ID работы: 510329

Хитросплетения судьбы

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
<b>Когда?</B> Наша школа большая, четырехэтажная, с огромным холлом, большой просторной лестницей, по которой все время кто-то движется. У нас кабинетная система, значит, почти каждый урок мы в новом помещении. Приходится, конечно, бегать по этажам, но мы уже привыкли и не видим трудностей. Но, теперь, входя в любой кабинет, я каждый раз натыкалась на его дурацкую улыбку. Меня это жутко бесило. Я старалась вообще в его сторону не смотреть. Но взгляд я чувствовала кожей. Вот гад! Лучше бы английский учил… Впервые у нас с Адкой возникло какое-то напряжение. Нет, мы не поссорились, со мной вообще трудно поссориться, я стараюсь всегда идти на компромиссы. Но напряжение существовало, я ощущала его прямо физически, и это тоже мне не нравилось. Раньше у нас с Адой не было секретов друг от друга. Никогда. Никаких. Ну, почти… Теперь же я видела, что с ней что-то происходит. Но спросить прямо почему-то не могла. Неужели она влюбилась в Эда и теперь ревнует? Но между нами же ничего нет. И почему я должна оправдываться? Мы даже не друзья. Мы просто сидим за одной партой на одном предмете. Нас больше ничего не связывает. В нашем классе было странное затишье. Знаете, какое бывает перед очень сильными бурями? Все чего-то ждали... Неожиданно со мной стали происходить разные странные вещи. Сначала куда-то пропал пояс моего нового плаща. Следует сказать, что в нашей школе все школьники независимо от времени года и погоды должны были переобуваться в сменную обувь и оставлять все верхние вещи в раздевалке. Не говоря о том, что все ходили в форме. Так вот, после окончания последнего урока, преподаватель должен был сопроводить свой класс в раздевалку и проследить, чтобы все оделись. Ха! Особенно зрелищно выглядела наша учительница русского, с ее ростом в 1 м 50 см, когда вела нас, выстроенных парами, по коридору. На это следовало посмотреть! Ну да я к чему? Никто не мог попасть в раздевалку на перемене. Там сидела такая баба Шура, на которую никакие уговоры "Я забыл там чего-то" не действовали. Так вот, пояс пропал из закрытой раздевалки, и найти его не удалось. Я, конечно, расстроилась, но списала на свою невнимательность. Плащ пришлось покупать новый. На следующий день пропали шнурки из моей спортивной обуви. Еще через день на моей тетради оказались чьи-то жирные пирожки, причем хозяина пирожков отыскать не удалось. Потом учительница химии внезапно посадила меня отдельно от класса и дала писать какую-то самостоятельную, причем смотрела на меня с подозрением. Я уже говорила, учеба давалась мне легко, самостоятельную я написала отлично. Но... Осталось чувство, что мне намеренно кто-то исподтишка вредит. Но кто? Класс большой. Кому и в чем я перешла дорогу? Я ни с кем никогда не ссорилась. Наверное, этот человек меня здорово ненавидит... Почему? Я стала много об этом думать. Я присмотрелась к моим одноклассникам и поняла: Эд нравится всем без исключения девчонкам в классе. Последнее время я много общаюсь с ним. Но это же только помощь в учебе! Надо с этим завязывать, я его уже хорошо подтянула. - Знаешь, Эд я думаю, тебе больше не нужна моя помощь. Теперь ты справишься сам. Мы опять стояли в моем любимом углу коридора. Наверное, никто из моих одноклассников не знает нашу школу так хорошо, как я. Потому что никто из них не проводит в ней столько времени. У меня здесь есть несколько любимых мест. Но это - самое любимое. Еще со времен пятого класса я всегда прихожу сюда: подумать, поразмышлять, повторить урок. Иногда сама, часто с Адкой. Теперь все время с Эдом. Надо прекратить. Не говорить. Не общаться. Не смотреть на него. Может быть, еще не поздно? Он резко повернулся ко мне, взял за плечи и спросил: "Почему?" Я смотрела на него и молчала. Меня била дрожь. Да что со мной? Я взяла его руки, стряхнула со своих плеч, повернулась и ушла. Может, еще не поздно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.