ID работы: 510329

Хитросплетения судьбы

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Пойми! Ехали долго, но приехали действительно в очень красивое место. Дикий пляж довольно пологим уклоном спускался к озеру, под ноги стелилась невысокая травка, мягкая и шелковистая. Деревьев было немного, но их широкие раскидистые ветви давали достаточно тени, чтобы спрятаться от жаркого солнца. И место явно было нетронутое: здесь не чувствовалось никакого присутствия посторонних. - Ты давно здесь бываешь? – я повернулась к брату, который сидел на берегу, сложив руки на коленях. И смотрел вдаль. - Да, знаешь, давненько. Когда жизнь хватает меня за жабры, становится тоскливо или просто надо подумать о чем-то серьезном, я приезжаю сюда. И здесь почти всегда я нахожу правильное решение. Я думаю, тебе тоже здесь понравится. Он улыбнулся: - Все, пикник, сегодня только веселиться! Я бросилась к сумке, но Макс опередил меня: - Ну, нет, сегодня ты будешь моей принцессой, а принцессы, как известно, ничего не делают. Так что отдыхай. Или приказывай. Макс задумчиво смотрел в мои глаза, но взгляд был серьезным, как будто он на что-то решался. - Принцессе нужен трон! - решила я поддержать игру. - Ну, насчет трона не знаю, а вот место для релаксации тебе обеспечено. – Он расстелил одеяло. - Ложись, загорай! Я сбросила джинсы, рубашку, осталась в купальнике, состоящем из коротеньких шортиков и топика, легла, закрыла глаза. Потом приоткрыла и стала тихонько наблюдать за Максом. Я посмотрела на него оценивающе и поняла: а ведь он красивый! Недаром мои одноклассницы так визжали при одном взгляде на него. Я раньше никогда не смотрела на него как бы со стороны. Волосы удивительного каштанового оттенка были чуть-чуть длиннее обычной мужской стрижки, лицо с четкими правильными чертами лица, глаза зеленые, но не как у меня – цвета листьев в весеннем саду, а какие-то более мужские, что ли – цвета хаки. Ресницы длинные, густые и пушистые. Нос хищный, даже немного ястребиный, но он нисколько не портил внешнее впечатление, а, наоборот, придавал ему дополнительный мужской шарм. Когда он наклонялся, челка падала ему на лоб и он откидывал ее обратно. Он тоже переоделся в шорты, и я невольно залюбовалась, глядя на него. Широкие плечи, даже очень, мускулистые руки и ноги, на животе кубики пресса. Боже, да о чем я думаю, вообще-то он мой брат. Невольно покраснела. Вот я дура-то! Хорошо, что он не видел… Теперь уже по-настоящему закрыла глаза и не заметила, как уснула. - Вставай, Спящая Красавица! А то не заметишь, как превратишься в Красную Красавицу, - Макс весело смеялся. - Садись, все готово. Он показал рукой на полянку, где и вправду были разложены все наши вкусности. - Ешь, ты же голодная. И мы, посмеиваясь, подначивая друг друга, ели, потом купались, фотографировались, потом опять перекусили и не заметили, как повечерело. Становилось прохладно. Я оделась, Макс последовал моему примеру, и завозился, разжигая костер. Огонь вспыхнул неожиданно ярко, разбрызгивая искры во все стороны и даря необычно романтическое настроение. Макс сел, медленно потянулся, взял в руки гитару. Я даже дыхание затаила, боясь потревожить и спугнуть. Он нежно перебирал струны, длинные красивые пальцы легко скользили и рождали в душе желание жить и любить, наперекор всему… А потом он запел. И мне казалось, что каждое его слово проникает в самые далекие уголки моей души, находя какие-то тайные пути, даже самой мне неведомые. Он спел одну песню, вторую, а дальше я потеряла счет. Я просто вся сначала превратилась в слух, а потом сама стала песней. Мы сидели напротив, через костер. Но мне стало казаться, что его глаза вот тут, рядом, заглядывают в мои, словно пытаясь что-то спросить или сказать… Но тут он сделал резкий длинный аккорд, отложил гитару и сказал: - Женя, а давай выпьем! Я удивилась: - Ты ведь вроде не пьешь? Он, глядя в мои глаза, усмехнулся: - Вообще да, но сегодня такой повод! Он достал откуда-то из дна сумки, наверное, еще из дома припасенную бутылку вина, налил в стаканы. - За тебя, Женя! Чтобы ты была по-настоящему счастлива! - Спасибо! Мы выпили. Он налил еще. - За твое восемнадцатилетие! Мне почему-то стало так хорошо, что я сама потянулась за бутылкой. Он озабоченно улыбнулся: - Может тебе уже хватит? Я хотел еще кое-что сказать… Но вино уже ударило мне в голову. Я налила себе полный стакан. Выпила. Почувствовала, что все перед глазами поплыло и затуманилось. - Женька! Какая же ты у меня еще глупая и маленькая!.. Он усадил меня на траву и принялся собираться. - Поехали домой, чудо! Только держись покрепче и не свались по дороге. Моя голова была легкая, как пушинка, хотелось смеяться. Мы уселись, я схватилась за Макса, и мы полетели. Именно полетели, потому что такого единения с Дорогой, Ветром, Тишиной и Максом, я никогда еще не испытывала,…Может, в этом и есть счастье?.. Дома с мотоцикла слезть уже не смогла. Макс некоторое время смотрел на меня критически, а потом просто взял на руки и понес вверх по лестнице, в нашу квартиру. Я глупо хихикала и пыталась освободиться, но он только крепче прижимал меня к себе. Как то выпало из памяти, как я оказалась в кровати. Закрыла глаза. И уже, уплывая в мир снов, вдруг почувствовала на своих губах легкое невесомое прикосновение других губ. Но так и не смогла с уверенностью сказать впоследствии: было ли оно, привиделось, почудилось, нафантазировалось… Одно я знала точно: этот день и вправду был необыкновенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.