ID работы: 5103172

Игра в прятки.

Слэш
PG-13
Завершён
434
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 36 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
«Почему?» — уже не первый раз за этот вечер в голове рыжика возникал подобный вопрос. Зачем Дазай стал водить его по любимым местам Йокогамы, покупать его любимые вина и даже подарил Чуе шляпу, хотя сам этот головной убор раньше называл дурацким? Последнее время он слишком подозрительно себя ведет. Чересчур много внимания направлено в сторону персоны мафиози. И это даже начало напрягать, потому что Чуя никак не мог найти подвох в действиях шатена. Очередной вечер, очередная дневная суета, подходящая к концу, медленно тонула в лучах пока еще не сильно видимого розового заката. Чуя сидел в офисе, периодически слыша, как разносятся сглаженные ворсистым ковром стуки каблуков по длинному коридору. Его коллеги уже покидают рабочие места, но он не спешит этого делать, хоть и очень устал. Хочется побыстрее прийти домой и улечься на мягкую кровать, погружаясь в такой желанный сейчас сон. Накахара еще раз окинул взглядом бумаги, лежащие перед ним, а потом, плюнув, все-таки накинул свой черный плащ на плечи, собираясь уходить. Некоторые документы мафиози взял с собой, надеясь, что закончит работу с ними перед сном, а с остальными он еще успеет разобраться. Закат уже заметно бросал свои алые лучи в сторону главного здания портовой мафии, которое рыжик сейчас так стремился покинуть. Но выходя оттуда, он никак не ожидал увидеть такой сюрприз. На каменном бортике, разделяющем один из складов и офис Мори, мирно сидел Дазай, разговаривая с кем-то по телефону. — Да, можно и на три часа. Нет, мне не проблемно. Да, как и договаривались. И пришлите мне не такую… — тут он, видимо, обернулся и заметил бывшего напарника. На его лице сразу заиграла улыбка. — Ну и долго же ты, Чууу~яяя, — как всегда немного мерзко растягивая имя мужчины, произнес шатен. — Тогда зачем ты ждал меня, придурок. Как хвостик бегаешь, ей-богу. Что на тебя нашло? — фыркая, спросил Накахара, подходя ближе к уже спрыгивающему с бортика Осаму. — Я не имею права повеселить тебя? — колко бросает Дазай и смазливо улыбается во все лицо. Осаму начинает с малого. Постепенными шагами он добьется того, что Чуя наконец раскроет свои чувства. Каждый раз, стоит Дазаю только представить это смущенное и растерянное выражение лица, как ему сразу же намного больше хочется вживую его лицезреть. У него всегда есть туз в рукаве. Он уже заложил бомбу, уже запустил обратный отсчет. Осталось только верно следовать плану и ждать финальной сцены. — Пойдем, нам пора. Нельзя отменить бронь, — вдруг сказал кареглазый и направился к приехавшему такси. Чуя минуты две недоумевающе смотрел на него, а потом все же зашел в открытую машину и отправился в неизвестном направлении, поручая свою дальнейшую судьбу в руки обаятельного придурка-суицидника. Ночь уже нависла над Йокогамой, когда они наконец доехали. Любитель шляп протер глаза (так как успел заснуть по пути) и огляделся. До боли знакомый переулок пах сыростью, по улице разносился шум от труб. Дазай вышел из машины, помогая Чуе тоже вылезти. Такси уехало, и они остались стоять в окружении легких посторонних шумов. Чуя не мог проронить и слова, пока эту «тишину» не прорезал голос Осаму. — Узнал? Тупой вопрос. Конечно, Чуя узнал. Он не сделал никакого жеста, не сказал ненужных слов, но это и было знаком. Шатен улыбнулся и зашагал вперед, слыша, как лакированные туфли спутника постукивали по мокрому асфальту. Вскоре их темные лица озарила висящая рядом со входом в заведение светящаяся вывеска. «Lupin». Тот самый бар, в который так часто любил заходить Дазай вместе с Одой и Анго. — Почему именно сюда? После всех тех мест, в которые ты меня сводил на неделе… — но он не успел договорить. Дазай, не произнеся ни единого звука, смог прервать Чую. Тот и сам уже прекрасно понял, что знает ответ. Колокольчик на двери звонко тренькнул, когда двое мужчин вошли в зал. Столик в углу, почти у самого окошка. Чтобы им не мешали. Хоть обычно они и садились за барную стойку, но в этот раз не стали. Сегодня желательно было отстраниться от основного веселья. Проследовав до стола, Накахара подметил, что людей не так уж много и, если что, ему не будет стыдно. Они сели. Бармен сразу же подозвал одного паренька, и тот принес им бутылку лучшего коньяка. Сегодня нужно что-то покрепче вина. Содержимое напитка разлилось по круглым стопкам. — Чуя, я не просто так привел тебя сюда, я хотел бы с тобой поговорить. Серьезно… — на этом слова для Чуи оборвались. Он точно не помнит, когда успел столько выпить, чтобы не слышать, что говорит ему бывший напарник, но зато очень хотеть его поцеловать. Этот голос, эти глаза, эти волосы. Запах алкоголя перемешался с запахом чистых бинтов и терпким привкусом приятного одеколона. Все это до неимоверности дурманило голову. На лице Дазая вдруг заиграла улыбка. Вот он, тот момент. Чуя вовсе не алкоголик, но то, что он не умеет пить — это правда. Сейчас, именно сейчас он должен не выдержать. Да черт подери, он ведь уже почти тянется к сладким губам желанного человека! — Прости, мне нужно отойти, — с треском провалилось все то, чего шатен ожидал больше всего. Не мог поверить, но это было чистой правдой. А он был так близок. Чуя вышел из уборной через несколько минут и устало посмотрел на Дазая. — Извини, видимо, я слишком устал сегодня, чтобы алкоголь и разговоры с тобой мне помогли расслабиться, — забинтованный мужчина лишь вздохнул и помог тому выйти из бара, проводив до дома. Чуя чувствовал большое облегчение. А ведь это было так рискованно. Он чуть не был пойман с поличным. Шел мелкий дождь. Дазай брел домой, задумавшись о произошедшем. Внезапно на его лице появилась ухмылка. Что ж, малыш Чуя, остался только туз. Готовься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.