожидал такого и слегка отодвинул нож от горла жертвы. Дазай воспользовался этим моментом и поцеловал того . Мафия был в растерянности, это доказал не только румянец на его щеках, но и действия. Он выронил из руки нож и убрал руку от горла бывшего напарника. На самом деле, Чуя испытывал к нему симпатию, но сам себе не хотел признаваться в этом. Но видимо Осаму в этот день все решил за них двоих… или же это просто отвлекающий маневр. Точно отвлекающие действие! Правдивый Дазай не способен на такое! Этот пес слишком лживый и подлый, чтобы совершить что-то подобное. Накахару больше не мог наслаждаться этим, в его голову лезли самые нехорошие мысли, и он оттолкнул Дазая. — Продолжим наш разговор? Или ты уйдешь, потому что ты понимаешь, что тебя могут заподозрить в том, что ты помогал мне сбежать, а я, как старый добрый друг, сделаю так, чтобы это было похоже на то, что меня приходили спасать детективы из агентства. — Ублюдок! — Любитель шляпок поднял с пола плащ и направился к выходу. — Да, воссоединение было долгим… — Дазай представить себе не может, что произойдет дальше… Хотя он может предвидеть и узнать, что ждет их отношения в будущем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.