ID работы: 510329

Хитросплетения судьбы

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
<b>Пустота</B> <i>«Где твои крылья, которые нравились мне?..» Из песни группы «Наутилус помпилиус»</I> Он пришел к нам в дом, когда там никого не было. Сделал вид, что ищет брата, но взгляд был оценивающим, что ли. Ну, оценить его взгляды я смогла уже позже, когда упорно размышляла и пыталась понять: когда и за что? Почему? Но ответа так и не нашла. Ладно, о чем я. Он спросил: - Женя, не хочешь прогуляться? Мне нужно тебе кое-что показать. И, конечно, я согласилась. Мы шли довольно долго, я как-то не особенно замечала дорогу. Он держал мою руку в своей – большой и сильной. И, наверное, в те минуты я была даже счастлива. Когда я выпала из состояния эйфории, мы находились в каком-то заброшенном парке. Людей поблизости явно не наблюдалось. Я внимательно посмотрела на него. - Так что ты хотел мне показать? Он сел на траву, усадил рядом меня. Я заглянула ему в глаза, но Иван почему-то отводил взгляд. Потом внезапно повернулся ко мне, наклонился, и резко стянул с меня брюки и белье. Я смотрела на него и молчала. Я не могла понять, что он хочет делать. Но мне стало стыдно, и я сделала попытку вывернуться и одеться. Несмотря ни на что, я верила, что он не будет делать мне ничего плохого. Но я ошибалась. Резким движением он заломил мне руки и сжал запястья. Развел мои ноги в стороны. Я вдруг поняла, что сейчас случится что-то неправильное и непоправимое, и попыталась освободиться из захвата. Но он был намного сильнее. Поэтому на мои жалкие попытки трепыхаться даже не обратил внимание. Он жадным и можно сказать голодным взглядом смотрел на мое тело. А потом… Потом я почувствовала боль. Мне показалось, что огромный зубоврачебный инструмент сверлит меня изнутри. И длилось это долго. Я не плакала, не кричала, не издавала вообще никаких звуков. Я просто закусила нижнюю губу и сжимала зубы все крепче и крепче, пока не стала ощущать во рту необычный привкус. На Ивана я не смотрела. Я смотрела на небо: такое далекое, такое голубое и такое безжалостное… И слышала, как во глубине души поднимается и бьется, чтобы вылететь наружу огромная и всепоглощающая НЕНАВИСТЬ. И я точно знаю, что она была цвета неба… Когда все закончилось, я некоторое время лежала, чувствуя себя опустошенной и оглушенной. Прошло некоторое время, прежде чем я смогла различать звуки и чувства. Он что-то говорил о том, что рассказывать никому не стоит. О чем он? Кому я могла рассказать о ТАКОМ? О своем позоре? Я вскочила, быстро натянула одежду и помчалась вон из такого омерзительного места. Бежала. Не разбирая дороги, не чувствуя боли, ни о чем не задумываясь.… Очнулась на берегу реки. Огляделась. Кажется, я знаю, как отсюда добраться домой. Прибежала, отдышалась. Закрыла дверь и метнулась в ванную. Как хорошо, что никого нет дома! Чувствовала себя мерзкой и грязной. Мылась, мылась, мылась. Терлась мочалкой, пытаясь стереть с себя то, что стереть уже не удастся. Измазанное белье и брюки стирать не стала, а взяла и сожгла, мстительно щурясь на импровизированный костер. Ах, если бы еще и воспоминания могли бы так же легко сгореть. Не могла найти себе места. Не знала, за что взяться. И тут на глаза попались кисточки и краски. Я забыла обо всем, метнулась к мольберту, и оторвалась от него, только когда картина была готова. Я нарисовала девушку с голубыми глазами и волосами, в голубой броне. В руках она держала голубой меч. Я долго смотрела на картину, а потом спрятала ее в мой тайник. Двойное дно в ящике стола. Я чувствовала себя гадко, мерзко, грязно. И я его ненавидела. Я не знала, что бывают такие чувства. Я его боялась, презирала и ненавидела так сильно, что это ощущалось настоящей физической болью. Если бы кто-нибудь из одноклассников узнал об этой стороне моей жизни? Что бы было? Я даже Адке никогда об этом не говорила. Мне было мерзко и стыдно. Поэтому мне нельзя никого любить. Мне нельзя любить, но как-то не получается. Пока я боролась с собой, я полностью увязла в этой любви. Но если не любить не получается, то по крайней мере нужно сделать так, чтобы об этом никто не узнал. А время не стояло на месте, оно галопом скакало, не смотря ни на какие душевные переживания глупых девчонок вроде меня. Близился Новый Год. В школе должен был быть Новогодний вечер – костюмированный бал. А потом мы с классом договорились провести новогоднюю вечеринку у Сереги дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.