ID работы: 510329

Хитросплетения судьбы

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
<b> Никогда.</B> Сколько просидела так, не знаю. Мне показалось, часы. А может, прошли секунды… Для меня уже неважно. Для меня уже ничего не важно. Очнулась от голоса Ады: - Женя, ты чего здесь сидишь? Пойдем, урок скоро. Ее жизнерадостность убивала. Посмотрела ей в глаза. Она может улыбаться? Оттолкнула протянутую руку, встала сама, протянула конверт: - Зачем? Она покраснела и промямлила: - Ну, это… Понимаешь… Ты ему совсем не подходишь! Она что-то еще говорила о том, что у него таких тьма, что он и сейчас встречается с другой… Я не могла слушать. Перебила… - Почему ТЫ посчитала себя вправе решать мою судьбу и судьбу Эда? Скажи, почему? Она отвела глаза и прошептала: - Потому, что люблю… - Любишь? Любишь?! Ах, ты – любииииишь! А что чувствую сейчас я – ты понимаешь? Теперь Эд считает меня бессердечной последней шлюхой, способной играть чувствами других. А вот это… Я протянула к ней конверт с фотографиями, ткнула какую-то ей в глаза. - Я ведь только тебе рассказала. Я думала, ты меня поймешь… Я думала, ты разделишь мою боль. Но - ты любишь… Ну что же, люби… Я сжала конверт в руках. Оттолкнула пытающуюся схватить меня за руку Аду и стала подниматься по лестнице. Я понимала – сидеть на уроках не смогу. Поэтому зашла в класс, быстро, ни на кого не глядя, собрала вещи. Покидав их в сумку, побежала из кабинета. Встретилась с учительницей уже в коридоре. - Женя, ты куда? - Извините, но я заболела. И помчалась вон из школы. Оставаться здесь стало невыносимо. Шла по дороге, не различая предметов и людей. Держаться. Не плакать. Я – сильная. Ну, подумаешь, сказали, что даю всем, так, походя, предали. Разбилась многолетняя дружба, умерла надежда на взаимную любовь. Ну, с кем не бывает. Только не плакать. Я дошла до парка. Пошла по аллейке. В воздухе пахло розами. С тех пор ненавижу розы. Увидела скамейку. Села. Закрыла глаза. Не думать ни о чем. Забыть. Хотя бы на минутку. - Ой, вот не ожидал. Привет, красавица! Мою шею стиснула крепкая мужская рука. Не вздохнуть. Я вскинулась. Иван!!! И тут меня прорвало. Я захохотала. Как безумная. Я не могла остановиться. Я хохотала и тыкала в него пальцем: «Ты! Ты! Ты!» Иван растерялся, отпустил меня, пробормотал: «Ну, я...». Потом мерзопакостно улыбнулся и сказал: - Ну что, пойдем, пообщаемся. И провел рукой по моей щеке. Меня скрючило от омерзения. Отбросила его руку, размахнулась и ударила его. - Слушай внимательно. Я. Больше. Никогда. Не буду. С тобой. Общаться. Я. Больше. Никогда. Не буду. Твоей. НИКОГДА!!! Иван глядел на меня вовсе глаза и держался за щеку. Потом гаденько улыбнулся и сказал: - Такая ты еще интереснее. Я опять расхохоталась. - Запомни. Не подходи ко мне больше. Я за себя не ручаюсь. Встала со скамейки. Поправила форму, взяла сумку. Иван растерянно смотрел мне вслед. Я знала: он не успокоится. Но может, в этой беспросветной жизни у меня будет хоть маленький перерыв? Я не знала, что мне делать. Что теперь вообще можно делать?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.