ID работы: 510329

Хитросплетения судьбы

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
<i>Веселенькое дело: жизнь одна! Смеюсь, дышу, люблю - не надоело. А вот тащу Сизифов труд: сама, По капле солнца, по кусочку неба. Жить - тяжело. Я это принимаю. Жить - радостно. Я это точно знаю. Ценить неповторимый каждый день И улыбаться, даже если лень. Там свет, а там приходит тьма. В лицо своей судьбе скажи: "Пора!"</I> Эд Решение Я шел по коридору изрядно поднадоевшей школы, настроение было мрачное. Ольга опять вешалась мне на шею и обещала прийти вечером. Зачем я с ней вообще встречаюсь? Изначально было очень плохой идеей попытаться вызвать Женину ревность. Получилось с точностью до наоборот. Если раньше у меня теплилась надежда, то теперь меня окатывали ледяным презрением зеленых глаз. Сжал кулаки. Поморщился. Вспомнил: сегодня последний урок английского. О, как я ждал этих уроков. Сердце начинало колотиться задолго до начала. Ее близость. Нежный профиль. Позволял себе любоваться изящным изгибом щеки, пушистыми ресничками. Взгляд мимо воли тянулся к губам. Сдерживал дикое желание прикоснуться. Но это была такая сладкая мука, что я не променял бы ее ни на что другое. Заскочил в кабинет, бросил рюкзак на стул. Стул почему-то накренился и из рюкзака на свет божий появился мой секрет – учебник английского языка. Целый год я усиленно изображал, что у меня его вообще нету. И вот – такой конфуз. Судорожно засовываю учебник обратно. Женя пристально смотрит на меня. И тут звенит звонок. Быстро сажусь рядом с Женей, придвигаю по привычке стул и вспоминаю, что она видела учебник. Но она опять меня удивила: взглянула искоса, улыбнулась, и пододвинула свою книгу. Она не сердится? Не могу поверить! Подвинулся еще ближе. Учительница что-то втирала про экзамен. Ничего не слышал. Вдыхал запах волос, смотрел на чуть порозовевшую щеку. Женина рука опустилась на стул. Нашел и тихонько сжал. Она сделала попытку освободиться. Посмотрел вокруг: никто не смотрит. Сжал крепче. Все, попалась, теперь ни за что не отпущу! Держал ее руку и слышал биение сердца. Своего или ее? А, какая разница? Просидели так до звонка. Медленно собрал вещи, вокруг суетились одноклассники, о чем-то спрашивали, я им что-то отвечал. Вышел из класса. Побрел по коридору. Чувствовал себя, как пьяный. Да что я вообще делаю? Женька сегодня дежурная, я точно знаю. Адки почему-то в школе нет. Значит, дежурит она одна. Решительно повернулся и пошел обратно. - Давай я тебе помогу? - Да я уже почти все сделала, - Женя аккуратно сложила мелки и повернулась ко мне. Не смог больше терпеть: подошел к ней, медленно и нежно провел рукой по лицу – от виска до подбородка. Она смотрела на меня во все глаза и молчала. Только дыхание чуть-чуть сбилось. Сбросил рюкзак, рывком обнял. Наклонился и поцеловал. Ее губы – как яблоневые лепестки. Поцеловал еще. И еще, и еще… - Я люблю тебя! Но тут она отстранилась и спросила: - А как же Оля? Оля? Какая Оля? Ах, да, эта, с которой я типа встречаюсь. - Завтра же я с ней расстанусь. Мог бы и сегодня, да не люблю выяснять отношения по телефону. Счастливо засмеялся. Взял свой, ее рюкзак, ее руку и решил: никогда с ней не расстанусь. Довел Женьку до подъезда, чмокнул в щечку. - Пока! Домой идти не хотелось. А что, если… Решительно набрал номер отца. Он, конечно, удивился моей просьбе, но не перечил. У меня вообще мировой отец. Ну вот, если Женя согласится, все и расскажу. Как же я счастлив! И быстрым шагом потопал к ювелирному магазину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.