ID работы: 510329

Хитросплетения судьбы

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ради тебя Предпоследний день учебы. Завтра последний звонок… Мои мысли бегут лениво и неторопливо. Сейчас уже можно расслабиться. Сегодня наверняка уже ничего спрашивать не будут. Я положила голову на руки и на минутку закрыла глаза. А когда открыла, то увидела, что в дверях стоит Эд. Он как-то робко улыбнулся мне, в глазах читался невысказанный вопрос. А еще там было такое море любви... Я почувствовала, что могу в ней захлебнуться. Отвернулась, пытаясь восстановить дыхание. «Бабах», я вздрогнула и повернулась. Книги Эда, его рюкзак и все содержимое валялись у ног парня. Сам он держал что-то в руках и с ужасом смотрел. Потом вдруг повернулся ко мне, в три прыжка преодолел расстояние, схватил за руку и потащил. - Ты чего? Куда? Я попыталась вырваться, но он молча тащил меня в тот самый заветный уголок коридора. Что это с ним? Ничего не понимаю. Наверное, наш путь занял всего несколько секунд, по крайней мере, мне так показалось. Одноклассник с силой и непонятной мне злостью тянул меня вперед. Довел, развернул, хватил за плечи, наклонился ко мне, казалось, заглянул в саму душу и спросил тихо, но яростно: - ЭТО? ПРАВДА? Протянул мне конверт. Сердце бухнуло и остановилось, но я все еще надеялась на чудо. Взяла конверт, неосторожно повернула, на пол посыпались снимки, а я вдруг отчетливой ясностью увидела, как моя жизнь складывается как карточный домик и так же легко рушится. На снимках были я и Иван. Во всей красе. В разных позах… Я собрала все силы, подняла фотографии и посмотрела на Эда. В его глазах тоже жила надежда на чудо. Ох, ты еще такой глупый, мой мальчик.…Подарить тебе надежду? Но нет, врать я не буду. - Это? Правда! У него даже губы задрожали, в глазах мелькнула обида, смешанная со злостью. - Ты!.. ты…ты…ты – шлюха! А строила из себя недотрогу! Я молчала и смотрела на него. Боже, как же больно. Как ему объяснить? Он никогда меня не поймет. На снимках не написано «изнасилование», как ему это сказать? Мало мне терпеть боль раз за разом. Так теперь еще и… Нет, ни за что. Я собрала все свои силы, гордо взглянула на Эда: - Ну да, шлюха. Ну и что? Я имею право спать или не спать с тем, с кем хочу! А ты мне кто: брат, сват, отец? Мне показалось, он меня ударит. Я даже хотела этого. Может быть, физическая боль хоть на миг заглушит душевную. Но он не ударил. Он просто отпустил мои плечи, развернулся и ушел. Я понимала – он уходит навсегда. Эта его сегодняшняя пассия Оленька - так, игрушка. Раньше я знала, что могу его вернуть одним щелчком пальца. Но сейчас? Может быть, все же стоит побежать, вернуть, все-таки попробовать объяснить. Во мне мелькнула надежда. А вдруг поймет?! Я даже уже сделала несколько шагов по коридору, вслед за уходящим Эдом, но тут мой взгляд опустился на конверт. Который я до сих пор стискивала в руках. На нем было написано: «Эдуарду Ковалеву. Лично в руки». Я еще раз посмотрела на надпись, мне вдруг стало трудно дышать, а ноги стали ватными. Я бессильно опустилась на корточки. Меня тряхануло. Перед глазами мелькала радужная пелена. Я усилием воли сосредоточилась и еще раз посмотрела на конверт. Сомнений не было. Это был Адкин почерк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.