ID работы: 510329

Хитросплетения судьбы

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Может быть? Следует сказать, что мы с Адкой сидели вместе на всех уроках, кроме английского. Класс был большой, на английский мы делились на группы. Все группы учились в разных кабинетах, с разными учителями и даже на разных этажах. Так вышло, что мы с Адкой не попали в одну группу. Нас делили еще в пятом классе, и никакие соображения типа "Ну мы же подруги!" учителями в расчет не брались. На английском у нас у всех было свое четкое место, с самого пятого класса. Менять его не разрешалось. Девчонка, с которой я сидела все эти годы, внезапно переехала с родителями куда-то далеко. Возле меня образовалось пустое место. Естественно, когда пришел новенький, его распределили в нашу группу и быстренько усадили около меня. - Женя, помоги новенькому освоиться. Ты за него отвечаешь! Наша учительница английского любила давать такие распоряжения. Я любила английский, уважала учительницу и не могла с ней спорить. Она вечно перепоручала мне каких-то отстающих, чтобы я с ними возилась. Но Эд! Да за что мне это? - У тебя учебник-то хоть есть? – я смотрела на него с ожиданием. - Нету, а зачем? - А затем, что Нина Александровна теперь с меня не слезет, пока ты не будешь говорить с оксфордским акцентом. Метода у нее такая. - А она мне нравится, эта Нина Александровна. Боже, ну почему мне опять надо кого-то подтягивать! Да еще этого Эда! - Чего на меня уставился? В книгу смотри! Вот, пока будем пользоваться моим учебником. А на перемене живо в библиотеку! И будешь мне показывать свои домашние задания. Проверять буду. - Ты такая строгая... – он с мечтательной улыбкой смотрел на словарь английского языка. - В книгу смотри, не то нам влетит! И сядь ближе, неудобно читать же! Он быстро сдвинул свой стул к моему. - Не злись, я буду странички переворачивать. Мы достаточно близко? - Эд, Женя! Что за разговоры? Внимательно смотрим в учебник! Эх, ну я же говорила, из-за него мне еще и влетело! Раньше я могла его игнорировать. Но теперь у нас появилось что-то общее. Этот английский! Этот Эд! И эта Нина Александровна! - Ты уже полчаса только об этом и говоришь. В голосе Адки слышалась злость. - Ты чего? Ну, ты же знаешь нашу англичанку, я не могла отказаться… - Да ладно, забыли. Но все остальное время ты проводишь со мной. - Адка, мы и так все время вместе. - Нам больше никто и не нужен, правда? – вот опять она этот разговор заводит. Себя убеждает, что ли? Школа у нас была серьезная, уровень преподавания высокий, английского было четыре урока в неделю. Хочешь, не хочешь, а поручение надо выполнять: - Ты сделал домашнее задание? Эд, ты слышишь меня? Давай тетрадку с домашкой, проверять буду. Эд протягивает мне свою тетрадку: - Вот, возьми. Только там все равно пусто. Я сначала теряю дар речи, а потом взрываюсь: - Ты что? Правда? Ты с ума сошел? Английский через урок! Нина Александровна убьет тебя и меня вместе с тобой! Вот идиот! Ты хоть учебник-то взял? - Нет, было некогда. - Чем ты был занят таким? - Да ра-азными вещами, - взгляд в упор. - А что, тебе интересно? - Мне интересно, что нам сейчас делать? Вот, быстро пиши перевод, упражнение и новые слова. На следующей перемене возле меня как штык. Диалог учить будем. Попробуй не прийти, убью! - Ты назначаешь мне свидание? - Взгляд исподлобья. - Списывай быстро, размечтался! Адка сидела за нашей партой и игнорировала меня. Ну, это же надо? Сговорились они, что ли? - Адка, ну я не виновата, он не сделал домащку. Ты ведь понимаешь, что это мне влетит? Ты ревнуешь? - Очередной взгляд исподлобья. Да что же такое? Она и вправду ревнует? Неужели ей так нравится Эд? На следующей перемене я затащила Эда в тихий уголок в конце коридора для разучивания слов. Слава Богу, была большая перемена. Иначе мы бы не успели. - Повторяй за мной! Еще раз! Четче, не мямли! - Я со всей силы старалась подготовить его к уроку. - Почему ты такая серьезная? Больше улыбайся, улыбка тебе очень идет. – Эд подмигнул мне? - Давай в библиотеку за книгой! Казанова, черт... Улыбаться я еще ему должна? Урок английского. - Хорошо, Женя, я вижу, ты занималась с новеньким. Но он все еще отстает. Продолжайте. Фух, пронесло, но почему он опять пришел на урок без учебника? - Мне надо подчеркнуть слова, одолжи мне свою линейку. - Эд, у тебя же есть своя! - Мне нравится твоя... И так каждый урок. Почему у нас так много английского?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.