ID работы: 510329

Хитросплетения судьбы

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Открытие Утром встала в ужасном настроении. Утешала себя тем, что скоро все закончится. Так, надо собраться, не хлюпать носом, не падать духом. Ничего вернуть нельзя. Время не отмотаешь. Надо с этим жить. Форма, белая рубашка, гольфы, банты, туфли. Критично осмотрела себя в зеркало. На выпускницу не выгляжу. Роста небольшого, всего 160 см, на физкультуре предпоследняя стояла. Личико детское и наивное. Хоть ресничками хлопай. Ну и ладно. Заглянула на кухню. Макс пил кофе. - Садись завтракать. – Он приглашающе похлопал по стулу рядом с собой. - Ой, не хочу. - Ладно, заставлять не буду. Он знает эту мою слабость: перед любым важным событием есть ничего, совершенно ничего не могу. - Ну, что пошли? – я была уже вся в нетерпении. - Сейчас, только пиджак накину. Я посмотрела на свои пустые руки. О боже! Мы забыли купить цветы! Я побежала в комнату Макса, открыла дверь… Он смотрел на меня, улыбался и протягивал мне букет: - Держи, выпускница! Это тебе. – Он чмокнул меня в щечку. - А второй понесешь в школу, - и жестом фокусника достал откуда-то второй букет. - Спасибо, Макс. Ты ничего не забываешь. Когда только успел? Он усмехнулся. - Пошли. Ты у меня одна. Мы шли по улице, где сплошным потоком двигались другие школьники – сами и с родителями, большие и маленькие, все нарядные и с цветами. Люблю, когда все так празднично. Только вот… Как я буду глядеть в глаза Эда? И что мне делать с Адой? Я вздрогнула. Макс посмотрел на меня и, тихонько взял за руку, сжал. Сразу стало легче. Улыбнулась ему, он заискрился в ответ. Такими мы и вошли в школьные ворота: улыбающиеся и держащиеся за руки. Почти весь класс был уже в сборе и галдел у школьного крыльца. Макс шепнул: «Удачи!», и подтолкнул меня к одноклассникам. И я сразу же напоролась на Эда, который смотрел на меня, как на полное ничтожество. Стерпела. Ответила невозмутимостью. Но руки на букете сжала. Кто бы знал, сколько стоит мне эта невозмутимость. Подошла к девчонкам. - Вау! Какой мальчик с тобой! Твой парень? – они говорили все вместе, хохотали и были счастливы. Увидела напряженную спину Эда. Подслушивает? - Спокойно, девочки. Он мой старший брат. - Серьезно? Познакомишь? Девчонки выглядывали Макса в толпе гостей. - Ну, если он сам захочет. - Мы после звонка на пикник собираемся, пойдем с нами, и брата бери. Все, без возражений. Я засмеялась. - Хорошо. Линейку еле выстояла. С одной стороны жег взглядом Эд, с другой Адка смотрела глазами побитой собаки. На праздник она прибежала, запыхавшись, чуть не опоздала. И я вдруг сообразила: за все время нашей, теперь уже бывшей, дружбы, сегодня я за ней не зашла. Она что, правда, ждала меня сегодня? После вчерашнего? Опять накатила боль, я побледнела. Ада сделала попытку подойти ко мне, но я посмотрела на нее. Наверное, мой взгляд был достаточно красноречив, потому что попытки подойти она прекратила. Но смотрела во все глаза. Так я и стояла, чувствуя себя мишенью под перекрестным огнем. Наконец и эта пытка закончилась. - Макс, тут нас на пикник приглашают. Поедем? - Если ты хочешь, то давай поедем, но только я не хочу ехать со всеми. Давай вдвоем, на мотоцикле. Так мы не будем ни от кого зависеть и сможем вернуться, когда надоест. - Ты классно придумал. Это вообще было бы здорово. Он засмеялся. Приобнял меня за плечи. Какой он все-таки хороший и понимающий. Через два часа мы подъехали к школе. Мотоцикл остановился. Я сняла шлем. Распущенные волосы длинным водопадом упали на спину. На мне рубашка с открытым воротом и короткие шорты. Наряд обдумывала долго. Рассчитывала произвести эффект. Не обманулась в ожиданиях. - Женька, да ты секси! Никогда бы не подумал,- мой одноклассник Сергей сверлил меня восхищенным взглядом. Тепло улыбнулась в ответ: - А то! Встретилась глазами с Эдом, нагло усмехнулась. Расправила плечи и походкой «Мисс вселенная» подошла к девчонкам. Эд чуть не захлебнулся воздухом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.