ID работы: 510329

Хитросплетения судьбы

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Робость. Сегодня у меня день рождения. 18 исполнилось. Ну, понятно, уже большая девочка. Вроде. А все в чудеса верю: все утрясется, забудется, как будто его и не было. Вчера сдавали русскую литературу. Вспоминаю то, что я там наговорила и сама не понимаю, что на меня нашло. Ну, выпал мне образ Татьяны Лариной. Ну, нет, чтобы рассказать как всегда, тихо да благовоспитанно. Я уже было и приготовилась говорить, но тут встретилась глазами с Эдом. И не выдержала. Что я говорила?! Вещала, что Татьяна – глупая романтическая дура, что признаваться в любви первой – нонсенс и белиберда, что хранить верность нелюбимому мужу вообще ни в какие ворота не лезет. И что-то о том, что любви, честности и верности вообще нет на свете в принципе. Наша русичка сидела с открытым ртом и пыталась мне моргать, что делало ее лицо несколько идиотским. Группа одноклассников смотрела во все глаза. Эд ехидно и презрительно жмурился. Я с видом победительницы вышла из класса. Но за порогом почему-то захотелось то ли кому-то морду набить, то ли расплакаться. Побрела по коридору. Директриса вышла за мной, догнала и спросила: - Женя, ты понимаешь, что с золотой медалью придется попрощаться? Я только кивнула. Да какая разница? Целый вечер дулась и куксилась неизвестно на кого. Наверное, все же на себя, любимую. Макса дома не было, на смене. Ну и хорошо. Зато неожиданно позвонила Ада. - Женя? - Да, а я с кем говорю? – притворяюсь глухой. - Ты меня не узнала? – тихий шепот. - Это Ада. - Ада?! Таких знакомых у меня нет. И не было. Никогда. – И бросила трубку. Спать легла в препаршивейшем настроении. Проспала дольше обычного. Сегодня не в школу. Глаза открывать не хотелось. Но утро наваливалось с обычной неотвратимостью. Повернулась на бок, все-таки открыла глаза и уткнулась носом в огромную гору ромашек. Открыла глаза шире, села на кровати и вновь посмотрела на ромашковое чудо. Захватила, сколько смогла, поднесла к лицу, вдохнула запах. В комнату зашел Макс. - О, уже проснулась? Вставай скорей, я завтрак приготовил. Подняла на него сияющие глаза. - Спасибо за подарок. Не ожидала. Он улыбнулся. - Это еще не подарок, так, для поднятия настроения. Обещание других подарков мигом выдернуло меня из постели. Поспешно встала. Умылась, влезла в джинсы и топик. Ромашки водрузила в ведро, поскольку в вазу они не помещались. Еще раз полюбовалась и потопала на кухню. Зашла и опять немножко остолбенела: на столе стоял двухэтажный торт со свечами, возле него – корзинка моей любимой клубники. - Загадывай желание. – Макс одобрительно наблюдал мой восторг. Зажмурилась: что бы такое загадать? «Пусть хотя бы этот день будет необыкновенным». Выдохнула. Открыла глаза – все свечи погасли. Довольно улыбнулась. Макс держал в руках мотоциклетный шлем. - Я решил, если ты теперь так часто со мной ездишь, тебе непременно нужен свой личный шлем. Так что вот, держи. Шлем был яркий, бирюзового цвета. Мне он понравился. - Женя, а теперь протяни, пожалуйста, руку. Моего запястья нежно коснулись пальцы, и на руке оказался серебряный браслет, в виде то ли змейки, то ли ящерицы, держащей себя за хвост. Глаза ящерицы, два камушка яркого золотистого цвета, загадочно поблескивали. Я с интересом рассматривала вещицу. - Наверное, дорогой? - Да нет, пустяки, не бери в голову. Ты для меня дороже всего на свете. Я прижалась к нему, шепнула: - Спасибо. Это замечательный день рождения. И ты тоже замечательный. Он легонько прижал меня к себе, потом отстранился. - А ведь это еще не все. - Глаза блеснули озорным блеском. - Да, а что же еще? – я засмеялась. - По-моему, и так всего достаточно. - Я приглашаю тебя на пикник. Только ты и я. Я ведь правильно понял: друзей ты сегодня приглашать не будешь? – он выжидательно смотрел на меня. Я кивнула. - Пикник, это классно. Давай собираться? - Да, в принципе, я уже все собрал. – Он показал на сумку, стоящую у двери. - Быстро одевайся, купальник не забудь. Я знаю очень хорошее местечко у озера. Туда и поедем. Когда уже садились на мотоцикл, я заметила у Макса гитару. - Ты будешь петь? Правда? – я бросилась его обнимать. - Да отвяжись, шальная, буду. Я обрадовалась. Вот - настоящий подарок. Услышать, как Макс поет, приходилось нечасто. Пел он действительно замечательно. Мне, например, нравилось. У него был и слух, и голос. Но пел почему-то очень редко. А при посторонних вообще никогда. Сели. Устроились с вещами. Я привычным уже движением сцепила руки, прижалась покрепче. Снова накатило чувство надежности и защищенности. Когда плутали по улочкам города, неожиданно встретили Ивана. Он выглядел хмуро, был весь какой-то помятый. Еще углядела у него на скуле явный синяк. Почувствовала, как напряглась спина Макса. Но он проехал мимо Ивана, как сквозь пустое место. Иван нас заметил и как-то злобно взглянул на бывшего друга. Это же надо, он имеет наглость сердиться! Да если бы брат знал все, он бы его убил! Да ладно, чего думать об этом мерзавце? У меня сегодня день рождения. И все будет хорошо. Макс мне обещал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.