ID работы: 510329

Хитросплетения судьбы

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Предательство.АДА Я шла по площади и улыбалась собственным мыслям. Все – еще немного и школа за плечами. С одной стороны – хорошо, с другой – Женька наверняка захочет поступать в какой-то крутой вуз, а я с моими знаниями там вряд ли потяну. Хотя если с Женькой.… Не хочу с ней расставаться. Я неторопливо шла, оглядывалась по сторонам и вдруг увидела Эда. Он зачем-то вошел в ювелирный магазин. Интересно, что ему там надо? Вот знаю, любопытство - порок, но не могу сдержаться. Хорошо, что магазин был большой, даже с какими-то колоннами. За одной из них я и пристроилась. Сделала вид, что рассматриваю украшения на выставке. А сама настроила уши. Четкий и уверенный голос Эда: - Я хотел бы купить обручальное кольцо. Я обмерла… ЧТО?! Я не ослышалась? - Хотите сделать предложение, молодой человек? – голос продавца стелился патокой. - Да! И я хотел бы что-нибудь особенное, необычное. Он хочет жениться! На ком?! - Тогда, может быть, кольцо с бриллиантом? – суетился продавец. - Ну, нет, слишком банально. Кроме того, я хотел бы что-нибудь под цвет глаз моей любимой девушки – они у нее зеленые. Зеленые? Зеленые?! Зеленые… Это может быть только Женька. У Ольги глаза серые. Да и сомневаюсь я, чтобы он хотел жениться на Ольге. А вот на Женьке – точно. Но что? Почему? Что случилось за тот единственный день, что я не была в школе? Говорила же маме, не хочу я ехать за этим выпускным платьем так далеко. Так нет, уперлась. Пришлось ехать. И вот результат. Я прижалась к колонне и соображала: может, я что-то не так поняла? Но он точно это сказал. О том, что хочет сделать предложение. Зеленоглазая девушка – я знаю, какая зеленоглазка не дает ему покоя. Неужели он серьезно? Они вполне могут пожениться. Ну да, Эду уже есть 18, а Женьке через несколько дней будет. И вдруг она согласится? Что делать? А продавец тем временем вещал Эду: - Смотрите, огромный выбор колец с изумрудом, как раз под цвет глаз вашей любимой. - Мне нравится вот это кольцо. Можно платить карточкой? - Да, конечно, прекрасный выбор, молодой человек. Я думаю, ваша девушка будет в восторге. Эд счастливо засмеялся. - Да, я тоже на это надеюсь! Он взял пакет с кольцом и вышел из магазина. Я спряталась в тени колонны. Наконец, меня заметили. - Девушка, вы что-то хотели? - Да нет, спасибо, я так смотрю. Немного подождала и вышла. Так, надо на что-то решаться. Я не могу допустить, чтобы он с ней поговорил, а тем более сделал предложение. Я знаю, как она его любит. Она точно будет потеряна для меня навсегда. Ну что же делать? Я усиленно думала. Как не дать этому случиться? И тут я вспомнила о «тех» фотографиях, которые недавно видела у Жени. Конечно, это нехорошо, что Эд их увидит, но вот тогда он точно не захочет ей предложение делать. Ура! Выход найден. Скорее к Женьке. Звоню в квартиру. - А, Адочка, привет. Чай будешь? С конфетами? Что это она сегодня сама на себя не похожа… Точно, что-то случилось. Кивнула. Пока Женя вышла, быстро достала конверт с фотками из тайника, спрятала себе в сумку. Вот теперь можно и расслабиться. Полдела сделано. Пили чай. Говорили о пустяках. Женя рисовала. Встала, посмотрела – Эд. Какой-то он у нее на рисунке уж очень красивый получился. Взглянула на рисунок с неприязнью. - Ой, уже поздно, пока. Пришла домой. Дрожащими руками достала конверт. Так, не нервничать! Подписала. Завтра в школе незаметно положу ему в рюкзак. Заснула, улыбаясь, довольная собой. Мне снились: Женя, Эд, и почему-то Макс. Они все наперегонки убегали от меня. Женя даже язык показала. Никогда не догонишь меня! Проснулась в холодном поту. Сон почему-то показался жутким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.