ID работы: 510329

Хитросплетения судьбы

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Спасибо! Пришла домой, зашла в квартиру. Обычно в это время там никого нет. Но сейчас из кухни слышались звуки и запахи. Макс был дома и готовил. Макс – мой старший брат. Сейчас мы остались вдвоем. Родители умерли, когда мы еще были детьми, нас воспитывала бабушка. Но и ее недавно не стало. Макс вышел в коридор. От него пахло огурцами и картошкой. - О, Женька! Что так рано? Уроки отменили? Потом внимательно взглянул и бросился ко мне. - Женя! Женечка! Что? Что случилось? Кто тебя обидел? Скажи, не молчи! Я положила свою голову ему на грудь. Обняла. И вдруг, неожиданно даже для себя, разрыдалась. Я так давно не плакала. Я старалась всегда быть сдержанной и не выплескивать эмоции наверх. Но тут… Не смогла. Я плакала, плакала и плакала, судорожно всхлипывала и рыдала в полный голос. Слезы лились ручьем. Рубашка Макса вся промокла от моих слез. Он сжимал мои плечи все сильнее, сильнее, и сильнее. А потом… вдруг упал на колени, обнял меня за ноги, ткнулся головой куда-то в живот, и сказал сдавленным голосом: - Женя, перестань, пожалуйста! Я не вынесу. Не плачь больше. Не надо. Все будет хорошо. Я с тобой, что бы ни случилось. Я сдержала последний судорожный всхлип, зарылась руками в его волосы: - Я хочу, чтобы Иван больше никогда не приходил к нам в дом. Брат поднялся, внимательно посмотрел мне в глаза. - Хорошо. Это он тебя обидел? Я отвернулась. Макс отбросил кухонное полотенце, которое до сих пор держал в руках, и принялся обуваться. - Нет, не уходи. Не оставляй меня сейчас, - в моем голосе слышалась мольба. Брат задумался. Потом сказал: - Одевайся. Быстро. Джинсы, кроссовки. Через пять минут, облаченная в требуемое, я стояла в прихожей. Макс держал в руках два мотоциклетных шлема. Он взял меня за руку и повел в гараж. Там стояла его гордость – мотоцикл. Макс бросил мне шлем: «Надевай!» - Но ты же говорил, что не будешь катать на нем девчонок! - Тебе можно все. Он ловко уселся на сиденье. - Ну, что же ты, садись. Я неуклюже взгромоздилась сзади. Мы долго петляли по улицам города и наконец выехали на трассу. Макс повернулся. - Держись крепче! - и рванул мотоцикл вперед. Я схватилась за него, обняла за талию, сцепила руки в замок. А мотоцикл все набирал скорость, мы ехали все быстрее и быстрее. Я сильнее прижалась к широкой спине. И ощутила чувство полета. Мотоцикл мчался как ветер. Мне было легко и приятно. Все заботы, волнения, переживания отступили. Были только я, ветер и Макс. Я еще сильнее вжалась в него, и поняла: вот то незыблемое, на что стоит опираться. Пока у меня есть Макс, несмотря ни на что у меня есть надежда и смысл жизни. Мы ездили долго, и домой заявились уже под вечер. Перекусили в кафешке. На завтрашний день у меня все было готово. Но… я знала, завтра у брата смена на сутки. А вдруг? Мой голос чуть-чуть дрожал. - Макс, ты сможешь завтра пойти в школу со мной? Он задумался. Достал телефон. - Лида! Извини, что поздно. Понимаешь, у меня форс-мажор. Не могла бы ты завтра выйти на смену вместо меня. Конфеты и шампанское гарантирую. Что? Да, спасибо огромное. До встречи. Я терпеливо ждала. Макс повернулся ко мне, улыбнулся, потрепал по щеке. - Не вешай нос. У тебя что, и в школе что-то случилось? С Адкой поссорилась? Не видно ее что-то. Я молча кивнула. Объяснять ничего не хотелось. - Ладно, давай спать ложиться. Завтра тяжелый день. - Макс, пожалуйста, ты посидишь со мной, пока я не засну, - помимо воли в моем голосе слышалась истерическая нотка. Он подался вперед, погладил мои волосы, пристально заглянул в глаза. - Что, все настолько плохо? Конечно, сестренка, я ведь обещал. Я всегда буду с тобой. Быстро юркнула в кровать, Макс сел рядом, нежно провел рукой по волосам, перебирая пряди. - Спи, Манюня! Я улыбнулась. Давненько он меня детским прозвищем не называл. Прикрыла глаза. В голове стали сразу мелькать картинки сегодняшнего дня. Не хочу вспоминать! Открыла глаза, схватила Макса за руку, положила себе под голову. Закрыла глаза. Вроде легче. И звук ветра в ушах. Не заметила, как заснула. Когда он ушел, не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.